Ковбой и Ведьма - 7 часть

18+
  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Автор:
КотСталкер
Ковбой и Ведьма - 7 часть
Аннотация:
как выжила Ведьма с дочкой
Текст:

   Рожала Ведьма тяжело, зато дочка получилась замечательная

- Вам надо завязывать с войнами, теперь у вас на руках новая жизнь, - заметил Болотный Доктор.

Чёрт, как он прав, этот Док. Отвоевала она своё и давно. Вернувшись на Милитари, она переговорила с главой клана и ушла из «Свободы».
- Мы тебе тут всегда рады, - сказал на прощание Лукаш.
Но она ушла. Этот схрон она приметила давно, удобный и не особо заметный, да и не подвал в канализационном люке, приличное зданьице, хотя и небольшое и засыпанное землёй по крышу. Что там было раньше, сложно сказать, на стене остался только старый рубильник, основательно раскуроченный, да лампа под потолком, вечно светившаяся в полнакала, даже если её выкрутить. Обживала она его долго и по-женски аккуратно. Притащила ящики, из которых устроила подобие мебели. Потом и шкуры появились на импровизированной кровати. Даже пучок сухоцветов, торчащий из гильзы от БМП, говорил о том, что тут живёт женщина. Вот сюда она и пришла жить с дочкой. Территория была в зоне ответственности «Свободы», так что особо опасаться было некого, а бандитов давно отсюда выбили. Иногда клан обращался за помощью, когда требовались её способности, но в целом жила она сама по себе.
- Это я, - подумала она, подходя к дому.
- Мама! А что ты принесла? – читать мысли в Зоне, это наследственное и дочка тоже получилась телепатом, даже немного псиоником. Не контролёр, но убедить любого в своих интересах она могла вполне.
- У нас появятся домашние питомцы, - предупредила дочку Ведьма, - только не затискай, они ещё маленькие.
Щенки вызвали восторг у девочки, ведь игрушек у нее, по сути, не было. Мама делала ей кукол из пучков травы, но играла девочка больше с ножом, иногда с пистолетом, который мама предусмотрительно разряжала. А ещё у девочки было своё копьё, которое мама сделала из бандитской финки, которым она порой била крыс. Дети в Зоне сильно отличаются от сверстников за её пределами. Ведьма учила её в силу своих способностей, даже писать девочка научилась задолго до того, как этим овладевают дети за Периметром. Только писать особо было не на чем, зато читать у девочки было кое-что. Мама носила ей книги, которые находила в Зоне. Библиотека отличалась таким своеобразием, что у нормального взрослого просто мозги бы потекли. Рядом со сказками был сборник стихов Петрарки и Илиада Гомера рядом с руководством по взрывному делу. В общем, щенки стали любимцами девочки.
- Не таскай их себе в постель, привыкнут и будут всю жизнь с тобой спать, - наставляла её мать.
Только без девочки щенки скулили и в итоге заснуть удавалось, только затащив их под тёплый бочок. Растут псевдопсы как простые собаки, точнее волки. Через полгода они были уже размером с большую овчарку, а в год стали размером с большого телёнка. Они катали девочку на себе, по-прежнему беззаветно обожая её. Охотились монстры сами, но и от баночки тушёнки никогда не отказывались, а с женщинами наладили хорошую ментальную связь. Теперь вся семья ходила за хабаром, только относила его Ведьма сама. Не покажешься же на Милитари, да и на Кордоне с псевдопсами. А те вышли настоящими красавцами, без язв, обычно покрывавших диких сородичей, поскольку в радиацию их просто не пускали. Лет с пяти девочка уже таскала наладонник со встроенным дозиметром. А вот датчик аномалий ей был вовсе без надобности. Девочка и так прекрасно видела все аномалии. Оружие ей было ещё рано, зато копьё стало вполне серьёзным, с длинным лезвием из штык ножа времён Второй Мировой. Шуруп на Милитари очень красиво прикрепил лезвие к древку, и копьё стало похоже на настоящее оружие.
*****
- Мама, а как меня зовут? – спросила как-то девочка у Ведьмы.
- Странно, мы даже имя тебе не придумали ещё, видимо это совсем не важно.
- Я хочу имя, тебя же называют Ведьмой.
- А ты будешь Ведьмочкой, раз ты дочка Ведьмы, - улыбнулась мама.
Она любила свою девочку, видела в ней смысл жизни и радовалась ей, как солнышку, которого в Зоне всегда не хватало.
Вчера Ведьмочка убила слепую собаку, вообще-то это кобель схватил её за шиворот, но она всадила копьё ей сверху вниз в самое сердце, и собака испустила дух.
- Охотница ты моя, - хвалила её мама, нежно обнимая и прижимая к себе.
- Мама, а когда у меня будет пистолет?
- Давай поговорим по взрослому, - Ведьма взяла дочку на руки и села на кровати с серьёзным видом. – Если тебе хочется просто пистолет, то играй маминым, а если говорить о настоящем оружии, то надо брать такой, как у мамы, ну, хотя бы Люггер. А из маленького ты только крысу можешь подстрелить, подрасти немного и я принесу тебе пистолет.
- А когда я подрасту? – поинтересовалась девочка.
- Давай договоримся, когда тебе будет двенадцать лет, я подарю тебе пистолет, настоящий.
- Это ещё нескоро, - загрустила девочка.
- Зато у тебя есть самое настоящее копьё, поверь, оно сейчас лучше пистолета, особенно с нашими пёсиками вместе.
- А можно мы с ними погуляем?
- Конечно, только не отходите далеко от дома, чтобы я могла вам помочь если что.
Девочка радостно подскочила, схватила своё копьё и пошла к выходу.
- Кай, Герда, пошли гулять!
Псевдопсы радостно подскочили и выбежали на улицу. Девочка взобралась на Кая, и они поехали на прогулку. Ведьма часто улыбалась, услышав клички питомцев, но она сама их придумала, когда читала дочке сказку.
«Где же мой Кай» - думала она, вспоминая Ковбоя.
Он был настоящий мужчина, хотя и моложе её почти вдвое, но пожертвовал своей жизнью ради неё, а может, и нет. Она ещё ходила потом в подземелье Агропрома. В том зале не было ни останков Ковбоя, ни обрывков его вещей. Зато скелеты бюреров были, видно бился с ними, но где, же он сам? Потом в мозг ворвался ментальный крик девочки, и она выскочила наружу с «Винторезом» в руках. Псевдорысь не успела залезть на дерево, да и не было тут деревьев, на которых она могла спастись. Дочка соскочила со спины Кая и выставила копьё вперёд, а псевдопсы стояли по бокам от неё. Видно кошка-мутант решила закусить девочкой, но что-то помешало, да и брат с сестрой не добавляли оптимизма в этой схватке. Стрелять было сложно, можно зацепить ребёнка.
- Ложись! – крикнула Ведьма, вскидывая верную снайперку.
Девочка послушалась и упала на землю, Псевдорысь попробовала прыгнуть на неё, но пуля уже летела ей навстречу. Вот и всё, дочка вне опасности, чего же руки так трясутся. Ведьма опустилась на землю и заплакала. Всю свою жизнь в Зоне она была железной Ведьмой, снайпером и грозой долговцев и бандитов. А тут женская забота о ребёнке, страх за неё, взяли верх.
- Мамочка, не бойся, она прыгнула, а я её копьём ткнула, - рассказывала дочка, обнимая маму за шею.
- Ты смелый воин, - похвалила мама, а у самой внутри всё тряслось.
- А давай с неё шкуру снимем? – предложила дочка.
Это было своевременно, Ведьма занялась делом и постепенно успокоилась. Псевдорыси вдвое больше нормальных рысей. Странной расцветки и с телепатическими способностями. Хищник очень опасный, хитрый и непредсказуемый. Зато и шкура получилась знатная, заняв место возле кровати. Правда пришлось ругать, псевдопсов, чтобы не грызли её и не мочились на шкуру, а так всё закончилось просто замечательно.
А потом Герда стала беспокойной, а вместе с ней стал беспокойным и Кай. Он постоянно обнюхивал её и не отходил ни на шаг, даже ел урывками. Герда гоняла его, а в итоге сдалась. В мире животных такое часто встречается, и брат с сестрой соединились. Когда Герде пришла пора рожать, она выгнала Кая и даже к людям стала относиться настороженно. Едва не покусав малышку Ведьмочку.
- Мама, чего она злится на нас? – не понимала девочка.
- Это материнский инстинкт, он сильнее всего и она просто защищает своё потомство, давай немного поживём снаружи.
Только в итоге ушла Герда, где там она родила своих щенков, только больше она не вернулась в их схрон. Кай тосковал, и маленькая Ведьмочка как могла, старалась его утешить. Она росла и на двенадцать лет мама подарила ей настоящий пистолет Вальтер, который неплохо сидел в её ручке. Конечно, они произвели солидный отстрел, и девочка приобрела вполне приличные стрелковые навыки. Но и с копьём она не расставалась, оценив все плюсы тихого и надёжного оружия. А вот регулярные посещения Милитари сказались на лексике, и Ведьмочка часто использовала такие выражения, от которых у цивилизованных мамаш уши бы завяли.

+4
13:40
318
Комментарий удален
06:40
+2
Зачем эти провокации?
Комментарий удален
00:40
+2
«использовала таке выражения» такие?
01:45
+1
принято, бегу-мана исправлять blushrose
18:01
+2
«Рожала Ведьма тяжело, зато дочка получилась замечательная» — сражен наповал, с первой строки… bravolaugh
18:10
+1
ну дык ента, чяво ужо jokingly
Загрузка...
Илона Левина

Другие публикации