Демон в старом доме

12+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Basurek
Демон в старом доме
Текст:

Заглушив мотор, Паша вышел из машины, потягиваясь и втягивая прохладный ночной воздух. Повесив на плечо сумку, он направился к дому, который был заброшен, и уже давно: бревна насквозь прогнили, доски, которыми заколотили окна, уже давно отодрали все, кому это было нужно, а крыша прохудилась во множестве мест.

Но почему всегда в подобных местах. Неужели самим приятно тут находиться.

У входа его ждали четверо подростков: трое парней и одна девушка, которая, заметив приближающегося мужчину, закрыла рот ладонями, сдерживая слезы. Навстречу к Павлу выдвинулся только один.

- Здравствуйте. Наконец-то вы приехали, мы уже думали, что вы…
- Работаю только в домах и не решусь выехать на окраину. – Павел устало кивнул. – Давайте к делу.
- Да конечно. Видите ли, мы бы уже давно от сюда свалили и вас бы не вызывали. Но нас тут должно было быть пятеро, наш друг, он остался там. – Парень указал на одно из окон на втором этаже, из которого исходило слабое свечение.
- Понял, ждите.

Не дожидаясь, пока кто-либо из кампании успеет хоть что-то сказать, Павел вошел в дом и захлопнул дверь. Достав фонарик, он нашел лестницу и начал подъем. Некоторые из ступенек были сломаны, словно на них уронили что-то очень тяжелое, стены были исцарапаны. От когтей, сделанны очень большой лапой. Одна из досок скрипнула, и экзорцист остановился, но ничего не произошло, и он закончил подъем. Нужную комнату нашел быстро. Даже по меркам остального дома, комнату: почти вся сохранившаяся мебель была сломаны и части одного и того же предмета валялись в разных углах, немногие из свечей, из которых выложили круг, стояли и продолжали гореть. Стены тут были так же располосованы, только следы были глубже, явно наносились с большей яростью, в полу зияло множество дыр. У окна без сознания валялся пацан.
Рядом с ним стоял демон. Он не был высок, не выше метра шестидесяти, и широк в плечах. Спина у него была изогнута, напоминая вопросительный знак, но без горда. Лапы были огромны, способные без проблем накрыть голову взрослого мужчины, с небольшими когтями, но Павел знал, что в случае чего это исправиться.

- Привет, Зеаммог.

В ответ лишь ворчание. Найдя стул, мужчина сел чуть поодаль, еще раз обведя комнату взглядом.

- Ну и что ты тут устроил?
- Что я тут устроил?! – Заревел демон, развернувшись к экзорцисту. – Ты спроси это у малолеток, что они тут устроили!

В реве, раскатившемуся по всему дому, отчетливо ощущалась злоба. И усталость.

- Каждый раз, когда у каких-нибудь придурков просыпается желание пощекотать себе нервишки, они берут эти сранные книги, чертят эти проклятые узоры и призывают нас. -Зеаммог заходил по комнате, пиная все, что попадало под ноги. – А мы не имеем право отказать, и приходим на зов этих имбицилов. Это уже невыносимо!

Книги по призыву потусторонних сил. В последнее время достать их стало невероятно просто, что в купе с тем, что почти все перестали воспринимать их всерьез, пользуя, как развлечение, создало весьма странную ситуацию. С одной стороны, призывы проводились успешно, но с другой детишки, кто, как правило, этим и занимался, не знали, что делать дальше, пугались и нарушали ритуал, освобождая пришедшую сущность, но лишая ее возможности вернуться домой. Ну а поскольку во всех книгах, не смотря на различие в авторстве, методах и ингредиентах, было одно сходство: имена тех, кого нужно было призывать – экзорцисты раз за разом имели дело с одними и теми же демонами. Из-за чего отношения между ними, из противостояние Света и Тьмы, превратились в те, что возникают между дежурным полицейским и «мужиком», бесконечно попадающем в «обезьянник». Вроде как вы по разные стороны и достали друг друга, но уже привыкли, найдя от безысходности общий язык.

- Что, трудный день?
- Да. На Кавказе случилось землетрясение, не далеко от тюрьмы. Завтра о нем уже расскажут.
- Грешников навалило много.
- Дохрена. Еще это чертова бюрократия. Ее ведь не должно быть в Аду! – Вернувшись в изначальное место, демон рухнул на пол – Знаешь, нас вот называют искусителями, говорят, что Земля прогнила под влиянием Ада. Но порой мне кажется, что дело обстоит наоборот.
- Возможно. – Кивнул Павел, после чего тяжело вздохнул. – Только, вот, у меня день сегодня тоже был не простой, так что давай не будем мучить друг друга. Отдай парня, я тебя отправлю обратно. Решим дело миром и разойдемся.

Что-то проворчав себе под нос, Зеаммог просидел бездвижно около минуты. В конце концов, поднявшись и пнув валяющееся рядом тело, он ответил.

- Ладно.
- Чудно! – Встав со стула, Павел уже открыл сумку, но задумавшись, помедлил. - Только, не мог бы еще чуть побуянить, чтобы на улице было слышно. Хочу приподнять ценник.

Издав звук, похожий на смех, демон кивнул.

Другие работы автора:
+3
18:25
266
20:36
+2
Экономический сговор на ниве экзорцизма laugh
20:13
+2
Идея мне нравиться, но исполнение порой мешает, например:
… он направился к дому, который был заброшен… — почему не «к заброшенному дому»? Так же проще.
… нас тут должно было быть пятеро… — неестественная фраза для испуганного подростка
«замечались царапины» — как-то не очень
«От когтей, сделанных очень большой лапой.» — получается, когти сделаны лапой.
«Даже по меркам остального дома, комнату: » — что-то тут не так. И комнату он определил, получается, по беспорядку в ней а не по стоящему там демону. «от безысходности», не по.
20:45
+1
Отлично! Жаль, что вычитки не хватает.
07:40
+1
сделанны с одной н, а лучше оставлены. Вот такой демон, видимо, и убил в Питере 9 августа парнишку, который котёнка в капоте машины услыхал и достать хотел. А хозяин услышал сигнализацию, сзади подошёл и по попе его шлёпнул. А тот упал и умер. Сначала говорили, от страха помер. А потом выяснилось — тупая травма живота и разрыв прямой кишки. Страх такая непредсказуемая штука…
Загрузка...
Анна Неделина №3