В чём Ваша печаль

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Solo Spiritus
В чём Ваша печаль
Текст:
Завершив трудовой день, я возвращался домой, испытывая приятную усталость. Мне, человеку утомлённому дневными заботами, бросилась в глаза сидящая на скамейке девушка.
Весь внешний вид её говорил о сильном потрясении, которое она переживала, пребывая в одиночестве.
Чужая боль, острым уколом отозвалась в сердце. Подойдя ближе, я был полон решимости оказать помощь.
— В чём Ваша печаль?
Вежливо спросил я.
— У меня чемоданы пропали!
Сообщила она, вытирая заплаканное лицо платком.
Задав пару вопросов, мне удалось получить краткое описание пропажи.
Будучи человеком, от природы наделённым острым чутьём и зорким глазом, я живо осмотрел окрестности. Пытаясь незаметно покинуть парк, по одной из аллей, быстро шагал подозрительный прохожий, и в руках у него виднелись подходящие под описание чемоданы.
Догнав его, я попытался отобрать имущество. Тут же выяснилось, что он принадлежал к тому числу наглых проходимцев, которые всегда держат свой порох сухим. Завязалась борьба.
В этой благородной возне, я противопоставил светлую ярость возмездия, тёмной разбойничьей натуре противника. В конце концов, одолев его, я чувствительно пнул злодея ещё раз, после чего тот обратился в бегство, получив вдогонку грозное проклятье. Затем я взял тяжёлую ношу и победоносно направился к несчастной девушке.
Поставив чемоданы перед ней, я сопроводил свой скромный подвиг словами о неизбежном торжестве справедливости и окончательной победе добра над злом.
Она посмотрела на меня, потом на чемоданы и закрыв лицо руками, зарыдала с новой силой.
— Ну, что на этот раз?
Возмутился я.
— Они не мои!
Ревела девушка, вздрагивая всем телом.
— А, чьи!?
Прокричал я, и мой левый глаз задёргался.
— Посмотрите, вот же, синяя полоска изоленты на ручке, а вот и наклейка с корабликом!
Попытки уговорить потерпевшую узнать чемоданы, не увенчались успехом.
Тем временем, к скамье подошла крупная женщина. Своими объёмными формами она, чем-то напоминала большую картофелину, отмытую до белизны и завернутую в кружевной лён.
Дама внимательно посмотрела на девушку, лениво толкнула её в плечо, и указав пальцем на соседнюю лавку спросила:
— Милая, это не твои ли вещи вон там?
— Мои!
Оживилась та и побежала к ним, позабыв о словах благодарности.
Теперь, бросив оценивающий взгляд на меня и на "мои чемоданы", картофелина, чуть помедлив иронично спросила:
— Надолго к нам?
+2
18:15
239
Загрузка...
Владимир Чернявский

Другие публикации