Оживи персонажа №7: Синий лёд

16+
  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Танита Бахворт
Оживи персонажа №7: Синий лёд
Аннотация:
Попытка оживить персонажа для Флешмоба №3
Текст:

Что вы знаете о разочаровании?

Первые двадцать лет моей жизни на Криолите были наполнены холодной логикой и ледяным расчетом. Меня готовили к великим подвигам: изнурительные тренировки до судорог в мышцах и потери сознания, изучение военных тактик, укрощение ледяных драконов, тысяча обязательных заклинаний холодной магии. Это я отбила Ледяное копьё у мерзких сиккозаков, это я получила в дар щит от побежденных шельпяков. Это мои драконы разнесли в крошку пару непокорных планеток. К моменту моего Назначения я уже стала живой легендой, которой восхищались жители Криолита и о которой с ужасом думали противники.

Да, я была готова нести смерть и разрушение во имя Синего льда (да распространятся его кристаллы по всей Галактике). Чувствуя собственную мощь, полная решимости, опасная, холодная, пьянящая, разрушительно восхитительная, я ступала по гладкому льду Главного Зала синих магов и молилась о Назначении, которое принесёт новую славу и усилит мощь родного Криолита. Холодное эхо шагов летело по Залу. Живые представители и призраки предков моего Рода наблюдали из правой ложи, слева о чем-то бормотали Ледяные Драконы, в центре зала в громадной чаше сиял громадный кусок Синего Льда. Я, единственная наследница Синего Трона, проводник ледяной воли, была готова к самым сложным заданиям и даже к смерти.

Главный Маг взглянул на меня одобрительно и, обращаясь чуть свысока, но и с почтением, начал обряд:

- Готова ли ты принять волю Синего Льда?

- Готова!

- Не испугаешься ли ты, не предашь ли наши великие цели?

- Я буду верна до последней капли моей синей крови!

- Будешь ли ты исполнять волю Синего Льда, чего бы это тебе ни стоило?

- Клянусь!

- Всем сердцем, всей твоей ледяной душой ты избираешься…

Если Воительницей, то Защитницей или Захватчицей? Если Правительницей, то здесь или на другой планете? Отгоняя мысли, я положила руку на переливающийся внутренним светом синий лёд. Сверкнули зеленые искры, посыпались электрические разряды, моё копьё вырвалось из руки, метнулось ввысь, перевернулось и, рассекая холодный воздух, ринулось вниз утончившимся остриём, пронзив мою ладонь, но я даже не дрогнула. Синяя кровь хлынула в чашу, Главный Маг повел рукой, шепча заклинание. Зрители, драконы, я с рвущимся сердцем - все замерли. Чужим, очень низким, вибрирующим голосом Главный Маг прогремел:

- КОКТЕЙЛЬ.

По залу прокатилась волна нестерпимо синего света, закрепляя Назначение, запечатывая рану на моей руке, заканчивая обряд.

- Что? - спросила я шёпотом.

Главный Маг уже своим голосом обречённо повторил:

- Коктейль.

- в смысле «месиво»? Кровавое месиво славной битвы?

Нарушая регламент, волшебник сделал пару шагов назад и тяжело опустился на Трон. В зале мёрзла тишина. Маг устало произнёс:

- В системе Желтого Солнца на третьей планете живут люди — так они себя называют. Теплокровные, разбалованные, праздные создания. В жаркое время они делают охлаждающие напитки. Твоё Назначение- отправиться на Землю и создавать коктейльный лёд!

Во мне натянулась острая струна; треща, поднимался ледяной гнев, грозя разорвать шипастыми лучами моё сердце, присутствующих и весь Зал. Маг, почувствовав приближающуюся бурю, рявкнул так, что голубые жилы вздулись под кожей:

- Ты поклялась исполнить Назначение!!! Ты будешь Коктейльной Феей!!! По прошествии ста лет процедура повторится и, если ты достойно справишься, возможно, получишь новую задачу.

Что вы знаете о разочаровании?

Я, хладнокровная убийца, полная жесточайших планов, отважная воительница, укротительница ледяных драконов, единственная наследница Синего клана Криолита, восхитительная, смертоносная и непреклонная, опустилась на колено и покорно склонила голову:

- Я принимаю Назначение. Я не сдамся и прославлю мой народ во всех звездных системах во имя Синего льда, да распространятся его кристаллы по всей Галактике.

Знают ли люди, что в каждом бокале коктейля в этих хрустких, тающих, прозрачных кубиках льда заключены злые слёзы Наследницы Синего Трона?

Конечно, нет.

Знают ли люди, что по окончании моего Назначения я оставлю от их планетки лишь космическую пыль?

Конечно, нет.

Знают ли люди, сколько им осталось?

Нет.

Главное, Я это знаю. И я по-прежнему головокружительно, пьяняще опасна и покорна лишь только воле Синего льда. 

Флешмоб №3 "Оживи персонажа"

+17
09:55
606
10:33
+5
Ха-ха-ха! Круто-круто. Сразу заподозрил продолжение мороженного. Теперь надо с предельной осторожностью пить коктейли, чтоб не простудиться, а то чихнешь — и разнесешь планету. crazy
10:51
+4
ага, кто про что, Танита про пожрать)))))
хотелось обыграть «Голубую лагуну»- этот коктейль прям идеально подходит героине. но получалась такая мерзкая попса, что отказалась))))
благодарю!
10:46
+4
Вах! Какая воительница! devilЛёд очень хорошо сыграл. И сюжет неожиданный, закрученный.
Так что да — история получилась, с живым запоминающимся персонажем.
10:52
+2
благодарю, marrtin!
*отдельное благодарю за поддержку и организацию флешмоба)))
11:27 (отредактировано)
+2
Какой пафос! bravoЭто великолепно!
Благодарю, пафоса мне и хотелось)))) rose
11:53
+1
Отличная идея!)
12:10
+1
Благодарю, Виктория))) думала, не оживлю, так хоть идеей посмешу)))) rose
11:55
Как-то оно очень карикатурно получилось.

На картинке обычная ночная эльфийка из вселенной варкрафта.
12:13
+2
а теперь… па-ра-рам!
не играла, не знаю этот варкрафт. Героиню впервые вижу. всё совершенно ассоциативно. не было у меня еще пафосных персонажей, а тут повеяло)))
14:58
+1
Ой. А мы колу со льдом сейчас пили…
15:35
+2
нуфсё.
хорошо, что вы успели оживить персонажа crazy
на самом деле, мне кажется, на колу и соки чары не распространяются wink
16:09
+2
))) Я настроилась на мрачную фентези от Таниты! А у вас по прежнему добро и лёгкость!
Хочу освободить героиню и посмотреть что будет не увидеть, чем всё закончится )))
16:21
+2
о, дорогая птичка, не будите моих демонов)))) jokingly
«свободу Анжеле Дэвис», да? хитренькая какая, не получится, там воля синего льда, птичке не по зубам))))
16:29
+3
А я чай со льдом пью и сама себе — «минуточку...» И что теперь — всё время приглядываться, а не сверкает ли там праведным гневом хрустальный глаз «полной решимости, опасной, холодной, пьянящей, разрушительно восхитительной» Коктельной феи?
Очень здорово всё ЗАВЕРТЕ… — понравилось, как ты по делу использовала пафос (а не он всех нас laugh), сказка ложь да в ней намёк, и развлечение и урок.
Честно-честно привыкла к волшебно-кружевному, а ты раз — и ледяную скульптуру изваяла, а потом из неё льда для коктейлей нарубила, и всё это на скорости лыжной трассы, и потом думай ещё, чем любовь к холодным напиткам может обернуться для человечества laugh
16:38
+2
спакойна!
если сама морозишь лёд — ваще не задумывайся даже, всё норм)))
благодарю)))
21:33
Синий лёд коварен jokinglyНапомнило: согласны ли вы в горе и в радости...) А потом начинаются фокусы)
21:50
+1
quietОсобенно с мохито эта дама страшно коварна))) сперва мятно и весело, а потом оооооо….
08:09
+1
Ещё в виски с колой хорошо лёд класть. Мы тут в походе были и пили виски с колой и льдом пьём колу со льдом, может, это от неё?)
22:33
+1
мне кажется, что у вас получилась отличная героиня! Вот уж действительно, разочарование так разочарование. У девчонки столько потенциала: она бы могла поднимать полки в атаку!))))) А её… а она… Поскольку я не фанат компьютерных игр, т.е. вообще не курсах, что там к чему, то очень органично для меня лично сочетается картинка — ледяная магическая девушка — и ваша история. Очень хорошо вышло.
23:24
+1
Благодарю, Margo)))
Разочарование вы увидели так, как я и задумывала, за это отдельное мерси)))
Ей бы да, избы тушить, коней тормозить jokingly
Кто знает, может, за сто лет соединения с алкоголем деваха сопьётся и передумает крушить Землю laugh
Тож не в курсах насчёт комп.игр, так что шла от картинки))
07:06
Я вчера Дашке на ночь эту сказку рассказывала. Ей понравилось.
здОрово!!! у вашего ребёнка прекрасный вкус! jokingly
Загрузка...
Андрей Лакро

Другие публикации