Сашка- король гномов - Тёмные эльфы -2 часть

16+
  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Автор:
КотСталкер
Сашка- король гномов - Тёмные эльфы -2 часть
Аннотация:
немного длинновато, но куда девать остаток
Текст:

Лавина орков ринулась на щиты, но тут по ним ударили стрелы эльфов, да и арбалеты гномов не молчали, выбивая солидные бреши в рядах атакующих. А над щитами возвышался Гунир с тяжёлым кистенём в руках.

- Лучше помогай держать щиты! – Сашка замечает всё. - От тебя так больше толку!

Атака орков захлебывалась, но тут за их спинами выросло нечто, что ползло на толстых ногах в сторону башни. Наверху под защитой сидели тёмные эльфы с луками. Если это сооружение доползёт до башни, то её защитникам придётся туго. Даже железные шары отскакивали от этой машины. Сашка рассматривал сооружение и яростно пытался придумать, что с ним делать. И тут его взгляд упал на стенобитную машину.

- Построить вокруг неё «черепаху»! – скомандовал Сашка и гномы соорудили защиту своей машины.

А враг уже близко.

- Вперёд, попробуем подломить ногу! – Сашка сам возглавил эту вылазку.

Гунир толкал, гномы отбивались, а небольшая машина ползла навстречу большой.

«Прямо Давид и Голиаф», - подумал Сашка, отчаянно работая мечом. Рядом Стувор размахивал своим чеканом. Вот уже и пора раскручивать маховик, тот завертелся всё быстрее и быстрее. Эльфы активно обстреливали башню наверху, не давая тёмным эльфам стрелять спокойно по «черепахе». Пора, механизм сработал и тяжёлый шток ударил по лапе, потом ещё и ещё и та согнулась и лопнула. Всё сооружение покачнулось и рухнуло, едва не придавив и гномов.

Это было начало конца. Орки бросились врассыпную, бросая тёмных эльфов наедине с противником. А тем ничего не оставалось, как только отступить к своей пещере. Битва кончилась, но дел ещё очень много, нужно перевязать раненых и похоронить убитых. Постепенно орки стали собираться, чтобы забрать павших, но боялись подойти. Пришлось Гуниру выходить к ним для переговоров. В итоге договорились, что орки заберут своих и присоединятся к войне против тёмных гномов.

- Металл плохой, - старый Трандор уже и воевать не может, но отправился со всеми в надежде погибнуть в бою с честью. – Смотри, был бы хороший металл, она бы так просто не сломалась.

Он притащил Сашку к упавшей башне тёмных эльфов и показывал Сашке причину поломки.

- Да я бы и толще сделал в этом месте, - согласился Сашка. – ладно, потом разберёмся, вот покончим с делами и пойдём штурмовать их пещеру.

А дел пока хватало, раненых хватало, хорошо, что эльфы присоединились к лечению раненых, а их магия и целебные травы давали хорошие результаты

- Алеан, - Стувор подошёл к Сашке, - раненых вылечат без нас. Пора идти в дом врага и там решить все наши проблемы.

В его словах есть резон и Сашка приступил к осмотру войска. Гномов не очень много, но в массовых сражениях можно использовать орков, им надоели войны и тёмные эльфы, а светлые эльфы и так на их стороне, только в пещере такой армией не развернуться, но раз тёмные эльфы живут не только в пещере, то есть шанс нападения с тыла.

- Хорошо, завтра двинемся к пещере, а там посмотрим, что мы сможем сделать, - решил Сашка. – с собой берём всё, что есть в арсенале.

Утром к пещере двинулась целая процессия. Орки помогали тащить стенобитное орудие и арбалеты. Смешанное войско смотрелось пёстро, но цели имело одинаковые. Пещера оказалась запечатанной.

- Не прикасайтесь к воротам! – предостерёг Сашка.

Это было своевременно, поскольку орки собирались разрушить ворота своим оружием. Стенобитную машину установили у самых ворот и принялись раскручивать маховик. Но с первым же ударом, гномы едва не упали, такая боль пронзила их тела.

- Тащите верёвку! – распорядился Сашка.

Её привязали к механизму включения ударного штока и процесс пошёл.

- Удар! – командовал Сашка и гномы отходили от маховика, верёвкой он включал рычаг и шток бил наконечником в ворота.

Пришлось потратить полдня, пока в камне ворот появились мелкие трещинки, как будто кто-то чинил стену с обратной стороны. Только против упорства и механики не устоит ни одна магия. Да ещё король Элиар лично пришёл помочь. Своей магией он заставил растения прорастать в трещинах камня, и они помогли разрушать ворота, но вот камень покрылся сеткой трещин и вмиг осыпался вниз кучей битого камня.

В тот же миг внутрь полетели стрелы и железные шары, чтобы навстречу атакующим не вырвались тёмные эльфы. Осторожно, опасаясь проделок магии тёмных эльфов, гномы и светлые эльфы шагнули внутрь. К счастью, магия исчезла вместе с разрушенными воротами. А внутри атакующих ждало ещё много сюрпризов. Кроме стрел тёмных эльфов, от которых защищались щитами, попадались и магические ловушки.

Первая оказалась полной неожиданностью. Бегущий вперёд гном просто исчез. Присмотревшись, обнаружили впереди что-то вроде чёрного тумана. В него свободно проникал меч или секира, но живую плоть он уничтожал мгновенно.

- Я не могу разрушить эту магию, - огорчённо заявил Элиар.

- А что её может разрушить? – спросил Сашка без всякой надежды.

- Возможно, огонь, только как его там развести, ведь дрова исчезнут в этом тумане.

- Огонь мы сделаем, - усмехнулся Сашка.

По его приказу в туман закинули горшок с горящей смолой, и тот вполне горел внутри.

- Слабовато пламя, - огорчённо произнёс Элиар.

- Сейчас всё увидишь, - Сашка позвал гномов и в туман закинули с десяток горошков, а потом закидали кувшинами с водой.

Вот тут полыхнуло так, что внутри сгорит что угодно. Мощное пламя выжгло всю магию, хотя пришлось долго ждать, пока чад от пламени выветрился из тоннеля. Следующей ловушкой оказались корни, которые едва не задушили Сашку, но тут Элиар смог использовать свою магию. ОН заставил корни зацвести, а уже живые построил в виде красивой арки. Следом попались подземные монстры, ужасные и кровожадные.

А вот тут в дело вступили орки. Разбираться с животными, это их работа. Орки лихо крушили монстров, рвали своими клыками горло и поражали своим оружием. Так и продвинулись до тех ходов, где начинались большие подземные залы. А тут попались и пленные люди, которых использовали в качестве рабов, но в одном месте атакующие нашли жертв, которых держали специально для кормёжки вампиров. Жуткая судьба ждала несчастных, но их освободили и отправили к светлым эльфам, где их накормили и одели. Именно одели, поскольку одежду несчастным вовсе не давали, ведь так они не сбегут, да и выглядят аппетитнее для вампиров.

Тёмных эльфов истребляли без всякой жалости, особенно после обнаружения пленных людей. Так и продвигались по ходам и залам, где лучше гномов не найти воинов, а под прикрытием стрел эльфов это получалось совсем неплохо. Так и добрались они до залов, в которых проживала верхушка тёмных эльфов. Те самые вампиры, на корм которым содержали несчастных жертв.

Всё они были магами, но светлые эльфы тоже владели своей магией, поэтому у гномов появилась возможность сражаться, пока эльфы выясняли отношения. А когда тебе в грудь влетает железный шар, то какой ты ни будь маг, а шансов выжить остаётся немного, тем более, что гномы и эльфы тут же нашпиговывали врага стрелами из луков и арбалетов. Битва продолжалась довольно долго, но в итоге верховный маг обрушил вход в пещеру, и атакующие сказались отрезаны от внешнего мира.

- Что-то я не рад этой победе, - вздохнул Элиар. – Здесь мы и закончим свои дни.

- Трандор прав, - усмехнулся Сашка, - рано умирать, будем работать и верить в наших братьев вне пещеры.

Под руководством гномов все принялись разгребать завал, складывая камни в залах подземелья. Когда зал заполнялся, работы переносились в другой. Орки, гномы и эльфы носили тяжёлые камни, работая, как единый механизм. Когда камнями забили последний зал, эльфы упали духом, да и орки тоже решили, что всё кончено.

- Рано отчаиваться, снаружи наши братья и они нас не оставят, - Сашка, как настоящий король, решил воодушевить своих соратников. - А пока носим в дальние тоннели, чем больше вынесем, тем быстрее братья откопают нас.

*****

А в это время снаружи, оставшиеся отбивали яростную атаку гоблинов и тёмных эльфов, которые решили прорваться к своей пещере на помощь осаждённым. Построив из щитов укрепление, армия отражала атаку за атакой. Уже пару раз гоблины врывались в лагерь, когда камнемётные машины проделывали брешь в щитах. Жестокие рукопашные схватки разгорались в лагере и тут все отчаянно громили нахальных гоблинов.

Оборону восстанавливали и всё повторялось, и тут обрушился вход в пещеру. Это придало сил гоблинам и тёмным эльфам, и они ринулись на новый штурм. Гномы держались, как могли, орки подпирали щиты, чтобы те не упали, а Сашкин сын Арен лихорадочно искал выход.

- Орки! – раздался женский крик, - Становитесь в пирамиду! Эльфы, лезьте к ним на печи!

Раска решила возглавить это участок обороны, получилось что-то напоминавшее стены, с которой эльфы отстреливали нападавших. Дело наладилось, и очередная атака захлебнулась. Как только появилась возможность передышки, стали разбирать камни от входа. Гномы не были бы гномами, если бы камни не шли сразу в дело, укладываясь в стену вокруг пещеры. Камни поменьше просто сваливали возле щитов. К следующей атаке у эльфов уже было неплохое укрепление, с которого они обстреливали нападавших. Орки швыряли камни поменьше в гоблинов, нанося вполне ощутимый урон.

Тёмные эльфы собрали всё, что у них было, но к очередной атаке щиты оказались надёжно подпёрты камнями, а над ними возвышалась такая стена, что атака захлебнулась, даже не преодолев первого ряда щитов. Враг дрогнул и побежал, их гнали далеко, пока Арен не протрубил в рог. Чёрт с ними, с остатками вражеского войска, надо разбирать завал, выручать своих.

*****

Сашка со своим войском уже забили камнями почти все тоннели, опустившись без сил на пол.

- Вот и всё, теперь надежда только на тех, кто снаружи, - обречённо произнёс он.

- Тихо! – старый Стувор так махнул своим чеканом, что всем стало жутко.

Приложив ухо к завалу, Стувор стал слушать, грозя могучим кулаком всем своим соратникам.

- Разбирают, - изрёк он с улыбкой через несколько минут.

К моменту, когда проход был разобран и Арен увидел отца, возле хода в пещеру образовались две горы камня, которого хватит на хорошую крепость. С какой радостью они покинули тёмные тоннели и вышли на воздух.

- Что будем делать с этим местом? – Элиар посмотрел на Сашку.

- Себе забрать не хотите? - Сашка смотрит прямо в глаза Элиара.

- Эльфы не любят жить в таких местах, - возразил Элиар, нам милее наш лес.

- Но оставлять просто так тоже нельзя, - задумался Сашка, - а может, построить тут крепость и пусть это будет место торговли между всеми народами?

- А кто будет правителем? – Элиар разглядывал Сашку в упор.

Положение серьёзное, но тут послышалось недовольное ворчание и старый Трандор подошёл к королям.

- Чёртовы гоблины, не могли убить в сражении, - проворчал он недовольно.

- Ты же им не позволил, - рассмеялся Сашка.

- В бою надо погибнуть с почётом, а не от слабости, - возразил Трандор, недовольный своей старостью.

- Тогда тебе и быть правителем города, - неожиданно заявил Сашка.

- Какого города? – удивился Трандор.

- А вот этого, - развёл руками Сашка, - который тут ещё надо построить. Властью короля Нэреора, я назначаю тебя, Трандор, сын Трандила, правителем этого города. На тебя возлагается обязанность построить здесь крепость и править мудро и справедливо, а земли эти мы с королём Элиаром отдаём в твоё распоряжение, отныне ты можешь носить имя короля Трандора!

Сашка склонился перед стариной Трандором, да и король Элиар склонился в поклоне, чтобы скрыть ехидную ухмылку на лице.

- Здесь, неподалёку, есть месторождение свинца, это поможет при возведении стен, - добавил Элиар, сняв улыбку со своего лица, - это поможет в строительстве.

*****

- Шевелитесь, хлюпики! – Трандор опирается на свою секиру, но сам обходит строительство города. – Башни должны быть в три орка высотой! Вам что орков мало, чтобы измерить?

Работы идут и так довольно резво, ведь этот город нужен всем, тут трудятся гномы, орки и даже люди пришли помогать строить новый город, в котором будут мирно торговать все расы. А в пещере уже обосновались гномы. Им хватит работы, ведь метала осталось много от последней войны, а пока нужен инструмент строителям, ведь камень требует обработки. Заодно и хижины для орков и людей тоже нужно строить. Дел много и король Трандор каждый день обходит строительство, хочется хоть немного посидеть на троне и отправиться в мир иной с почётом, оставив трон детям. 

+4
20:30
281
13:41
+1
16:15
Благодарю от всей души rose
Загрузка...
Эли Бротовски