Оживи персонажа №6: Это секрет!

6+
  • Самородок
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Виктория
Оживи персонажа №6: Это секрет!
Текст:

Это Таджимото-сан все выдумал! Назвал меня «тростник на ветру». Разве я такая? Где мне взять время на разговоры! У тех, кто увлечен оригами, не бывает свободных минуток на пустую болтовню. Мне нужно было сложить бабочек из бумаги.

Ну вот, я еще слова сказать не успела, а тебе уже все ясно: конечно, это свадебный подарок. Только тсс! Это секрет! Я случайно узнала во время ханами, когда все смотрели на сакуру, Таджимото-сан глаз не сводил с нашей Мисаки. Еще бы, Мисаки самая красивая девушка в Корико. Бабушка говорит, если б я побольше молчала, походила бы на Мисаки.

Только Таджимото-сан ей совсем не пара — мелкий лавочник. Все так думают: и мама, и папа, и бабушка, и все-все в Корико. Мисаки и та, даже не подозревает, кто он на самом деле. Знали бы они, что это за лавка такая! Только я тебе ничего не говорила, ладно? Ведь это секрет!

Вообще, я умею хранить секреты, очень хорошо умею. Про то, что они хотят убежать и тайно пожениться, я тоже никому не говорила. Только Юрико, Чиё и Наоми. Но я же не какая-то глупышка! К тому же, я отлично знаю, какие они любительницы посплетничать. Я взяла с девочек клятву: если проболтаются, их носы станут длиннее, чем у Тэнгу. Вот скажи, разве после такого кто-нибудь решится раскрыть тайну? 

Понятия не имею, откуда все прознали. Мисаки запретили даже выходить из комнаты. Птичка в клетке — это ужасно! Таджимото-сан, говорит, что мне не понять, каково это. Снова выдумывает. Уж кому, как не мне! Моя банка куда теснее комнаты Мисаки. И поговорить не с кем. В Корико никто не понимает по-рыбьи, ну, разве только Таджимото-Сан. Но он со мной больше не разговаривает.Только я тебе ничего не говорила, это секрет! А если, хоть словечком обмолвишься, Тэнгу сам прилетит за тобой ночью. 

Да не бойся, не утащит он тебя на вершину Фудзи. Это сказки, чтоб пугать болтливых детишек. Все проще, в его лавке еще много пустых банок.

Другие работы автора:
+20
06:55
1011
07:41 (отредактировано)
+3
как она теперь оригами делать будет(
07:45
+3
Это больше не для неё))
07:47
+2
Сейчас крендель из-за стойки вытащит катану и отрубит ей руку, чтоб не трогала чего попало. laugh
Япония — жестокая страна… crazy
07:48
+2
Все проще
08:02 (отредактировано)
+1
Уже не отрубит. Она жешь теперь рыба.
Безрукая молчаливая рыба.
08:45
+4
Забавно, какого персонажа вы выбрали. )) Вообще в этой лавке, действительно, много существ, выбирай любого. )) Вполне получилось, ожил персонаж. thumbsup
09:16
+1
Вот и славно)
08:55
+4
Боже! Какая прелесть! Сказка!
До Медянцевой, конечно, далеко)) Но сколько легкости в слоге и персонаже )
09:16
+2
Хаха!))) Спасибо!)))
20:51
+1
До Медянцевой нам тут всем далеко. crazyХотя, если очень постараться…
09:19
+4
Ах-ха! Да тут все персонажи живые. Два главных и Таджимото-сан.
Миниатюрка а просится в развернуться в большую вещь. Магия слов увлекает с самых первых. Но все реально. Волшебно!
Однако тенденция, законопачивать героев. laugh
09:23
+1
Спасибо, рада!)
Однако тенденция, законопачивать героев
много болтают)
09:28
+3
Я вроде не нарушу правил флешмоба, сказав, что это я предложила картинку. Рассчитывала, что Виктория не будет брать центрального персонажа, но рыба даже для меня оказалась неожиданной) Спасибо!
09:40
+2
И вам спасибо за картинку. История пришла сразу, как только я увидела иллюстрацию. Ну и т.к. аниме я не гляжу, мне было интересно попробовать этот вариант
09:41 (отредактировано)
+3
А я гляжу) Очень даже в духе аниме-полнометражек получилось, там такое любят thumbsup
09:42
+1
Надо пробовать новое)))
13:46
+3
картинка волшебная!)))) меня умилил толстокот))))
15:10
+3
15:31
+4
тоже, видать, накосячил
19:21
+2
Да у него же на морде жёлтым по рыжему написано что-то вроде: ну зачем я их позвал..? laugh
Он, скорее — накотячил
13:43
+3
КАК блин вы это делаете?!
я УСЛЫШАЛА этот щебет!!! при том, что из всей японской культуры до меня добрался только Миядзаки. К тому уточняю, что нет у меня кучи просмотренных фильмов и прослушанных книжек. По верхам снято самое известное.
И при такой «неподготовленности» к теме, я влёт услышала персонажа! включилось моментально, я практически слышала этот голосок, эти высокие интонации!
bravo
да еще и такой поворот, что персонаж-то рыбка, а не девочка. волшебно, ей-богу.
благодарю за чудо! angel
14:41
+4
Спасибо большое!
КАК блин вы это делаете?!
я УСЛЫШАЛА этот щебет!!!
дело в том, что я тоже это слышу и просто записываю за ней)))
15:09 (отредактировано)
+6
Так получается бедная болтливая «рыбка» спасла Мисаки от тэнгу, за что и поплатилась! Тут гораздо шире история может получиться. Что будет, когда девочки хватятся — такая докучливая болтушка точно уж у всех на виду.
И ещё понравилось про «много пустых банок» — сразу захотелось рот на замок и вопросы перестать задавать laugh
15:13
+3
Да, получается, что спасла и поплатилась))) и девочки хватятся, и папа с мамой. Но мало ли болтушек пропадает в Корико? И да банки у тэнгу в запасе))) Спасибо, ч то так внимательно и вдумчиво прочли)
15:44
+2
Я уже конкретно побаиваюсь этих самых банок, но всё равно скажу — если вдруг вас посетит вдохновение продолжить, с удовольствием бы почитала smile, разные версии напрашиваюся, а ещё и подкреплённые такой «вкусной» картинкой.
19:05
+2
)))) подождём голосов в голове, спасибо за мотивацию
19:11
+3
Прелестно. От длинного языка одни беды.
22:43
+1
Спасибо! Да… еще и утомительно, а если письменно, то так и мельтешит)))
21:30
+1
Взрывной финал! А ещё, а ещё… это болтушка стала рыбкой, а кем был кот?)
«Быть может, тот облезлый кот был раньше негодяем,
А этот милый человек был раньше добрым псом.» ©
laugh
Комментарий удален
22:47
Не слышала это песни) Но идея замечательная. Король-олень)
22:45
Спасибо!
а кем был кот?
Думаю, он будет)))
bravoтакое ОЩУЩЕНИЕ, что писал самый японистый японец. или, как минимум профессор, японовед. количество японизмов на квадратный сантиметр ни на секунду не даёт усомниться в тонком познании японской культуры.
все эти оригами, ханами, цветущая сакура, тэнгу… а приставка сан!!! ведь даже не японоведу, а просто мало-мальски грамотному человеку понятно, что если в тексте нет приставки сан — это не про Японию. всё это придаёт тексту свой особенный, уникальный колорит и оригинальную оригинальность. даёт понять о глубоком проникновении в великую культуру, не просто на уровне анимэ, а на уровне штудирования туристических проспектов.
конечно найдутся злые языки, которые скажут, что не хватает ещё гейши, харакири и жирных, голых мужиков в старомодных стрингах. но что бы на корню присечь такие домыслы и морально раздавить таких вот невежд, в конце, весомым аргументом, стоит гора Фудзи.
20:01
Уровень сарказма превышает гору Фудзи метра на два. Ну, каждому свое)))) Переживете)))
а в чём же сарказм??? это конечно обидно(( у меня может и нет таких обширных познаний в японо-культуре. но мы тоже не лаптем щи хлебаем. я прекрасно понимаю, что Фудзи в японии, а приставка «сан» — это япона-мама. просто хотел выразить своё восхищение…
видимо опять эта ваша предвзятость в отношении слабых авторов((((
Комментарий удален
не понимаю. откуда всё-таки этот снобизм? может Вы и гениальная писательница, но что бы быть вот такого о себе высокого мнения, что не все достойны даже хвалить Ваши произведения. тут бы даже японский император смутился
Комментарий удален
а у Вас есть недооценённые нетленки? кто посмел Вас недооценить?
Комментарий удален
а Вы понимаете?
Комментарий удален
а что именно Вы понимаете? просветите. будьте любезны)
а то как-то непонятно
после булыжника пролетариата, я знаете ли немного в этом сомневаюсь. у ж простите великодушно)
Комментарий удален
свожу счёты? с японской культурой?
Комментарий удален
что понимаем? это какая-то японская загадка?
21:14
В личке
что в личке?
типа тут есть какая-то тайна? ответ на эту японскую загадку можно знать не всем?
Прочитала с удовольствием. Но тоже озадачилась, рыба и оригами. Это фрагмент или рассказ? Если рассказ, то не монтируется…
21:06 (отредактировано)
Спасибо!
Если рассказ, то не монтируется…
это видимо какой-то ваш местный термин. Я не до конца понимаю, что в рассказе может в принципе монтироваться))))
Это миниатюра, написанная по картинке с конкретным заданием: «Оживи персонаж» Т.е. глядя на картинку нужно создать именно «живость» героя. Я поставила себе творческую задачу стилизации под детский «лепет» японского аниме, что передано в речи героини, решила показать яркую черту характера — болтливость, и на этом выстроить сказочный сюжет, который заключен в монологе ГГ.
Из пасхалок: здесь аналоги со стихотворением Барто «Болтунья», в стилизации на японский колорит и в прозе, конечно. Отсюда и оригами. Ну ясно же, что делала она его в состоянии до… Но в любом случае, героиня остается собой, не смотря на облик, и страсть не пропадает))) Василиса Прекрасная то же превращалась в лягушку, а не была ей по сути)))
Рассказ чудесный. Передали колорит. Действительно, я узко посмотрела. Конечно, рыба- оригами- татами-аниме. ЧЕСТНО!!!
22:46
Благодарю!)
19:50
+1
Да, мне тоже очень понравилось))
20:34
Спасибо, захотелось поиграть с мультяшностью и японщиной любимой. Очень люблю их сказки. Хочу озвучить сборник «Земляничная поляна», но пока только 2 озвучила.
Загрузка...