3:33

18+
Автор:
Александр
3:33
Аннотация:
Михаил случайным образом открывает дверь в другие миры, через которую проникают гости из иных миров. Кто они такие? Каковы их намерения? Пострадают ли люди? В 3 часа 33 минуты они сами ответят вам на все вопросы.
Текст:

I

С головой погружённый в копание на запретных уголках интернета, Михаил не заметил, как будильник начал изо всех сил кричать, что сейчас 3:30, а затем, через три минуты, намертво замолчал. Уличный фонарь, который всегда неприятно бил в окно и неоднократно становился причиной бессонных ночей Михаила, прекратил мерцать, и его свет застыл на месте. Стук капель мороси об стекло закончился. В этот момент время остановилось. Да, Михаила предупреждали, что нахождение на особых сайтах, на которых он сейчас находился, в 3:33 опасно. Не только для жизни, но и для души. Издревле, чтобы взаимодействовать с иными мирами, «исследователи» (назовём их так) рисовали особые знаки, воспроизводили особые звуки и ждали особое время. Сейчас же для этого достаточно найти «Дверь Всех Домов» и не успеть закрыть его до 3:33.

«Дверь Всех Домов» – сайт, через который осуществляется контакт с иными мирами. Неизвестно, кто его создал. Может быть, даже не человек. При открытии страницы всплывает предупреждение: «Закройте сайт до 3:33, иначе Вами заинтересуются из иных миров».

Почему же Михаил не закрыл сайт вовремя, и чем его так захватила «Дверь Всех Домов»? Он нашёл информацию об одной интересующей его карманной вселенной под названием «Дом Великих Наслаждений». Её создали гедонисты-содомиты из разных миров с целью вне времени и пространства достичь абсолютного наслаждения. Считается, что они в один момент стали богами похоти, и во времена, когда ещё не существовала «Дверь Всех Домов», приносились человеческие жертвоприношения, чтобы призвать их и вымолить возможность испытать хотя бы частичку того блаженства, которое они открыли. В древности некоторые цивилизации Индии и Ближнего Востока строили им величественные храмы, называли в их честь города. Божества с охотой делились знаниями. В Библии их города названы Содомом и Гоморрой, а древнеиндийский философ Малланага Ватьсьяяна и писатель Маркиз де Сад являлись их пророками на нашей земле. Но Михаил не верил в реальность ни этих легенд, ни этих существ, ни в эту «Дверь Всех Домов» – считал всего-лишь отлично продуманной интернет-сказкой для любителей подобного. К тому же очевидно, что сама легенда явно вдохновлялась сенобитами и Баркеровским «Восставшим из Ада», где шкатулка Лемаршана также обещала абсолютные наслаждения, а давала неописуемые страдания. Вот и здесь нечто подобное.

Вдруг Михаилу на телефон пришло сообщение со следующим содержанием:
«Если желаешь познать истинное удовольствие, то посмотри видео…» – и ссылка. Явно лишившись здравого смысла и инстинкта самосохранения, либо посчитав это умелым розыгрышем, он открыл её.

В это же мгновение везде, не только в квартире, но даже у уличного фонаря, отключилось электричество. Единственными источниками света на тот момент остались только телефон и компьютерный монитор, которые продолжали работать несмотря ни на что. Видео открылось. Притом на компьютере тоже.

Полностью покрытая ржавчиной комната. Посередине стальной стул. На нём привязанный чем-то похожим на колючую проволоку жалобно хрипящий человек, больше похожий на освежёванный кусок мяса, ибо с него содрали практически всю кожу, однако при этом видно, как местами человек начал гнить, и как в нём жадно копошатся толстые личинки.

Вдруг в кадр зашло существо. Четыре неестественно длинные, тонкие, словно прутья, руки и такие же четыре ноги, которые были согнуты, как у какого-то насекомого. Маленькое, толстое, алое, кровоточащее тельце, усеянное какими-то дрыгающимися отростками и отверстиями. Длинная тонкая шея с овальной головой. В восемь глазных отверстий забиты гвозди. Рот зашит. Намёки на уши и нос отсутствуют в принципе.

Уродливое существо подошло к человеку, движениями напоминая членистоногое, и начало своими тонкими когтями медленно сдирать плоть. Встревоженные личинки беспомощно падали на пол, при этом отвратительно извиваясь. Человек лишь жалобно хрипел. Затем в комнату зашло ещё одно существо. Оно было похоже на очень толстого, скорее желеобразного, человека с двумя головами, и в его жалких подобиях рук находилась пила.

Михаил захотел немедленно выключить видео, но телефон словно поставили на блокировку, и он не реагировал ни на какие команды, стало очень страшно. Не зная, что ему ещё делать, он вытащил аккумулятор из телефона, но мобильный монитор, как ни в чём не бывало, продолжал показывать это ужасающее видео.

Внезапно Михаил услышал три спокойных стука в дверь. Он испугался, но всё равно, освещая свой путь светом от экрана телефона, подошёл к двери. Смотреть в глазок оказалось бесполезно – в подъезде царила кромешная тьма, через которую Михаил ничего не видел.

Постучали ещё три раза.

Михаил испуганно отошёл от двери и спиной прижался к стене. Мгновения ударяли в висок.

Затем ещё три стука, а затем…

Из подъезда послышался спокойный цокот копыт. Нечто отошло от двери. Стоило Михаилу облегчённо вздохнуть, как он, благодаря свету от компьютера, заметил, что стена возле двери начала стремительно чернеть – обрастать чёрной плесенью. Запах гниения быстро заполнил квартиру. Ужас парализовал Михаила. Он лишь наблюдал за стеной, чернота которой приобретала форму дверного прохода.

Вдруг Михаил заметил, что почерневшая стена чем-то напоминает плёнку. В этот момент из этой черноты высунулось нечто, напоминающее фавна, а то, что раньше было стеной, обволокло его словно рыбацкая сеть, тем самым не давая окончательно войти в квартиру. Существо отвратительно закричало, пытаясь прорвать полупрозрачную плёнку. Этот крик напоминал подобие козлиного и человеческого вопля, но было в нём и нечто неземное…

Михаил проснулся.

За окном светит Солнце.

Компьютер выключен. Телефон на зарядке.

Это всё был лишь дурной сон под воздействием наркотических веществ. Или нет?

II

– …А что случилось с предыдущим жильцом? – перед тем, как пожать руки в знак совершения сделки, спросил Тимофей у продавца квартиры.

– Он решил переехать, – нагло солгал риелтор. Говори он покупателям правду, что предыдущий владелец квартиры пропал без вести, оставив после себя измазанный кровью и фекалиями зал, как бы он продал эту жилплощадь? Тем более, лучше не упоминать, что оставленная еда на кухне послужила хорошим инкубатором для полчищ насекомых, которых неделю не могла выморить санэпидстанция. Про плесень, захватившую все поверхности квартиры, вообще лучше не говорить, как и про смрад, из-за которого риелтор при каждом осмотре этой квартиры принюхивался, так как ему продолжал мерещиться тот отвратительный запах.

– Случайно не знаете зачем? – У Тимофея закрадывалось сомнение, что не всё в этой квартире так гладко. Может быть, это ему подсказывала интуиция или некое недоверие к риелтору. Ну, ведь отличная однокомнатная квартира с недавним ремонтом и уже обставлена мебелью! Разве что неработающий фонарь за окном немного навевал тоску. Почему её решили продать за столь низкую цену?

– Личные обстоятельства, – без лишних эмоций ответил риелтор. Он за свой счёт сделал ремонт и купил мебели, иначе продать эту квартиру было бы невозможно. И никто ведь не похвалит его за это!

«Надеюсь! Хотя возможно дело в соседях» – подумал Тимофей.

– У Вас есть ещё вопросы?

– Никак нет!

– Отлично! Тогда берите ключи и… – риелтор протянул их Тимофею – квартира ваша. Осталось только поставить подпись в паре мест.

III

Михаил, плотно укутавшись в одеяло, дрожал в своей кровати. Он хотел забыться, поэтому принял немного наркотического вещества, дабы хоть немного избавиться от страха.

Его пугали плесень, насекомые и сны. А ещё стук, но о нём позже.

Михаил не мог полностью вспомнить ночные видения. Все попытки хоть что-то восстановить в памяти заставляли всплывать в его голове странные очертания богомерзких образов. Почему-то он вспоминал какие-то древние трактаты, утерянные индийские тексты о том, как пытать человека как можно дольше, и чтобы он при этом не умер и не стал инвалидом, притом этот процесс возведён в ранг проявления любви. Неизвестные сочинения де Сада. Пособия как заставить человека гнить живьём. А ещё видение, как из плесени лезло нечто.

Плесень. Она сначала появилась в ванне. Ещё задолго до открытия «Ключа Всех Домов». Тогда Михаил не придал ей значения. Теперь она разрослась. Медленно, но верно плесень полностью захватила ванну и туалет, затем перешла в коридор, где особенно явно обосновалась на стене возле двери.

А ещё эти насекомые. Сначала сломался холодильник. Что самое удивительное в ту самую ночь вместе с уличным фонарём. Михаил не смог вовремя собраться съесть или выбросить продукты, которые в скором времени привлекли различных вредителей. Они быстро захватили кухню. Теперь Михаил боялся заходить в эту комнату. Стоило ему это сделать, как его сразу начинали атаковать обнаглевшие жирные мухи и дрозофилы, поэтому Михаил перестал заходить на кухню в принципе. Иногда захватчики, в виде вышеназванных летунов и тараканов, появлялись в других комнатах, но Михаил боялся их даже трогать, поэтому лишь терпел новых хозяев его жилища.

Вдруг снова этот стук в дверь. Михаил взглянул на механические часы, так как вся электроника почему-то сломалась, даже компьютер и телефон. 3:33.

Всегда спокойный. Всегда ровный.

Три удара. Пауза. Три удара. Пауза. Три удара. А дальше начинает происходить сущий кошмар.

Они никогда не оставят Михаила в покое. Он видел будущее. Михаил путешествовал по всей Вселенной и за её пределами. И теперь он знает: они не оставят в покое.

Никогда.

Михаил плотнее укутался в одеяло и в слезах начал смотреть в коридор, ожидая гостей. Через минуту он услышал множественные шаги из коридора.

IV

Судорожный стук в дверь разбудил Тимофея:

– Да кто это?! – гневно сказал и посмотрел на часы, – тем более в 3:33!

Стук продолжался. Кто-то истерично барабанил в дверь. Тимофей сонно побрёл к двери.

– Да иду я! Иду!!!

Тимофей подошёл и уже по привычке от старого места жительства собрался открыть дверь, но неожиданно для себя решил взглянуть в глазок, может быть, только потому, что это была его первая ночь в новой квартире. От увиденного Тимофей потерял дар речи.

В подъезде стоял мужчина, скорее напоминающий скелет с натянутой кожей, у которой явно было ни одно заболевание. Обросший, грязный, весь в шрамах и полностью без одежды. Он злобно смотрел расширенными зрачками и яростно стучал в дверь, исказив лицо в судорожной гримасе. В одной руке у него был нож с запёкшейся кровью.

Тимофей испуганно отошёл от двери. Незнакомец же стал стучать в дверь сильнее.

– Ну и ну! – тихо сказал Тимофей и пошёл за телефоном.

Стук стал сильнее. Незнакомец начал стучать ещё рукояткой ножа.

Тимофей взял телефон, набрал «02» и, ожидая ответа, вернулся к двери.

– Здравствуйте! Вы позвонили в отделение полиции города…

– Да, простите, что перебиваю, но у меня…

Вдруг Тимофей прислушался. Стук прекратился.

– Что у вас случилось? – донёсся голос из трубки.

Тимофей посмотрел в глазок. Там никого не было.

– Алло! Мужчина! Вы здесь?

– Да. Мне показалось. Простите за беспокойство.

И Тимофей положил трубку.

Открывать дверь и проверить он не рискнул. Лишь немного постоял на месте и, произнесся:

– Н-да…

…он пошёл обратно в кровать, посчитав это единичным случаем или вообще наваждением.

Время было 3:34.

На следующее утро Тимофей посчитал произошедшее сном.

V

Михаил стоял полностью обнажённый посередине комнаты. Без исключения вся одежда ушла, чтобы прикрыть стены и пол, однако оставались ещё непокрытые места на стенах. Он не знал, что с ними делать, но их было необходимо хоть чем-то закрыть. Это вопрос жизни и смерти.

Когда они приходят в наш мир, они оставляют плесень чёрного цвета. Она – их глаза. Они наблюдают через неё. В 3:33 плесень местами в прямом смысле превращается в глаза со зрачками разной формы и цвета. А насекомые – их вестники. Ведь они появились практически одновременно с открытием двери в «Дом Великих Наслаждений».

Ужасный запах в квартире – их рук дело. Смрад начал одолевать Михаила вместе с их появлением в его жизни.

Михаил перестал выходить из комнаты, боясь плесени. Там он и спал, и питался жалкими остатками запасов, которые не пожрали насекомые, и справлял нужду, для чего приходилось использовать ведро. Он давно не мылся. Оброс. Исхудал. Появились первые кожные заболевания.

Да что же делать с незакрытой плесенью?!

Михаил принял наркотическое вещество, чтобы расширенным сознанием найти решение проблемы.

Скоро 3:33.

Михаилу теперь сложно сосредоточиться. Явно последствие воздействий «Дома Великих Наслаждений». Время летит незаметно. Он ничего не успевает. Вот только 3:34 и вдруг опять 3:33. А надо же как-то себя обезопасить!

Михаил не помнил, что с ним делают они. Помнил, что они приходят, а дальше туман. Помнил, что ему становится хорошо на какое-то время, а потом очень плохо. Фактически Михаилу постоянно плохо. Хорошо только в 3:33, но перед этим страшно. Так страшно, что порой кажется, будто он умрёт. И сердце в такие моменты так колотится, что вот-вот выпрыгнет из груди. И дыхание перекрывает, что почти задыхается. И в животе всё сжимается, словно сейчас вырвет.

Эврика!

Михаил сорвал со стен одежду (ей он решил закрыть дверной проём в коридор), взял ведро со своими непотребствами и выплеснул их на стену. Фекалии действительно скрывали плесень. Михаил подбежал к стене и стал усердно размазывать по её поверхности продукты жизнедеятельности. Скоро 3:33. Надо поторопиться!

Вдруг три ровных стука.

Проклятье! Михаил не успел вовремя!

Ещё три стука.

На ненамазанных и пораженных плесенью местах начали смотреть глаза.

И последние три стука.

Стены стали полупрозрачной плёнкой, через которую пытаются прорваться неподдающиеся описанию существа. Михаил съёжился, завыл и упал посередине комнаты. С потолка на него смотрели змее- и слоноподобные головы. Непередаваемая какофония звуков резала слух Михаила. Он не мог это слушать. Заткнув уши, он продолжал слышать эти вои, вопли, крики, стоны, шёпоты и прочее, что перемешивались в отвратительный коктейль.

С коридора послышались шаги. Михаил напрягся и посмотрел туда.

Оттуда вышло богомерзкое существо. Три гусиных головы, насквозь проткнутые небольшим штырём, четыре изуродованные человеческие руки вместо ног, и широко раскрытые кожаные крылья на пернатом теле.

Михаил зарыдал на всю квартиру. Сейчас этот монстр заберёт его в «Дом Великих Наслаждений». Что он будет с ним делать – неизвестно, так как потом Михаила вернут со стёртой памятью.

Существо приблизилось к Михаилу. Тот попытался что-либо сделать, но внезапно пол стал словно из жидкого цемента, и он начал вязнуть в нём, не в состоянии как-либо пошевелиться. Для существа же пол оставался прежним. Монстр подошёл к Михаилу, взял его своими большими сильными руками, и они вместе полетели в космос.

VI

Тимофей настороженно смотрел на журнал вызовов, а именно на «02». Полностью проснувшись, он подошёл предельно серьёзно к ночному инциденту. Кто это был? Что ему было нужно? Не натворил ли он чего? И последний вопрос волновал Тимофея больше всего, ведь он ощущал некую ответственность за тех, кому причинил вред этот ненормальный. «Необходимо было немедленно вызывать сюда полицию!» – корил себя он.

Вдруг незнакомец зарезал кого-то? А вдруг этот кто-то – ребёнок?

«Что было, того не вернуть!» – подумал Тимофей и тут же добавил: «Но и повторять ошибки не нужно!»

Он нажал на «02» и дождался ответа:

– Здравствуйте! Вы позвонили в отделение полиции города…

– Да, простите, что перебиваю, но мне сейчас нужно, чтобы ко мне срочно приехал наряд полиции. Вопрос жизни и смерти. Записывайте адрес…

VII

Михаил, одолев свой ужас, забежал на кухню. Его тут же, словно злостного интервента, атаковали мухи, что беспощадно лезли в глаза и рот и что тут же облепили тело. Но они не смогли остановиться пришельца в своё логово. Михаил подошёл к кухонному столу, и его чуть не вывернуло. По всему столу копошились жирные личинки. Переборов отвращение, он стряхнул этих отвратительных белых червей и схватил нож, на лезвии которого сидел таракан, после чего поспешно побежал обратно.

Нож был не для обороны. Это бесполезно. Он нужен, чтобы закрыть оставшиеся участки с плесенью. Продуктов жизнедеятельности оказалось недостаточно.

Михаил не боялся их. Даже больше – он научился в 3:33 уходить в астрал и вселяться в какое-нибудь существо.

Эти вселения даровали новые ощущения. Чувства новых конечностей, особенно когда причиняешь им боль. Ощутить щупальце или крыло и немного надрезать или обжечь его – ощущение непередаваемое! Или просто спокойно пройтись по «Дому Великих Наслаждений» как по своему. Другие существа не замечали Михаила, когда он астрально прятался в другом теле, но видели его физическое тело и продолжали в 3:33 приходить развлекаться с ним.

Поэтому необходимо было закрыть всю плесень в комнате, а затем спрятаться. Так Михаил и уходил в астрал, и сохранял физическую оболочку.

Михаил порезал руку. Кровь должна сокрыть его от взглядов из иных миров. Быстро поняв, что пореза на руке не хватало, Михаил начал резать своё тело, чтобы было как можно больше крови.

Что нового узнал Михаил из своих астральных путешествий? Он смутно помнил, однако с уверенностью мог сказать, что всё на самом деле, и что он бывал там, где никогда не было и не будет иного человека в своём обычном антропоморфном теле.

Закончив свой кровавый ритуал, Михаил лёг на пол и закрыл себя одеялом, не забыв принять наркотическое вещество, без которого выход в астрал невозможен. Осталось дождаться 3:33. Впервые Михаил не боялся этого времени, а наоборот ждал его.

Долгожданные три стука.

Михаил приготовился уйти в астрал.

Ещё три стука.

Михаил почувствовал, как его проекция покидает физическое тело.

Последние три стука.

Душа Михаила вышла из тела. Он довольно осмотрел своё лежащее физическое тело и пошёл в коридор.

Гигантский искалеченный внеземной паук уже находился в коридоре и двигался в комнату. Михаил ухмыльнулся, ведь ранее он не вселялся в пауков, и приготовился к вселению, а значит к новым ощущениям.

Процесс занял полминуты. Михаил оказался в теле паука, который уже дошёл до комнаты. Довольный собой, он поспешил покинуть наш мир.

Как вдруг один из восьми глаз заметил нечто ужасное.

Физическое тело Михаила (человеческое) куда-то проваливалось. Паук поспешил спасти положение, однако тело успело уйти под пол. 3:34. Эффект от 3:33 прекратился и портал в «Дом Великих Наслаждений» закрылся.

А Михаил застрял в теле паука из другой вселенной.

VIII

Тимофей снова услышал стук. Время 3:33.

«Проклятье! Полиция не помогла!»

Тимофей встал с кровати и пошёл к двери. Он решил через закрытую дверь разузнать, кто это и что ему нужно. Подойдя к двери, Тимофей уже приготовился говорить, как вдруг услышал:

– Здравствуйте, гражданин! Бросьте нож и пройдёмте в отделение – небольшая пауза – Ай!

–Держишь его?

–Да!

– Секунду… Всё, он в наручниках.

– Ранил?

– Никак нет!

– Отлично! Ведём в машину.

«А нет! Помогла!»

Тимофей со спокойной душой пошёл обратно спать.

IX

На следующий день в местной газете пестрел заголовок: «Сумасшедший год где-то прятался, возможно, в подвале жилого дома и каждую ночь голым выходил за едой и за дозой наркотического вещества!»

Ещё через день: «Тот самый сумасшедший пропал из камеры, не оставив ни следа!»

И на третий: «Тот самый сумасшедший найден полуразложившимся под кроватью в своей бывшей квартире!»

А на четвёртый: «Экспертиза показала, что тот самый сумасшедший спал под кроватью нынешнего владельца его бывшей квартиры. Как он попадал внутрь загадка (притом он каждую ночь точно выходил в подъезд), но под кроватью обнаружена плесень чёрного цвета».

+1
21:57
463
07:38
Ужастик написан по правилам жанра. Но над ним надо работать много. Только то, что навскидку заметила я: «одежда ушла, чтобы прикрыть стены и пол» звучит двусмысленно и даёт повод для острот. «пошла на то», наверное, было бы лучше. «Дом Великих Наслаждений» — о, мьсье понимает толк в извращения, но нам о них посте снялся рассказать. Пощады не будет на вас нет, он бы указал, куда здесь надо вставить парочку оргий, поменяв возраст чтения. А я бы посоветовала сайт назвать менее двусмысленно. Хотя тут как раз смысл очевиден, значит, ГГ надо описать точнее. Подросток, который на название повёлся, как вариант. Мне мешало разбиение на главы, ужастик должен читаться одним глотком спирта. У вас он тянется, как приторный ликёр. Мне показалось, слишком много раз раздавались троекратные стуки в дверь. И финал предсказуем, даже без мистики обошлось. Хотя тут предсказуемость двоякая. От ужастика ждёшь мистического объяснения событий, а ларчик просто открывался. В целом рассказ лучше многих, выставленных на БС13, но в полуфинал он не прошёл бы. Уважаемые слоновцы, присоединяйтесь к обсуждению рассказа, помогите автору раскрутить его на сайте, он найдёт своих читателей.
Загрузка...

Другие публикации