Сказка о прекрасной цыганке и о её роковой любви

Автор:
Cthutq 57
Сказка о прекрасной цыганке и о её роковой любви
Текст:

Жила когда-то во Франции, одна молодая и красивая цыганка. Она как все цыганки умела петь и танцевать. Умела гадать, обманывать и воровать.

Не судите её строго. В то время надо было как -то людям выживать.

В то время в Париже существовал очень опасный квартал. Он назывался Двор чудес.

Воры и бандиты. Цыгане и цыганки были там хозяевами. Полиция боялась сунуть нос в этот квартал. И если случайно кто-то из полицейских попадал в этот квартал, то вернутся живым от туда у него не было никаких шансов.

Каждый вечер горели в этом квартале костры. Каждый вечер у этих костров танцевали те, кто жил здесь. Вино лилось рекой. Здесь покупали и продавали людей. Работорговля процветала. Торговали похищенными детьми, юношами и девушками. Здесь жили по своим законам.

Та девушка о которой пойдёт речь в нашей сказке, была здесь на особом положении.

Никто не посмел бы и пальцем прикоснутся к ней. Она была верной подругой одного из главарей местных бандитов.

Надо отдать должное красоте этой цыганки. Её красота была безупречна. Стоило лишь раз взглянуть на эту цыганку и все влюблялись в неё.

Но все знали, что если они откроются в своих чувствах, то их всех ждёт неминуемая смерть.

Да её любовник, главарь бандитов Гийом, был очень ревнивым человеком. Многие нашли свою смерть от его ножа. Но проходило время и люди снова влюблялись в эту цыганку. И не в силах совладать со своими чувствами выдавали свои желания. Вот тогда разгневанный Гийом, вызывал их по воровскому обычаю на поединок. А исход этого поединка был ясен всем. Противника Гийома ждала неминуемая смерть.

Ну а сама цыганка, она очень горевала по этому поводу. Ей было очень жаль всех этих влюблённых в неё мужчин. Но она была влюбленна в Гийома и сохраняла ему верность в любви.

Но однажды и с ней произошли события, навсегда изменившие её жизнь.

Цыганку звали Роза. Она не знала своих родителей. Грудным ребёнком её похитили из одного богатого дома. Единственное, что напоминало ей о её родстве. Это был небольшой медальон, что висел на её прекрасной груди. Она никогда не расставалась с ним.

И вот как- то в один из дней Роза отправилась на один из рынков Парижа.

Она была в безопасности. Её всегда охраняли двое бандитов из шайки Гийома.

Роза решила погадать и выбрала из толпы одного молодого человека.

-Сударь, хотите узнать своё будущее?-сказала Роза.

Молодой человек взглянул на цыганку и в сердце его зажглась искра любви.

-Кто ты прекрасная девушка? спросил этот молодой человек.
-Кто я? рассмеялась девушка. Может я твоя судьба. Ну же помоги бедной девушке заработать на хлеб. Дай свою руку и я расскажу тебе о твоей судьбе о твоей любви.
-Вот тебе моя рука. Но по моему. я уже нашёл свою любовь.
-Не советую вам в меня влюбляться. Это очень опасно.
-Опасности меня не страшат. А вот за истинную любовь можно отдать и свою жизнь.Так что меня ожидает в будущем?

Как только цыганка взглянула на руку этого молодого человека она отшатнулась от него.
-Что? Что-то не так, прекрасная гадалка?
-Вам не место здесь Ваше величество, сказала цыганка.
-Да ты и в прям провидица. Ты узнала кто я. Наверное ты следила за мною и узнала кто я, а потом решила воспользоватся этим и заработать немного денег. Ну что же ты очень позабавила меня. И вот оплата тебе за весь этот спектакль.

Тут неожиданно для всех, этот молодой человек поцеловал цыганку.

Тут же рядом с ним появились телохранители Розы и один из них хотел нанести ножом свой удар.

Только Роза успела отвести этот удар. Она перехватила руку этого бандита и при этом немного поранилась.

--Мы убьём его за этот поцелуй, сказали бандиты.Ты только прикажи.
-Нет! Он под моей защитой. приказала Роза. Я не желаю его смерти.

Разбойники были потрясены этим словами. Они никогда бы не ослушались приказа Гийома и этот молодой человек был бы убит мгновенно. Но что- то заставило их нарушить этот приказ,

-Хорошо. сказал один из бандитов. Пусть живёт. Пока. Но пусть убирается от сюда пока цел.
-Я уже ухожу, сказал молодой человек. Но ты так и не рассказала мне о том что меня ждёт.
-Вас ждёт большая любовь мсье. Но придёт время и вам надо будет решится на один очень трудный поступок. И от вашего решения будет зависеть жизнь той которую вы полюбите. Но как вы поступите, линии вышей руки этого не говорят.
-Ну что же. Это лучше чем ничего не знать. Ты уходишь? Где я могу ещё раз увидеть тебя?
-Вам не стоит меня искать. Но если вы захотите меня увидеть. Я каждую ночь танцую на площади Маре. Но я не советую вам приходить туда. Вы наверняка там будете убиты. Двор чудес не принимает чужаков.
Прощайте же Ваше Величество.

И цыганка Роза покинула эту площадь.

Да этот молодой человек которому Роза предсказала его будущее был действительно королём. А как Роза узнала, что он король? Это объяснить невозможно.Только цыганам дано видеть судьбу людей. Этому можно научится и другим людям. Всё зависит от их секретов. Но цыгане неохотно открывают свои секреты.

Но на этот раз эта встреча потрясла Розу. Уже не впервые в неё влюблялись. Но она всегда была холодна с этими людьми. Просто она была верная своему любимому. Она любила Гийома и не хотела больше другой любви.

В эту ночь она как всегда танцевала на площади у костра. Все любовались её танцем страсти и любви. Гийом смотрел на Розу и его любовь к ней становилась ещё сильнее.

Конечно у него уже были планы оставить эту воровскую жизнь, полную опасностей и смертельного риска.

Но для этого надо было собрать побольше золота, драгоценностей и покинуть Францию.

Но роковая судьба уже поджидала Гийома и Розу.

В то время как Роза заканчивала свой последний танец страсти и любви, вся площадь была окружена.

Гвардейцы и полицейские окружили всех кто был на площади.

И началась страшная резня. Бандиты не думали сдаваться живыми. Они знали, что если они сдадутся их ждёт не каторга, их ждет виселица.

Это нападение на бандитов было неожиданным. Ведь никто никогда не осмелился бы напасть на Двор чудес и на его обитателей. Очевидно сам король отдал такой приказ.

Через несколько минут всё было кончено.

Гийом главарь банды был ранен и связан. Роза тоже была связана. Из банды в живых остались только они. Гвардейцы выполняли приказ короля.

Пленники были доставлены в Бастилию. Самую не преступную тюрьму во Франции. Бежать из неё ещё никому не удавалось.

Гийома и Розу поместили в одну камеру. Им развязали руки но цепями приковали к стенам их камеры. Роза разорвав часть своей одежды перевязала тканью рану Гийому.

На следующей день состоялся суд над пленниками.

Гийома приговорили к смертной казни. Его ждала виселица на Пляц де Грев. То есть На Гревской площади.Там по приказу короля производили казнь опасных преступников.

А Роза была приговорена к сожжению на костре как гадалка, воровка и как колдунья.

Но этой ночью Розу из камеры вывели и в карете доставили в королевский дворец.

Служанки короля приготовили для неё горячую ванну. Они сказали, что она может помыться и надеть вот это платье приготовленное для неё. Это приказ короля. Он хочет увидеть её. Король хочет поговорить о её судьбе и о предстоящей казни её возлюбленного Гийома.

И пришлось Розе принять это как данное.

Она вымылась . Служанки помогли ей надеть великолепное платье. Парикмахеры короля сделали из её волос превосходную прическу.

И вот цыганка Роза предстала перед королём.

Король подошёл к ней и сказал:
-Ну вот мы и встретились красотка. Ты приглашала меня свой двор чудес и я принял приглашение. А теперь я хочу показать тебе мой королевский двор чудес.
--К чему всё это Ваше величество? Вы хотите овладеть мной. Так к чему все эти ваши намёки и недомолвки. Мы взрослые люди. Что вы хотите? Скажите это прямо без всяких намёков.
.
-Ну, если вы настаиваете. Так вот подарите мне ночь вашей любви.
Я клянусь, вас помилую. Вас утром тайно выведут из Парижа и вы покинете Францию навсегда. Я даже разрешу вам забрать все то золото, что вы награбили с вашим любовником бандитом Гийомом. Ну какой ваш будет ответ?
-Я согласна, но есть одно условие.
- Какое же это условие?
-Вы освободите Гийома прямо сейчас .
-Вы мне не доверяете? Не доверяете своему королю?
-Я уже имела случай, убедится в вашей нечестности. Я сообщила вам где меня можно найти. Но вы проявили трусость и привели целую гвардию. Это не достойно короля.
-Не вам говорить, что достойно короля,а что нет. Вы бандиты и воры и заслуживаете смерти.-
-Что же вы Ваше величество снизошли до поиска любви, к простой цыганке. Вы приказали убить моих друзей, так чем вы отличаетесь от простых разбойников?

Эти дерзкие слова вывели короля из себя. Он грубо схватил Розу и стал целовать её. И тут король увидел медальон, что был на груди у Розы

-Это медальон. Откуда он у тебя? Ты его украла?
-Нет, этот медальон у меня с самого детства. Кто я по рождению мне не говорили. Я только знаю, что меня похитили из какой-то семьи когда, я была ещё ребёнком. Этот медальон, это единственное, что у меня есть от моих родителей.
-О небо, воскликнул король. Я благодарю Господа за то все, что он сделал для меня.

Король встал на колени и начал целовать руки Розе.

-Простите, простите вашего короля. Роза, я узнал этот медальон. И знайте вы моя похищенная сестра. Пойдёмте скорее к нашей несчастной матушке, она оплакивала вас все эти долгие годы.

И король подхватил Розу на руки и пошел с ней в покои королевы- матери.

Королева мать готовилась отойти ко сну. Как вдруг двери её комнаты раскрылись и вошел король. Он нес на руках какую-ту девушку.

-Вы совсем сошли с ума Филипп? Вы приводите своих любовниц уже в покои королевы-матери.

-Простите матушка, воскликнул король, но это не моя любовница. Это ваша похищенная дочь. И король показал медальон своей матери.

От счастья королева мать потеряла сознание, а когда пришла в себя потребовала, чтобы Роза показала ей свое правое плечо. На правом плече у девушки было родимое пятно.Это только подтвердило то, что перед королевой её дочь.

Потом конечно были объятия и слезы радости.

-Но Ваше величество, вы помилуете моего возлюбленного Гийома? спросила Роза.
-Я совсем забыл. произнес король. Эй слуги пошлите гонца на Гревскую площадь и пусть отменят казнь.
-Как? воскликнула Роза. Вы приказали его казнить?. Значит вы и не думали помиловать его.
-Простите сестра, но таковы мы короли. Но я всё исправлю и он будет помилован. Вся эта история, если станет известна наделает много шума.
Поэтому нужно все сохранить в тайне. Ты сестра уедешь в один из замков на окраине Франции. Там ты сможешь жить со своим Гийомом в роскоши и богатстве. Но никто не должен знать, что ты моя сестра.

Прибыл гонец. Он сообщил королю, что казнь уже состоялась. Что он опоздал с приказом короля.

Роза потеряла сознание от этой новости.

А когда пришла в себя, она была на корабле и с ней рядом был её любимый Гийом.
- Как? Ты жив? Тебя ведь казнили.
-Нет дорогая, ответил Гийом. Меня спасли по дороге на казнь мои друзья. Но мы не смоли далеко уйти. Нас снова окружили гвардейцы. Но потом появился один из слуг короля и приказал нас освободить. А мне приказали следовать за ним. Король ведь заменил казнь помилованием и вместо меня был казнен другой человек.

Король решил так. Мы отправимся в Канаду. Там нас представят герцогом и герцогиней. Вот король вручил мне эти документы подтверждающее наш титул. А так же он вручил мне этот сундучок с драгоценностями .

Пройдёт некоторое время. Всё забудется. И мы вернёмся во Францию, вернёмся во дворец короля. Мы сможем зажить уже совсем другой жизнью. Ты будешь каждый день видеться со своей матерью А мне обещали место знатного вельможи во дворце.

-Знаешь милый, сказала Роза. Да ну их и короля, и весь этот королевский двор. Там всегда ложь и интриги. Давай сойдём с корабля на одном из островов и проживём свою жизнь так, как захотим. Свободными и счастливыми.
-Да ты права, мне тоже не по душе, что задумал король. Мы ведь всегда будем в его власти. Мы будем зависеть от его настроения. А вдруг у него не будет детей. Тогда ты станешь объектом для заговоров и интриг, как единственная наследница трона. Я как и ты, люблю свободу. И мы будем свободны и счастливы вместе.

И Роза выбросила свой медальон в море.

Так всё и свершилось. Они тайно покинули корабль, не забыв прихватить с собой сундучок с драгоценностями. Эти драгоценности помогли им начать новую жизнь. Следы их затерялись на нашей необъятной земле.

Они прожили долгую и счастливую жизнь. И навсегда забыли свою прошлую жизнь. Жизнь полную смертельной опасности. Они прошли нелёгкие испытания судьбы и заслужили шанс начать жизнь заново.

08.08.2021.https://ok.ru/video/3113199536688


Посвящается самой красивой актрисе Франции Мишель Мерсье.
+1
04:50
523
Alisabet Argent