Моя воображаемая книга

Автор:
Алекс Кожин
Моя воображаемая книга
Аннотация:
Все смешалось в доме Облонских... Смешались в кучу кони, люди, и залпы тысячи орудий...
Текст:

Председателем литературного клуба психиатрической лечебницы был писатель Мирослав Графов, прославивший себя неувядающей драмой «Танкист ‒ повелитель драконов». Драма посвящена командиру легендарной тридцатьчетверки, воюющей с эльфами, троллями и гоблинами-фашистами.

Когда-то, живя в деревне, Мирослав был заурядным представителем деревенской прозы. Под псевдонимом Ивана Сено-Кобылина он рассказывал о буднях колхоза, механизаторах и доярках. Местные газеты с удовольствием печатали новеллы о непростой любви тракториста к оператору машинной дойки. Особой популярностью у читателей пользовались сцены плотской любви, которые случались у автора на сеновале, в стойле с конем и даже в деревянном колодце.

Когда же колхозная жизнь надоела издателям, Мирослав стал пробовать себя в иных жанрах. Однако поменять соцреализм на другой творческий метод было непросто. Мирослав кидался по сторонам: сентиментальную прозу он сменил на постмодернизм, оттуда перебрался в жанр приключений и мистики. Но однажды Муза вернулась к писателю ‒ он открыл для себя новый жанр патриотического фэнтези. Первая же книга про русского танкиста, бьющего наповал орков и прочих врагов отчизны, была издана большим тиражом, а затем экранизирована. Фильм «Тридцатьчетверка» получил первую премию на фестивале в Сочи. По мотивам этого фильма снят сериал, который идет до сих пор.

После оглушающего успеха автор взял псевдоним Мирослав Графов и обзавелся парой литературных секретарей. Работа кипела. Мирослав выдавал «на гора» по паре романов в год. В них танкист рубил негодяев направо и налево, а в перерывах занимался любовью с очаровательной санитаркой. Сцены плотской любви, которые теперь случались под брюхом танка, по-прежнему пользовались повышенной популярностью у читателей.

Фантастический мир, придуманный Мирославом, напоминал русскую деревню конца XVII века. Орки и гоблины-фашисты жили в деревянных амбарах, носили железные латы с крестами и размахивали фотонными мечами с лазерными прицелами. Тридцатьчетверка носилась над полем брани, ныряла под воду, выныривая на другом конце света в Америке, где тоже были фашисты. И чем более абсурдным был сюжет очередной книги, тем большим спросом она пользовалась.

Издав два десятка книжек, Мирослав закономерно попал в поле зрения психиатров и вскоре очутился в дурдоме, где было немало его почитателей. Так и появился литературный клуб психиатрической больницы.

+6
17:00
622
09:41
+1
Спасибо! Это было эссе к результатам одного литературного конкурса)) Как говорят, накипело!
09:24
+2
ну… как бы сказать… в рубрике на злобу дня будет иметь пользоваться повышенной популярность у читателей)
Бодренько)
09:43
+2
Эссе к результатам одного литературного конкурса)) Где, закономерно, я даже не вышел в финал)) Вообще никуда не вышел bravo
12:08
+1
Ну, значит, это был не ваш конкурс)))
11:53
+2
Один известный литературный портал прислал мне письмо, предлагая купить по дешевке: 1) Кровавые битвы за пределами реальности.., 2) Роман о молодой девушке, которая в дополнение к типичным проблемам подросткового возраста обнаруживает себя способной легко убивать людей и пить кровь. 3) Альтернативную историю Руси, где Враги идут многотысячным войском. Удастся ли князю Олегу удержать Самкерц-Таматарху? и т.д. и т.п
ГРЕБАНЫЕ СОПЛИ!
Это Гоголь и Салтыков-Щедрин в голос рыдают, Чехов и все Толстые в гробах перевернулись, Карамзин, Ключевский, Костомаров — идут-отдыхают! Вот вы бы хотели, чтобы ваши дети и внуки такое читали? Собственно, об этом и речь.
12:03
+1
Ой, давайте не будем писать для наших детей))давайте только для себя)))
12:05
+2
Да-да. Все именно так. То, что вы описали — современный литературный реализм. Но!
Нужно добавить в это еще и хромую собачку.
Тогда будет полный релакс.
11:19
Загрузка...
Анна Неделина №2

Другие публикации