Сказка о влюблённом индийском Боге и о его любви

Автор:
Cthutq 57
Сказка о влюблённом индийском Боге и о его любви
Текст:

\продолжение сказки о разгневанном индийском Боге и о любви.\

В сказке о разгневанном индийском Боге, мы узнали о том, что индийский Бог узнал как люди простые смертные любят друг, друга. И что эти влюблённые люди готовы ради своей любви пожертвовать друг,другом.

Эти события очень изменили этого индийского Бога. А его кстати звали Раму.

Так вот задумался как-то Бог Раму, о самой земной жизни, о своем бессмертии. И затосковал он.

Затосковал он по настоящей любви.

Захотелось ему, самому Богу познать взаимную любовь.

Но он ведь был Богом и тогда решил Раму на время принять облик обыкновенного юноши лет двадцать.

И попытаться найти такую девушку которая его полюбит всем сердцем. Такую что согласится стать его Богиней. Согласится с ним разделить вечность.

Много Раму путешествовал по разным странам и много повидал.

Да случалось и ему влюбляться в красивых девушек. И когда он им открывался и признавался в своей любви. То эти девушки соглашались стать бессмертными Богинями..

Но Раму сам оставлял этих девушек. Он просто понимал, что им не нужна его любовь, им нужно бессмертие, богатство и власть над всеми людьми.

Да вот такие встречались девушки на пути у Раму. К сожалению это всё наскучило Раму. Он уже отчаялся и хотел навсегда оставить задуманное. Он сильно разочаровался в любви.

Но он не озлобился и больше не гневался на людей. Ведь он видел и счастливые семьи. Видел как люди искренне любили друг, друга. Как у людей рождались дети. Люди жили своей жизнью. Были счастливы и не очень. Рождались и умирали.

Такова жизнь людей.

И всё же решил Бог Раму в последний раз попытаться найти истинную и взаимную любовь.

Так вот много стран он повидал. И путь его на этот раз лежал в Древнюю Русь.

Принял он образ юноши- богатыря. Чтобы всё было правдоподобно и имя себе выбрал самое русское.самое простое. Он назвался Иваном.

Русская речь не была для Раму помехой, он быстро освоил её. И вот пришёл богатырь Иван в столицу земли русской.

И знал Бог Раму, что жители этой земли поклоняются только одному Богу.

Что молятся они в красивых храмах с золотыми куполами. Что сам Бог всегда на их стороне. И что Бог этот всегда приходит на помощь людям в минуту опасности.

-Ну что же, подумал Бог Раму, Я думаю этот Бог не разгневается на моё присутствие на этой земле. Я слышал что он милосерден к влюблённым и тоже всегда им помогает. Так вот я тоже ведь Бог, но я попрошу его помочь мне в поисках истиной любви.

И бог Раму протянув руки к небу сказал так:
-О Бог что охраняет эту землю, прошу тебя, помоги мне в поисках моей любви.

Вдруг Бог Раму увидел как пронзая облака на землю упал солнечный луч. И понял Раму, что это был добрый знак.

Так вот новый богатырь Иван отправился во дворец к самому царю.

Царь гостеприимно встретил его. Его усадили за один стол рядом с царём. Его угощали вином и разными вкусными блюдами.

Тут в зал вошла девушка. Да такая красивая, что все кто был в этом зале встали и встретили её низким поклоном. Это была царская дочь Василиса.

Как только увидел её богатырь Иван, так сердце его забилось сильнее. Да и у Богов тоже есть сердце. Понял богатырь Иван, что к нему пришла любовь.
Да и сама Василиса взглянув на нового богатыря слегка покраснела.

А царь-батюшка сказал так:

-Дочь моя познакомься с богатырём Иваном. Он гость в нашем дворце.

Вот так и познакомились дочь царя Василиса и богатырь Иван. И прошло немного времени и открылись они в своих чувствах друг к другу.

И рассказал богатырь Иван кто он на самом деле. И предложил Василисе свою любовь, и свое бессмертие.

То что Василиса любит богатыря Ивана было очевидным и Василиса ответила, что она тоже влюблена в Ивана. А вот становится бессмертной богиней она отказалась.

Такое было с Богом Раму впервые и он спросил почему Василиса отказывается от бессмертия?

-Пойми. Ну буду я бессмертной и буду жить вечно. А мой батюшка и моя матушка, когда придет их время умрут. Умрут так же все кто мне дорог .Все мои родственники, все мои современники.

Да и если родятся у меня дети, они тоже уйдут когда придёт их время. Ведь ты же не можешь сделать всех наших детей, а так же и их детей бессмертными. Это ведь невозможно.

Но если бы это было возможно, то было бы много бессмертных людей на земле. И всё это когда откроется произойдёт так, что нам будут завидовать все остальные люди.

Они будут завидовать и начнут нас ненавидеть. Нет так нельзя. Я очень тебя люблю, но так же я люблю саму жизнь. Пусть она и не вечна. Но я хочу прожить свою жизнь и полностью насладится её дыханием.

Я хочу встречать восходы и закаты. Хочу петь и танцевать. Хочу прожить жизнь только со своим любимым и никому не завидовать. Хочу каждый день проживать так, как будто он последний для меня в этой жизни.

Эти слова так потрясли Бога Раму. Он задумался и принял решение . Он сказал так:

-Я тебя так люблю, что готов отказаться от своего бессмертия. Что толку в моей вечной жизни. Вечно жить одному. Вечно тосковать по потерянной любви. Вечно жить в разлуке с любимым человеком.
Нет я так не хочу.
Да иногда и мы Боги завидуем вам простым смертным. Завидуем вашей любви. Я не хочу больше быть богом.

Бог Раму произнёс заклинание. Тут раздались гром и молния и Раму стал простым смертным человеком. И он никогда об этом не пожалел. Он нашёл свою единственную и настоящую взаимную любовь.

Вот так бывший Бог Раму стал простым человеком богатырём Иваном. Он женился на Василисе и царь-батюшка благословил этот союз любви.
Ведь царь своей дочери только счастья желал.

Вот так и заканчивается ещё одна сказка о любви. Став богатырём Иваном, бывший бог Раму принял все те обычаи которые были на Руси и принял веру этого народа.

Он ведь знал,что русский Бог благословил его на любовь.

Богатырь Иван прожил долгую и счастливую жизнь.Он всегда защищал свою новую родину от всех врагов. Он нашёл свое счастье. Ведь с ним всегда рядом была его верная взаимная любовь. Его верная и мудрая красавица жена Василиса.

06.08.2021.

Ска́зка — один из жанров фольклора, либо литературы. Эпическое, преимущественно прозаическое произведение волшебного, героического или бытового характера. Сказку характеризует отсутствие претензий на историчность повествования, нескрываемая вымышленность сюжета.

https://ok.ru/video/3109993318960

0
03:10
238
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ольга Силаева

Другие публикации