​Капля в море

Автор:
Сергей Гор
​Капля в море
Аннотация:
Одной из главных достопримечательностей Бельгии, её самым узнаваемым символом является дерзко писающий в фонтан мальчик.
Текст:

Иван Петрович стоял в чистом поле и справлял малую нужду. Со всех сторон за ним внимательно наблюдала вся мировая общественность. Ивану Петровичу сделалось неловко и стыдно. Однако совладать с непреодолимой силой природы было невозможно.

Закончив свои мокрые дела, Иван Петрович застегнул ширинку и принес свои самые искренние извинения всей мировой общественности. Возмущенная мировая общественность, в свою очередь, развела руками, укоризненно покачала головой, на всякий случай погрозила пальчиком и постаралась эту вопиющую аморальную выходку Ивана Петровича предать забвению.

Мировая общественность не понимала, что естественные потребности человека, иногда бывают сильнее моральных устоев общества. Хотя сам по себе проступок какого-то Ивана Петровича на фоне мировых безобразий был не больше, чем капля в море. Он не заслуживал такого пристального внимания со стороны тех, у кого на самой людной площади страны (давно уже не мальчик) писает в городской фонтан.

Другие работы автора:
+3
13:34
365
16:53
+2
17:30
+1
Большое спасибо! rose
Матушка рассказывала. Долгий рейс на автобусе. Всем уже невтерпёж. Молодой человек заявляет очень громко на весь атобус: «Пусть лучше лопнет моя совесть! Чем мочевой пузырь! Водитель! — Остановите!» jokingly
17:52
+1
Против природы не попрёшь. Я это к тому, что у них в оживлённом месте можно в фонтан, а мы забившись в кустики краснеем от стыда. Менталитет…
Александр, спасибо!
17:58
+2
bravoне в бровь, а в глаз!!! thumbsupdrink
Комментарий удален
Загрузка...
Анна Неделина №2

Другие публикации