Ковбой и ведьма - 6 часть

  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Автор:
КотСталкер
Ковбой и ведьма - 6 часть
Аннотация:
что-то вспомнил , что продолжение "Ковбоя и Ведьмы" я так и не опубликовал.
Текст:

Начало истории тут

Артур передал дела напарнику, объяснил, что раз в месяц будут просить остановиться возле школы в Припяти, и ушёл домой. Собрал, как положено, всё в рюкзак, купил хороший нож в оружейном магазине, да крепкую дубовую палку до уха. И вот он турист, отправляющийся в другую реальность.

- Вслепую пойдёшь? – спросил Шток.
- Пойду, да может, узнаю чего в вашей реальности. Сил нет больше, сидеть тут.
Так и поехали они вместе до самой Припяти. Группа в этот раз хорошая. Два онкологических и один с рассеянным склерозом. Ничего, втроём доведут целёхонькими.
Так и вышло, Ковбой не пацан зелёный, и с копьём обращался мастерски. Первую же стаю собак они вынесли вчистую, даже с псевдолисами справились без потерь.
- А ты крут, - одобрил Шток.
- Мастерство не пропьёшь, - ответил Ковбой, я же с ним тут ходил тогда.
А потом из-за деревьев вышла химера. Грациозная и смертельно опасная.
- Приплыли, - прошептал Шток, - мы как псионики не очень.
- Прорвёмся, - уверенно заявил Ковбой, - мои мысли ей передайте, может, поймёт.
Он стал на копьё и вытащил из-за пояса кукри, а потом так посмотрел на химеру, как будто в этом была вся злость на себя, на неё и на весь мир. С телепатией у химер слабовато, но эта поняла, что тут не будет просто и легко. Зевнула презрительно и ушла.
- Фух, повезло, - вздохнул Шток.
А потом им встретилась плоть, Ковбой уже собрался воевать, как Юска сорвалась с места.
- Хрюшка, привет! Ждала меня? – она тискала несуразное животное, чесала и прижималась к мутанту.
- Юска! – радостно пробубнила плоть, - етокася.
- Это её друг, ещё с первого раза, я тогда группу самоубийц вёл, - пояснил Шток.
Так вместе и дошли до Бара, а там плоть радостно повалила Юску на землю и облизала, после чего убежала куда-то. А в Баре Ковбоя узнал Бармен.
- Ого! Какие люди к нам пожаловали. Ты где пропадал?
- В другую реальность закинуло. Вот теперь вернулся. – Ответил Ковбой. - Теперь хочу в ту реальность, из которой я сюда попал. Только сработает ли тот переход, или он одноразовый был?
Сомнения развеялись уже на следующий день, когда в Баре появилась Химера с мужем.
Разговорились, и выяснилось, что переход вполне постоянный, хотя сбои бывают частенько. А через неделю вернулась Катя из своей реальности. Она и сообщила, что Ведьма с дочкой живы и здоровы. С кем она говорила на эту тему, она не сказала, но на ПДА вбила координаты их места жительства.
- Так с копьём и пойдёшь? – Бармен помнил его, когда тот впервые появился в этой реальности.
- Так и пойду, только копьё бы хорошее. Сколько будет стоить?
- Две улыбки и одно рукопожатие, я же не просто барыга, у меня тоже сердце есть.
Так и получил Ковбой хорошее копьё, очень похоже на то, что у него было когда-то. Оплёл древко, как делал Тор, да и ушёл, когда подошёл срок, Болезные к тому времени выздоровели и команда получилась сплочённая и боевая.
- Спасибо, братцы! – Ковбой жал руки, благодарил, прощался со всеми знакомыми.
А потом в подземелье Агропрома заиграли сполохи, и вспышка перенесла его в другую реальность. Быстро проскочив в проход, он почти без боя выбрался наружу и пошёл по Зоне к месту, указанному на его ПДА. Зона была другой, но схрон находился именно там, где и указала Катя. Женские схроны сразу видно, они ухоженные и домашние. Ковбой остановился на входе, осматривая жилище любимой, и тут ему в висок упёрся холодный ствол.
- Что за перец? Откуда ты тут взялся? – молодая девушка, ужасно похожая на него в молодости, держала пистолет у его виска. – Мама, тут какой-то бродяга!
Из сумерек шагнула женщина и пристально посмотрела на него.
- Это твой папа, - прошептала тихо она, а может, просто подумала, сейчас это было уже неважно.
*****

МАМА С ДОЧКОЙ
Сука была старой, но ещё вполне способной вырастить этих щенков, только с едой становилось всё хуже и хуже. Ей приходилось оставлять своих щенков в логове, пока она охотилась. И тут её выводок настигла беда. Псевдорысь повадилась бродить вокруг логова. Сука не могла её убить, поскольку та просто залезала на древо и оттуда как будто дразнилась. Сука терпела до последнего, но молоко пропадало, и кормить щенков было нечем. Тут что ни делай, а надо идти охотиться. Сука крутилась возле логова, отгоняя псевдорысь, а потом просто решила закопать вход в логово. Есть что-то нужно, а терять щенков она не могла, другого помёта у неё могло уже и не быть. Притоптав лапами вход в логово, сука побежала по округе в поисках, хоть какой еды. Как назло разбежались крысы и даже слепые собаки куда-то делись. Сука волновалась, но еды так и не было, и она бежала дальше и дальше. Вдруг ей встретился одинокий сталкер. Это был шанс, только бы получилось напасть неожиданно и сука начала подбираться сзади. Ей почти удалось, но в последний момент сталкер обернулся. Схватить автомат он уже не успевал, и сталкер выхватил нож. Против псевдопса это не очень сильный аргумент, но другие варианты были просто недоступны, а так можно отогнать и тогда автомат вступит в дело. Тактика хорошая и всё бы у сталкера получилось, но сука была голодна и полна решимости. Она не отскочила от лезвия, а просто сбила сталкера с ног, весу в псевдопсах, как в хорошем телёнке. Потом сука кинулась к горлу сталкера, не обращая внимания на нож. Но и сталкер не был простаком. Просунув нож между роговых пластин, он вогнал его что есть силы в сердце псевдосуки и повернул в её теле. Челюсти сомкнулись на горле сталкера, но и сука издохла вскоре, Так они и остались лежать под небом Зоны.
Псевдорысь не теряла времени даром. Как только сука отбежала достаточно далеко, она принялась раскапывать логово, и вскоре проход стал достаточно большим. Псевдорысь просунула лапу и начала шарить в логове в поисках вкусного тёплого мяса щенков. Щенки жались к дальней стенке, а псевдорысь шарила всё глубже и глубже. Вот она зацепила одного, вытащила наружу и съела. Псевдорысь осмотрелась, но защитница уже не могла прийти на помощь своим детям. Потом она снова засунула лапу внутрь и вытащила второго щенка. Их оставалось двое в логове, маленький кобелёк и сучка, совсем крошечная, а смерть уже засунула свою лапу внутрь. Только время умирать крохам не пришло. Когда лапа просунулась глубже и показалась морда псевдорыси, Малыш кинулся мимо её лапы прямо в морду и вцепился только начавшими прорезаться зубками прямо в нос хищника. Псевдорысь дико завыла, выскочила из логова и отчаянно затрясла головой, пытаясь лапой скинуть наглеца. Тут бы ему и конец, маленькие зубки соскочили с плоти, оставив глубокие борозды на носу хищника, но тут в голову псевдорыси влетел небольшой кусок металла. Влетел он, правда, с такой скорость, что буквально вынес мозг зверю.
- Ты смотри, смелый какой! – женщина наклонилась и взяла щенка на руки, тот закрутил головой в поисках вкусного соска, но такового не было, малыш возмутился и захныкал.
- Есть хочешь, а где мама твоя, бросила такого малыша. Погоди, накормлю чем-нибудь.
Женщина сняла рюкзак, открыла банку тушёнки и предложила щенку, тот нюхал, но даже лакать ещё не умел.
- Махонький ты наш, ничего ещё не умеешь, - женщина сняла перчатку, обмакнули палец в тушенку, и поднесла к мордочке. Щенок лизнул и попробовал присосаться к пальцу.
- Вот и молодец, Так мы тебя и покормим, - женщина улыбнулась и продолжила кормление щенка.
Его довольное урчание привлекло и его сестрёнку, она вылезла из логова и подошла к женщине.
- Да ты не один, - удивилась женщина, - это ты сестрёнку спасал? Какой смелый, где же мама ваша?
Но сука уже начала остывать к этому времени, став обычной тушей мяса, которое в Зоне долго не лежит. Накормив щенков, женщина сунула их за пазуху и пошла своей дорогой. Когда она выбралась из подземелий Агропрома, в которых остался Ковбой, она с одним ножом добралась до Милитари. Тогда ей здорово досталось, но она выжила и сохранила ребёнка. Живот рос, и срок приближался, она ушла из клана и пошла к Болотному Доктору

+4
13:30
260
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Илона Левина