Я хотел бы быть поэтом

Автор:
Мария
Я хотел бы быть поэтом
Текст:
Эти строчки про цветочки
Будоражат многим кровь,
Многострочья, рифмы, точки…
Стихотворный – наш итог.
.
Я хотел бы быть поэтом,
Только вроде не дано.
И опять щебечут где-то
Эти строчки про любовь.
.
Я снова слагаю стихи,
Спеша за своим вдохновеньем,
Пишу я, а в мыслях моих
Мелькают цветы, куст сирени,
.
Проносятся майские грозы
И жаркое солнце июля.
Так просто, где грозы – там грёзы,
В июльскую ночь окунулись.
.
Пытаюсь писать про цветы,
Про лето и яркий рассвет,
Но ветер сметает листы.
"Придумал тут! Тоже! Поэт!.."
.
А я позову вдохновенье
Однажды в бессонную ночь,
Скажу: "Подари мне Творение!...
Готов я! Диктуй мне свой слог!"
.
Тарасова Мария
+1
12:06
445
15:41
+1
Два первых четверостишия — хорей, далее — ямб. eyesШо такое? devil
Дык говорит жешь: «я хотел бы быть поэтом»
Пока не случилось pardon
15:48
да, как-то переменилось всё там, это замысел такой?
17:00
Не могу не согласиться. Вдохновение сделало поворот) В следующий раз опубликую что-нибудь идеально ровное) Хотя, если честно, предпочитаю эклектику. Даже в стихах.
18:55 (отредактировано)
Ежели Вы хотите ответить конкретному человеку, то под каждым постом есть кнопочка «ответить». Надо на неё тыц, и человек будет понимать, что Вы с ним разговариваете. А так получается, как будто сама с собой quiet
17:13
Евгений, благодарю за подсказку для новичков в соцсетях)
Два комментария, один ответ. Всем, у кого в дальнейшем такой вопрос возникнет. Не дублировать же smile
Почему нет? Вы же адресуете свой ответ конкретному человеку
Это же два стиха в одном! Акция!
Первые восемь строк — улыбнули! thumbsup
Сирень — штука такая, мимо не пройдёшь )))

17:32
+1
Александр, ход Ваших мыслей мне нравится wink
Были даже три в одном) Но это было личное поздравительное.
Я за разделение! Первые восемь строк — один. Остальные — второй! Каждый мне понравился.
21:24
А у меня было и такое:

Вдохновение нашёптывает строки,
Как литературный консультант…
Сон был сладок, пробуждение — жестоким:
Сеть влепила двойку за диктант.
sorry
Загрузка...
Ольга Силаева