Оживи персонажа №11: Старик Петри

6+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
JusTsaY
Оживи персонажа №11: Старик Петри
Текст:

Старик Петри опёрся о трость, тяжело поднимаясь с устланной белоснежной простынёй мягкой постели. Заря едва теплилась, окрасив животы облаков и далёкие холмы бледно-розовым, а за окном уже вовсю блеяли овцы, заливался лаем Джек, и что-то ещё хищно рычало. Петри торопливо накинул на плечи куртку и поспешил наружу.

Пушистое стадо сгрудилось полукругом, а на освободившемся пространстве два взрослых волкодава устроили пир из несчастных овец. "Настолько обнаглели, что даже не пытались оттащить тушки к логову!" - подумал Петри, всё больше раздражаясь.
- Ах вы зверьё поганое! Вы что тут мне устроили, - взревел Петри на волкодавов. Те лишь глухо зарычали в ответ.
Старик вернулся в дом и спустя пару мгновений показался на крыльце с ружьём, запрокинутым на плечо. Отложив трость, схватил обеими руками, пальнул в воздух. Пушистое стадо крепче прижалось к загону, громче заблеяло. Волкодавы потащили тушки прочь, но будто бы не слишком были встревожены запахом пороха. Петри присел на колено, уместил цевьё на предплечье, прицелился...
Земля фонтаном вздыбилась сильно левее от костлявых лап. Звери поспешней затрусили прочь. Петри больше не стрелял: кончились патроны, а за новыми спускаться в затхлый тёмный подвал. Он огорчённо уселся на крыльцо, смахнул седые волосы со вспотевшего лба и будто только что осознал, насколько постарел.
- Даже со зверьём не справлюсь, - тяжело вздохнул, - вернутся же, шельмы!
Неслышно подобрался рассвет, озарив широкие луговые поля и зелёные холмы; лишь тёмный росчерк на кромке горизонта обозначал опушку леса. Овцы, успокоившись, мирно щипали траву, торчащую из сколоченной изгороди. Только Джек, поскуливая, рвался с цепи.
Петри отвязал пса, плюхнул в дочиста облизанную миску рассыпчатого корма. Погладил.
- Ну что, Джек, ушло наше время. А ведь, представь себе, мы из древнего аристократического рода, в прошлом нашёптывавшие королям и монархам. А теперь - взгляни на нас - и стадо овец не сберечь.
Пёс непонимающе уставился на хозяина, повёл мордой. Петри махнул рукой и задумчиво посмотрел в сторону горизонта.
- А ведь старая магия на что-то ещё должна быть годна! Отчего бы не порыться в архивах, не наколдовать себе защитника? В закромах должно быть много родовых секретов и тайн...
Старик решил заняться стадом позже и поплёлся за ключами от затхлого подвала.
***
В свете ржавой керосинки было тяжело разглядывать иероглифы, но тащить всю библиотеку наружу Петри был не в силах.
- Да вот же! Древний хранитель. Тот самый защитник. Если, конечно, мне не изменяют глаза.
Старик усердно вник в древние записи и, убедившись в своей правоте, принялся неспешно, пробуя на вкус каждый звук, произносить заклинание. Свет керосинки замерцал, дрогнула земля. И больше не произошло ничего.
- Старый дубина! Удумал! - понукал себя Петри, поднимаясь наверх.
Джек встретил хозяина звонким лаем. Овцы расхаживали по загону.
- Пойдём пасти скот, дружище, - Петри ласково потрепал пса за ухом.
На небе сгустились хмурые тучи - набежали за какую-то пару часов, накрапывало.
Согнав стадо на близлежащий холм, старик поднял глаза к небу.
- Быть грозе...
В то же мгновение молния озарила небо, и вдали показались силуэты титанов, которых Петри ненароком вызвал.

+9
22:06
596
22:15 (отредактировано)
+4
Я пока ничего не могу сказать про текст. Зависла, глядя на картинку. Борюсь с сильным желанием броситься перечитывать «Атаку титанов». В крайнем случае, пересматривать.
22:49
+1
АТ, как по мне, не очень. Лучше one piece
22:42
+4
Вот так поворот — «из пушки по воробьям», но даже забавно — титаны на службе у пастуха овец, и в то же время, какой непростой этот старик Петри! И следующая мысль — чем же это всё теперь обернётся? Интересно…
09:47
+1
В точку)
23:03 (отредактировано)
+4
История понятна, все персонажи сошлись, но почему волкодавы-то овец загрызли? Не волки? И иероглифы… лучше письмена какие-нибудь или знаки.

Спасибо за работу и спасибо Ingra за картинку!
09:47
+1
Больно от волков уйти хотелось. А иероглифы — японские, не исключено, что манга))
07:56
+3
Старый дубина не очень… мужского рода надо слово, хотя смысл понятен. Или без старый… Что-то мне эти титаны кажутся подозрительными, трёхпалые, когтистые, с рогами, худые. Не будут они овец стеречь. Быть грозе.
14:04
+1
Спасибо за отзыв! Ну да, на них не положиться)
09:00 (отредактировано)
+3
Интересная история, и персонаж оживлëн убедительно, но по тексту много замечаний, автор, видимо, спешил.
Почему постель накрыта наволочкой? Наволочка — это, вроде, то, что на подушку надевают?
«На небе сгустились хмурые тучи — набежали за какУЮ-то пару часов, накрапывало».
«В тоже (то же раздельно) мгновение молния озарила небо, и вдали показались силуэты титанов, которыХ Петри ненароком вызвал».
09:48
+1
Спасибо, Светлана, за разбор. Да, чутка поспешил, косяки поправлю
мирно щепали траву, (щипали)
Петри бы не в силах. (был)
который Петри ненароком вызвал. (которых)
*
thumbsup
14:02
+1
Спасибо, поправил)
10:41
+2
Загадочно, мистично, при этом уютно. Очень люблю такие места — холмы, поросшие травой. Меня немножко смутили волкодавы. Почему они жрут овец? Они должны помогать Петри. Ирландский волкодав — прекрасная древнейшая порода.
14:02
+1
Спасибо за отзыв! Хотелось уйти от банальных волков, но чего-то фантазия меня подвела(((
21:17
+1
А я все думала, что это за тени рогатые! Конечно, титаны) Интригующий старик, интригующая концовка.
Загрузка...
Светлана Ледовская №2