Кое-что из дневника моего кота

Автор:
Solo Spiritus
Кое-что из дневника моего кота
Текст:
Когда я переехал в этот дом то, вместе с мебелью мне в наследство досталась целая библиотека книг научного содержания и ленивый добродушный кот: Хлорофил (странное имя).
Постепенно, наводя в доме порядок, я добрался до библиотеки и не спеша, разбирая пыльные фолианты, наткнулся на любопытные записи подписанные именем - Хлодов Роман Филиппович.
Без всяких сомнений, этот человек был загадочным учёным.
И вот, что я в этих записях обнаружил:
Он рассчитал, как должно выглядеть уравнение, которое надо было решить, чтобы понять, описывает ли теория реальность.
Вскоре, уравнение было решено и теория получила название - Искажённая действительность.
Преломлённая реальность, как он сам её называл в черновиках. Суть заключалась в том, что он получил возможность проникать сквозь этот перелом или пролом, внутри которого наблюдатель попадал в мир с другими физическими законами и их свойствами. Из его записей следовало, что события этого мира, обычный человек не в силах был воспринимать естественными природными органами чувств: зрением, обонянием, и осязанием.
Это был, немного немало - Стерео мир или сфера вывернутая наизнанку. Получив доступ в новые глубины субпространства, он обнаружил, что без труда может взаимодействовать с любой формой и менять её конструкцию на молекулярном уровне, а так же менять саму геометрию её молекулярной структуры.
Далее шло подробное описание универсального способа синтеза первичных рибонуклеотидов, из которых состоят молекулы РНК, тех что в отличие от молекул ДНК, способны не только кодировать и воспроизводить информацию, но и осуществлять ферментативные реакции без участия белков.
Таким образом, этот учёный, вооружённый силой своего мощного разума, однажды ушёл в "пролом" и находясь там, запустил сложные процессы синтеза органических молекул, для того, чтобы опытным путём превратить себя в чёрного кота.
Выбор чёрного кота был не случайным, поскольку Роман Филиппович увлекался поэзией великих русских классиков.
Вероятно вы помните: "И днём и ночью кот учёный, всё ходит по цепи кругом." (Аминокислотная цепь РНК).
Сейчас, этот кот (Хло Ро Фил) чувствует мою нескрываемую симпатию, спокойно лежит на диване, довольно щурится, поглядывая на бессмысленную суету вокруг и делает вид, будто всё происходящее имеет к нему отношение скорее книжное, чем реальное.
+3
10:10
245
Комментарий удален
13:18
+2
15:59
+2
Хлорофил?) Забавно! jokinglybravo
Загрузка...
Маргарита Блинова