Мой мозг

Автор:
Pashket
Мой мозг
Аннотация:
всем материалистам и воинствующим атеистам посвящается
Текст:

По некоторым данным, возможно даже по слухам, в моей голове есть мозг, мой маленький и добрый мозг. Говорят, с виду он похож на грецкий орех, только чуть больше, но не об этом (понятно, что все компактное и билатеральное, желающее увеличить поверхность при ограничении (в данном случае таз) будет похоже на грецкий орех). Оказывается, мой мозг вмещает весь мир и даже самого себя. Мой маленький и добрый мозг, который в учебниках разделен на отделы и зоны, связан с телом и командует им как хочет! Конечно, и сам он подчиняется некоторым командам из вне, но черт возьми - все команды и тело опять же в нем самом!

Он, зараза, все-таки очень устает, мой мозг! Иной раз так и хочется достать его из черепной коробки, взять на руки и погладить как котенка, проводя пальцами по зыбким волнам складок и извилин. Вот и сейчас, желая отдохнуть - он сам себя гладит по извилинам, тяжело вздыхая.
О мой мозг! Ты чей, дружище? Мой? Ты мозг мозга?
Ведь, говорят и пишут, что якобы там есть отдельные зоны, отвечающие за речь, письмо, восприятие цвета, звуков, память и т.д. Значит, есть зоны, отвечающие за восприятие этой клавиатуры, этого экрана и самого меня ... Значит, есть пара-тройка клеток, отвечающие за "мой мозг" или вообще "я". Вот если их, эти клетки, аккуратно препарировать пинцетом и бросить в чашку Петри с каким-нибудь физраствором - будет ли мозг моим? И где буду я?
Вот и плыву я в физрастворе и тоскую о своем мозге, который совсем рядом - на столе в тазу - я даже вижу его серый студенистый краешек. А он угрюмый лежит, вздыхает и ничего не знает обо мне... :(
Как жаль…
+4
19:45
123
20:11
+1
Ой, как классно! Мне понравилось ))) То есть прям отвечает одному из кусочков моего мировоззрения ) Почти отвечает, в момент деления на зоны я споткнулась, но это личное.
21:23
Благодарю!
22:23
«Гладить» свой мозг это такой психологический приём, довольно известный. Иосиф Гольдман, практикующий психолог, в частности, советует почаще «гладить» свой мозг, чтобы расслабиться, уменьшить негативные эмоции, повысить себе настроение) Так что, не ново) Я читала вашу публикацию — ощущение было, как будто Гольдмана слушала) Спасибо, что напомнили. Надо погладить беднягу)
22:39
Спасибо! тут главное не переусердствовать с Гольдманом. Иначе, Вы гладите его мозг laugh
23:01
+1
Мне и его мозг погладить не жалко, пусть генерирует хорошие приёмчики и дальше)))
23:37
Это альтруистично. может ли Гольдман (я даже не знаю такого человека, придется изучить наряду с Ирвином Яломом и Эрихом Фромом) как-то сподвигнуть к генерации всяких приемчиков именно Вас? Я только об этом.
Загрузка...
Отчет

Другие публикации