Инопланетянин

16+
Автор:
Елена Пишутина
Инопланетянин
Текст:

К нам прилетели инопланетяне. С планеты Нибиру. Зеленые такие с огромными головами, глазищами как у стрекозы и тонкими сморщенными тельцами. Все как в кино показывают. Да, да, все это правда.

Вы спросите меня, а для чего, собственно, они прилетели? Для чего, для чего - для обмена технологиями. Какие у нас технологии, опять спросите вы? А значится, есть они, те самые технологии, но правительство все тщательно скрывает.

Прилетели и прилетели. Встречи, конференции. Ученые мужи наши и их. Или не мужи, да фиг их кто там разберет. Обмениваются и обмениваются, но как впоследствии оказалось, не только технологиями...

А судя потому, что произошло, похоже, что мужи и строение по энтой самой части у нас с ними одинаковое. А случилось вот что…

Как это обычно бывает, чтобы поддерживать корабль, тарелку или как там у них это называется в рабочем состоянии, должен наличествовать рабочий персонал. И этот персонал, по традиции планеты Земля и, судя по всему, планеты Нибиру, не блещет извилинами, ну или что там у них.

Ну как гастарбайтеры наши: родина далеко, хочется тепла, нежности, ласки… Вот и потянуло одного такого зеленого друга-механика на нашу девицу-красавицу. Вышел он, так сказать, из своей тарелки прогуляться после тяжелого трудового дня для осмотра местных достопримечательностей. Гулял он, значится, гулял, и, догулялся до парка, в котором на скамейке, к своему несчастью, крепким алкогольным сном заснула Светка, забулдыжка наша местная. Тут-то он к ней как раз и пристроился.

Как Светка потом нам рассказывала, снится ей, значится, что она на льдине, в Антарктиде, и медведь, почему-то бурый, ну да Светка не сильна в зоологии (только в анатомии), тычет в нее сосулькой. Светка раз и проснись от холода, и видит перед собой зеленое чудище, да как заорет в свое луженое горло: «Насилуют, насилуют, помогите». А время-то дневное. Народ сбежался, Светка визжит, отмахивается, а зеленяшка-то со страху в Светке и застрял. Видно все-таки строение у нас с ними немного разное. Вызвали полицию.

Приехала полиция, говорит, надо бы сначала в больницу. Ну надо так надо. Запихнули Светку с зеленяшкой в Уазик и повезли. А в больничке-то говорят - ничего не знаем, в первый раз сталкиваемся, никаких инструментов для этого нету. Впрочем, они всегда так говорят, чтобы ни случись даже с людьми, а тут – инопланетяне. А зеленяшка уже еле шевелится, на последнем, так сказать, издыхании, да Светка еще орет: «Холодно, дескать, умираю, помогите». Ну видно, холодные они внутри, эти инопланетяне, не как мы. Консилиум собрали, ходят туда-сюда, а придумать ничего не могут. Тут медбрат заходит полы мыть и как-бы между прочим говорит: «Да эти инопланетяне видать хладнокровные, как змеюки ползучие, и температура ихняя получается от окружающей среды зависит, т.е. большеглазик в Светку, так сказать, проник и от тепла Светкиного расширился, а обратно никак. Теперь, чтобы, так сказать, извлечься, ему нужен холод, следовательно, их со Светкой нужно запихнуть в холодильник и все будет ок».

Консилиум ахнул от простоты решения задачи, медбрата похвалили и сразу же на месте премировали новой шваброй. На том и порешили - в холодильник. На Светку шубу напялили, зеленяшку водой облили и засунули как сиамских близнецов в холодильник столовский. По прошествии часа, выходят, они значится, из холодильника уже раздельно, зеленяшка глазки свои потупил, а Светка своими так и стреляет, так и стреляет. Ну искра между ними пробежала, любовь значится. У Светки за ее тридцать годков такое впервые случилося. Музыыка наас связаала и все такое. Ну тут, как говорится, связала не музыка, а как там у них это называется. Ну да ладно.

Все довольны, врачи, милиционеры. Репортеры понабежали, снимают, интервью берут, событие–то вселенского масштаба. Но тут откуда ни возьмись, появился … депутат, встал перед камерами руки в боки и молвит: «Поругана честь гражданки планеты Земля, мы так это не оставим!»

Светка в замешательстве, как быть, зеленяшка-то ей понравился, она уже его Кешей назвала, как попугая своего (видно чем-то напомнил), нафантазировала-намечтала, как все ее родственники, собутыльники и соседи от зависти на свадьбе ее корчатся, как Светка летит в межзвёздном пространстве, поет песни Стаса Михайлова и ведет трансляцию в прямом эфире.Известность и слава межпланетного масштаба.

Но тут подваливает к ней помощник депутата и говорит: - «Дура, какая свадьба (видно мысли Светкины на лице у нее были написаны), вы сношаться по-людски даже не можете. Вот тебе ящик водки, быстро пиши заяву на износ, завали хлебало и не рыпайся, а то еще хуже сделаем».

«Куда уж хуже», - подумала Светка, посмотрела на такие сверкающие, такие блестючие крышечки от водочки, и так хорошо на душе у нее стало, что решила Светка: - «Ну на хрен эту свадьбу, да и страшный он какой-то, дети какие получатся, и лететь далеко, а вдруг там холодно и водки нету».

И написала Светка заявление, и посадили зеленяшку в кутузку к семерым лицам, также задержанным по подозрению в совершении преступлений. И сказали полиционеры этим лицам статью, за которую задержали зеленяшку, и зачесались у лиц руки. И не только руки.

«Ну, готовься, рептилоид, будем тебя мучить» – сказало самое главное лицо, похожее на арбуз с усами.

Схватили они зеленяшку и давай искать у него в теле какие-либо отверстия. Искали, искали и ничего не нашли.

«А как же мы его, это самое, будем-то это самое» – спросило самое жаждущее этого самого лицо и удивленно посмотрело на других.

«Наших женщин решил насиловать, урод косоглазый» – сказало лицо, которое задержали за избиение собственной жены. – «Не допустим! Только мы можем это делать!».

«А чем же он ее насиловал-то, а в туалет как ходит, а ест как?» - спросило лицо с претензией на интеллектуальность.

«Пофиг чем, пофиг как. Человечество жаждет мести и оружие возмездия в наших руках. Будем его бить, жечь и резать» – сказало самое главное лицо, покрасневшее как определенный орган в определенный момент и тут же приступило к задуманному.

Колют они значит зеленушку ложкой наточенной, спичками обжигают, кулаками бьют по почкам, ну, как бы подразумевая, что в этом месте почки. И так, и сяк, и спереди, и сзади, и сверху и снизу, а ему хоть бы хны, как резиновый, только еще круче.

И надоело этим лицам пытать зеленяшку, киданули они его в парашу и спать пошли.

А утром просыпаются, а зеленяшки-то нету. Телепортировали его, значится…

+2
16:00
121
Хладнокровным бывает поведение или восприятие, а существа все холоднокровные.
«Музыыка наас связаала и все такое.» — По логике музыки и ударения в слове лучше бы растянуть первый (ударный) гласный в оной.
При явлении депутата предваряющее многоточие – прям конфетка. Сразу появляется предвкушение циркового представления. И действо таки начинается! ))))
После знаков препинания пробел обязателен, а у тире – с обеих сторон.
«Видно мысли Светкины на лице написаны», запятая нужна.
«Заява на износ» — чего? Тела, сапог, скамейки? Без гоповского жаргона никак?
«Завали хлебало» — оттуда же. Я понимаю, нынешние «избранцы» именно такой уровень «культуры» навязывают, но вы-то, автор, литератор, почему это не понимаете? Или хуже того – сознательно культуру в помойку валите?
««А как же мы его, это самое, будем-то это самое?» — спросило … лицо». – 1. Одно «это самое» явно лишнее. 2. Вопроса не вижу. И прочей пунктуации тоже.
«Урод косоглазый» — это точно про того, у кого глаза стрекозиные?
«А в туалет как ходит…» — ну такое странное выражение после «завали хлебало» и всего прочего.
«Определённый орган в определённый момент» — более художественных и попадающих в стиль описаний не нашлось?
Идея интересная, а подана на два балла из восьми. Даже при использовании низкого уровня лексики надо всё же в ней разбираться. А лучше поднять её хотя бы чуточку поближе к среднему просторечию. И знаки препинания все расставить на нужные места.
Финал интересный, неожиданный и ёмкий, так много уместивший в одном коротком предложении.
Загрузка...
54 по шкале магометра