Ковбой и Ведьма - 12 часть

18+
  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Автор:
КотСталкер
Ковбой и Ведьма - 12 часть
Аннотация:
пора жить своим домом, только где он, свой дом?
Текст:

Нагината со свистом рассекала воздух, круша тела мутантов, хорошо ещё, что они были некрупные, иначе бы просто смяли двоих людей. Работы хватало всем. Кай рвал зубами тех, кто пытался нападать сбоку. Леший отбивался от тех, кто нападал сзади. Но основная нагрузка легла на девушку. Правда, она держала копьё в руках с малолетства, так что пока вполне справлялась. Кровь и мясо разлетались вокруг, орошая Зону и бойцов. Когда битва закончилась, они выглядели ужасно. Уставшие, окровавленные, но счастливые от того, что удалось отбиться.
- А ты ничего, - улыбнулась Фея, - для новичка совсем неплохо.
- До тебя далеко, - честно сознался Леший, обозревая кучу трупов мутантов, которую соорудила девушка.
- Сравнил, я с копьём с малых лет, будешь и ты когда-нибудь таким же. А сейчас отойдём подальше, да умыться пора.
Уже совсем в другом месте она достала бутылку воды и стала поливать Лешему. Потом он сливал ей на руки, а она умывалась тщательно и аккуратно.
- Оружие тут отмоем, а снарягу уже в Баре. Чего смотришь? Ты его потом не отмоешь, и кровь сильно сталь портит, - пояснила Фея. – Привыкай, тут свои правила.
- А вон река, там нельзя было отмыться? – Леший показал на видневшуюся вдали речку Уж.
- Можно, на «зеркало» там можно нарваться запросто.
- Это аномалия такая? – удивился Леший, никогда не встречавший подобного.
- Аномалия, ты смотришь в воду и видишь себя. А потом оказывается, что ты настоящий уже под водой, а на берегу твоё отражение. Так что в воду смотреть не советую, и по берегу близко к воде ходить тоже. Если увидишь своё отражение, то только убегать, и то не всегда помогает.
- Страшное тут место, - вздохнул Леший.
- А в той реальности не страшно? Бандиты, кланы, да и аномалии ты там все знаешь?
- Не все, их все знать нельзя, да и новое может всегда появиться.
- Вот и я о том же, я просто видела, что «зеркало» делает, еле успели вытащить человека. Тут главное, не трогать отражение, чтобы аномалия не перезарядилась. А то и спасатель попадёт под воду. Ладно, пошли к Бару пробираться, надо же всё это смыть с себя.
Леший не возражал, отмыться хотелось и очень, сейчас это было основной мыслью. При всём этом восхищение молодой воительницей не проходило. А в Баре в душе они смывали кровь мутантов, а потом Фея без всякого стеснения разделась и сама выкупалась. Леший героически молчал, хотя даже слюну проглотить не мог, так перехватило горло от неожиданности.
- Ты тоже давай, купайся, хватит воображать неизвестно что, - бросила девушка ему, продолжая смывать с тела остатки крови, - а то спать на улице будешь.
Пришлось и Лешему раздеваться прямо при Фее, впрочем, гигиена требовала внимания, и он немного успокоился.
- Давай сразу проясним ситуацию, - Фея всё давно прочла в голове у Лешего. – Когда что будет и будет ли вообще, решаю я, а купание, это просто купание, стремиться надо к чистоте во всём.
Они уже ужинали в Баре после водных процедур и даже успели немного высушить снарягу.
- Пришёл в себя? Тогда пошли домой, сегодня надо хорошо отдохнуть.
Уже темнело, но они уверенно шли к дому, точнее Фея уверенно шла к дому, а Леший уверенно шёл за ней.
- Дети подрались с псевдолисами, - сразу догадалась Ведьма, от телепата ничего не укроется.
Зато в мыслях она серьёзно беседовала с дочкой, пытаясь убедить не торопиться. Фея же заявила, что у них ничего и не было, а если бы и было, то она уже взрослая. Вот такая материнская доля, дети растут, и начинают совершать ошибки. Благо бы свои, а то бесконечный повтор ошибок родителей.
- Просто не спеши, никуда это от тебя не уйдёт, - подумала Ведьма.
- Да я и не спешу, с чего ты взяла? Сами-то уже придумали мне родственника,- так же мысленно ответила Фея.
- Откуда ты узнала? Я ещё ничего не чувствую, - удивилась Ведьма.
- Мама, я же псионик и довольно сильный.
Они просто смотрели друг на друга и их беседу никто не мог слышать, так что родительский секрет они не разболтали. Спалось после битвы хорошо, и они провалялись больше обычного. Не беда, тут начальства нет, и время работы не ограничено. С утра Фея повела Лешего по Зоне. Артефакты смотрели, как и прежде, но Фея стала интересоваться и схронами.
- Ты чего в них ищешь? – полюбопытствовал Леший.
- Дом себе присматриваю на будущее, - просто ответила девушка.
- У вас же такой хороший схрон, настоящий дом.
- Я же не всегда буду жить с родителями, а если семья увеличится? Когда-то наступит срок, и придётся жить самостоятельно.
Леший, конечно, ничего не знал, А Фея ему и не говорила, хотя прекрасно понимала, что к моменту рождения сестрички или братика, ей нужно найти собственный дом.
- Неужели придётся жить в люке под землёй!
Они уже не первую неделю искали жилище, но всё было либо непригодно, либо уже занято.
Уходили далеко от дома, но там совсем было пусто, люди селятся близко друг к другу, оставляя много пустых мест между деревнями и посёлками. Устав от поисков, Фея даже расплакалась.
- Не плачь, - Леший обнял её и старался успокоить. – Давай просто построим себе дом, мы уже столько времени ищем.
- А ты умеешь? – удивлённо посмотрела она на Лешего, он никогда об этом не думал.
- Глаза боятся, а руки делают, - улыбнулся Леший. - Печки я клал дома, смогу и дом построить. Только надо же от выбросов прятаться и дверь хорошую найти. А кирпича тут много валяется, надо просто место присмотреть, да лопату и песок найти.
Лопата нашлась у Бармена, да и песок нашли не очень далеко, а вот дом. Леший чертил что-то на земле, потом затирал ногой и снова чертил. А однажды его взгляд остановился на потолке, там, где они все вместе сейчас жили.
- Вот и решение, - удивлённо произнёс он, - чего я голову ломаю?
Полукруглый потолок вдохновил его и он начал рисовать снова.
- Так и кирпича меньше нужно будет, осталось найти хорошую дверь.
Фея смотрела на него и мало что понимала, мысли у Лешего плясали как зайцы, пока в них не вырисовалось полусферическое строение. Место нашлось почти рядом с Баром. Небольшой бугорок сильно заинтересовал его. Потом он таскал кирпичи, собирая их отовсюду. Хорошая железная дверь нашлась в развалинах. И пусть она была ржавой, но ещё очень крепкой. Ковбой решил помочь парню, и за хабаром женщины ходили сами. Кирпичи таскали отовсюду. Когда их собралось приличное количество, Леший начал копать бугорок. Внутри он оказался песчаным, что было удачей.
- Думаю, метров пять будет нам за глаза, - рассуждал Леший,
Он вбил посередине кол, привязал к нему палку и отрезал её на нужном расстоянии. А потом просто подогнал яму под этот размер и принялся укладывать кирпичи. Глину для раствора пришлось носить, но, это проще, чем носить песок, которого нужно намного больше. Постепенно начала вырисовываться полусфера с дверью. Чтобы дожди не размывали сооружение, они таскали обрывки рубероида, укладывали снаружи и присыпали песком. Когда оставалось около полуметра до завершения работ, Леший начал класть печку. Вот где он был в своей тарелке. Печка получилась просто загляденье. Настоящая, русская печь, хотя и небольшая. Когда всё засыпали сверху, холмик вырос в высоту довольно прилично. Правда и живот у Ведьмы вырос тоже заметно. Фея всё чаще ходила за хабаром одна. А Леший носил куски дёрна, которым обкладывал их новое жилище. Пока в печке лежал «огненный шар», помогая ей равномерно высохнуть, заодно и согревая всё помещение.
- Вот просохнет и можно жить, - радостно вздохнул Леший.
- Да ты просто молодец! – похвалил его Ковбой, - будет, куда жену привести.
- Пока об этом рано говорить, ничего у нас не выходит.
- Выйдет, уверил его будущий тесть, я-то в женщинах немного больше понимаю. Она о тебе часто думает, даже когда хабар собирает.
- А ты откуда знаешь? – удивился Леший.
- Поживёшь с мое, и ты будешь знать, да и Ведьма в курсе.
На этой оптимистической ноте они и отправились в Бар, поесть и отметить окончание строительства
- Чего-то наши мужчины решили пригубить? – дома Ведьма лукаво посмотрела на них.

- Закончили строительство, - отчитался Леший.

+4
00:15
215
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Кристина Бикташева