Гранатка

Автор:
sp13
Гранатка
Текст:

До описываемого события старшая сестрица уже сходила первый раз в первый класс и была в праздничной школьной форме – в белых туфельках, коричневом платьице, белом фартуке и с большими белыми бантами в косичках.

Забрели мы детворячьей стайкой (при попустительстве сердобольного дяденьки-дневального) в учебный класс минно-взрывного дела. Красочные плакаты, висевшие на стенах, тогда не представляли для нас особого интереса. Куда больше притягивали сами средства инженерной мысли, расставленные под плакатами на стеллажах в виде макетов-муляжей. Вот и коротали мы свой детский досуг, рассматривая-изучая разнообразные «игрушки» - мины противотанковые, противопехотные и артиллерийские различных калибров, гранаты наступательные и оборонительные, запалы-взрыватели ко всем этим изделиям.
Вдруг в коридоре раздаётся начальнический крик, и в помещение влетает извечный враг гарнизонной детворы - толстый штабной майор. Видит майор, как сестрица вертит в руках гранату Ф-1 с ввинченным в неё взрывателем, замирает на месте, бледнеет-синеет и задушенным голосом ей говорит:
- Девочка, положи гранатку. Она может взорваться.– Сестрица ему недоумённо отвечает:
- Да ты что, дядя! Как же она взорвётся, если у неё чека не выдернута?! Вот если чеку выдернуть… - Разгибает проволочные усики и пальчиком медленно вытягивает кольцо из запала (дядя лезет под стол). - И отпустить вот этот рычажок... – Майор срывается с места и чуть ли не со столом на плечах вылетает в коридор.
- И вообще, она - учебная! – кричит ему сестрица вослед и демонстрирует его быстро удаляющейся спине продольно выбранную и окрашенную в красный цвет четверть в корпусе муляжа «лимонки».

Другие работы автора:
+3
03:29
72
06:47
+1
это да, и смех и грех thumbsupdrink
07:59
+2
Спасибо за визит и отзыв.
Удач.
С уважением, Владимир
10:11 (отредактировано)
+1
У девочки отличнейшее чувство умора!
17:23
У девочки к началу учёбы в школе были неплохие практические навыки, как то:
умение снарядить дисковый магазин автомата ППШ, с приличной скоростью выполнение неполной разборки пистолета Стечкина, выбить не менее 25 очков тремя выстрелами из винтовки ТОЗ-8 и т.д.
Спасибо за визит и отзыв.
Удач.
С уважением и улыбкой, Владимир
18:41
laughБедный майор rofl
20:16
Майору, действительно, доставалось от гарнизонной детворы будь здоров как.
Единственное, что оправдывало малолетних нарушителей, — делалось всё не со зла, а само собой так получалось.
Спасибо за визит и отзыв, Ева.
Удач.
С уважением, Владимир
Кристина Бикташева