Все умрут. Пролог (2)

18+
Автор:
casparin
Все умрут. Пролог (2)
Аннотация:
Все непонятные слова, написанные с заглавное буквы — названия Юве.
Текст:

Пролог(2)

Эдрик Светлый прошёл через пост стражников и поднялся по лестнице на второй этаж. Яд, спрятанный в ботинке, немного мешал при ходьбе, но вынимать его пока было рано. До трёх часов было ещё сто двадцать минут. Времени было достаточно.

На втором этаже Эдрик Светлый столкнулся с Миурой, правителем Южного королевства.

— А вы не торопились, Эдрик, — чернокожий высокий человек в странной шапке с искусственными (или настоящими) фруктами повернулся к правителю Севера. — Что-то не так?

— Задержался. Решал конфликты между гостями с Востока и Запада.

— Эдрик постарался улыбнуться, хотя в душе мечтал засунуть яд в глотку этому мужчине.

На прошлом ежегодном совете Миура посмел угрожать ему войной. Ему! Войной! Так что Эдрик планировал сохранить труп чёрного южанина, как следует осквернить и отправить в Шоклент в назидание всем осмелившимся пойти против него.

— Знакомо, — Миура, по-видимому, решил забыть прошлый конфликт и тоже улыбнулся. — Позапрошлый совет… Эти ребята чуть полкоролевства не взорвали. Кристоф с Арианной вон ничуть не лучше, пока вас ждали, успели раза три пособачиться. Сейчас вон вновь делят территорию… Пойдёмте наверх. Надеюсь, ваше появление сможет отвлечь их от вечной грызни.

На пятом этаже дворца правителя Севера происходило очередное сражение за деревню Лабиринт и прилегающую к ней территорию. Нет, сражение было не военное, в 100 году от создания Ордена магов, после шестого сражения между Востоком и Западом за эту деревню, тогдашние правители Шоклента и Зубриона заключили между собой договор о военном объединении против инициатора очередной войны за данные территории. После этого Ворн и Глаорус наконец немного успокоились и не доводили дело до военной конфронтации. Но споры о принадлежности Лабиринта шли до сих пор.

Поднявшись на пятый этаж, первое, что услышал Эдрик, это реплика Арианны, которая была очередной нитью словесного сражения между людьми Востока и Запада.

— Не забывай, Лабиринт построен на реке Имь, чьё исток и устье находится на нашей территории.

— Так я и не отрицаю! — громко возразил Кристоф. — Деревня и лес принадлежали вам, пока вы не откупились от нас после военного конфликта 57 года от Золотого Переворота, вы…

— Но маги признали итоги этой войны незаконными, а все захваты…

— Но магия появились только после войны, а значит, они не могли решать, кому и что должно вернуться, правильно?

Аргументы у жителей Востока и Запада никогда не менялись: река, ресурсы, история, маги, запреты, захваты, вода, мнения проживающих людей. Казалось, за сотню лет тема для спора должна была сама себя изжить, но нет. Люди продолжали упорно спорить, кому на самом деле принадлежит деревня Лабиринт. И дело ведь не в самой территории или жителях. До того, как маги создали свой орден и кто-то нашёл в окрестностях источник золота, с помощью которого те могли создавать Юве, всем было плевать, чья эта деревня и что там вообще происходит. Но потом магам понадобилось золото. А в окрестностях Лабиринта золото было.

— Так! Прошу внимания! — громко сказанная реплика Миуры отвлекла правителей от спора, который те вели прямо у лестницы. — Наше собрание изволил посетить король Зубриона — Эдрик Светлый. Теперь мы наконец можем начать совет.

— Наконец-то, — Кристоф Сидрый отвернулся от Арианны. — Чего так долго?

— Дела, — Эдрик сказал тому то же самое, что и Миуре. — Ваши опять с людьми с Ворна поцапались?

— Да Дёр их возьми! Я же просил их не отвечать на провокации!

— разозлённый Кристоф обернулся к королеве Восточного королевства.

— Арианна! Что вы сказали своим людям?! Мы же договорились, в этом году без конфликтов!

— Что я сказала? — сделав упор голосом на «я», возмутилась Арианна. — Это что вы сказали?! Мои люди получили приказ не вступать с вами вообще ни в какие контакты!

— Ну всё, хватит, — остановил перебранку Миура Флойн. — Кончайте вашу бесконечную ругань, давайте сядем за стол и нормально всё обсудим. У нас много тем для обсуждения.

— Да, я знаю. Золото, валюта, Юве, ещё эти дикари в лесу. Ладно, вы правы, споры могут подождать, — напоследок метнув злобный взгляд на Арианну, сказал Кристоф и первым отправился в главный зал пятого этажа.

Главный зал был оформлен под стать гостям. Огромные окна были украшены различными красочными узорами из снега, который специально хранился в местах с минусовой температурой. На стенах крепились подсвечники с горящими свечами, но свет в зале происходил не от них. Огромные жёлтые шары, висящие в воздухе, освещали каждый уголок помещения.

В центре зала стоял большой стол с яствами на различный вкус. Чего на нём только не было… На столе лежали как сладкие блюда: шоколад, мёд, конфеты, мармелад, леденцы, так и острые — баранина, вся покрытая порезанным красным перцем, а также макароны с перцем чили. Были и менее яркие блюда: гречка, белый хлеб, финики, немного рыбы, а также многое другое. С напитками было скудно: огромный кувшин с водой и три бутылки вина. Так было сделано специально. Будь выбор напитков так же огромен, как и выбор блюд, Эдрику бы попросту не хватило яда или времени на то, чтобы всё отравить.

За Кристофом к столу последовали и остальные правители. Наконец уселись все участники совета.

— Я, Эдрик Светлый, король Зубриона, объявляю ежегодный совет

открытым… — как глава королевства, чья территория является место проведения совета, начал Эдрик. — Итак, с чего начнём?

— Предлагаю обсудить вопрос валюты, — предложила Арианна.

На еду она не обращала никакого внимания. Идея, которой она собиралась поделиться, не давала ей отвлекаться на приём пищи.

— А что с ней не так? — спросил Миура, накладывая себе в тарелку кусок барашка. — У нас всего хватает.

— А у нас нет. В этом году мне не хватило сотен тысяч лирей для уплаты всех обязательств. Маги нам дали слишком мало.

— Валюта выдаётся магами в размере от вклада королевства. То, что вам дали слишком мало валюты, означает, что вы слишком мало добыли для них золота, — заметил Кристоф.

— Конечно, ведь вы у нас отобрали Лабиринт, и мы не можем там добывать золото! — огрызнулась Арианна.

— Так, давайте не превращать совет в споры между друг другом. Хотя бы с самого начала давайте забудем о разногласиях, — вмешался Миура, который сегодня был настроен довольно миролюбиво. — Итак, Арианна Натц, как вы предлагаете решить эту проблему?

— Я предлагаю полностью поменять денежную систему. Эмиссия денег должна принадлежать нам. Маги вообще слишком много на себя берут. Именно они решают, кто и сколько всего заслужил. Они производят Юве, дают нам деньги, контролируют безопасность ежегодных советов. Вам не кажется, что для тех, кого мы даже отследить не можем, они решают слишком многое? Почему бы нам самим не начать решать проблемы? Нет, я не собираюсь предлагать уничтожение всех Юве, достаточно хотя бы заменить лири и швексы на другую валюту, свою собственную. Из того же золота, например.

На обсуждения этого вопроса Совет из четырёх правителей потратил час. За это время была выпита вся вода и одна бутылка вина (о ней позаботилась Арианна практически в одиночку), Миура же съел всего барашка. Предложение Арианны было слишком революционным, и Кристоф с Миурой не согласились на такие радикальные перемены, а вот Эдрик встал на сторону правительницы Востока. Ему не хотелось, чтобы маги мешали ему править миром, когда он уничтожит всю власть других королевств. И он уже давно искал способ, как подорвать влияние магов. А тут правительница Ворна высказала достаточно интересную мысль. Если бы не сегодняшний план, Эдрик бы, наверное, попробовал переманить Арианну на свою сторону. Но сейчас уже в любом случае было слишком поздно.

— Так как голоса разделились, никакие новшества внесены не будут, — объявил Эдрик. — У кого есть тема для нового обсуждения?

— Как насчёт Юве? — предложил Кристоф.

— А что с ними? — как и в прошлый раз спросил Миура.

— Нам бы не помешал Жагер. В мирных целях, разумеется. В шахтах мы наткнулись на неизвестный металл, он слишком твёрдый. Как мы его не били, он не ломался. Вот мы подумали, что неплохо было бы нам получить Жагер, чтобы ускорить работы.

— Мы Жагер не отдадим, можете забыть о своём плане, — бескомпромиссно заявила Арианна.

— Так я не предлагаю безвозмездную отдачу. Я предлагаю временный обмен на… скажем, месяц. Три к одному. Вуду, Бумеранг и Контроль Земли. Что думаете?

— Три безделушки на оружие, которое может уничтожать армии? Нет уж, ищите дураков.

Кристоф выглядел оскорблённым этой репликой, и, вероятно, раздумывал над грубым ответом, так что Миура поспешил вмешаться.

— У нас есть Пробитие. Не знаю, сможет ли красный луч справиться с вашей проблемой, но я могу дать вам его проверить. Предложил бы Перчатку Телекинеза, но её владелец куда-то пропал.

— Нет, этот металл ничего не берёт, мы сами много чего пытались. Если его что-то и пробьёт, то только Жагер.

— Жагер не дам, — напомнила Арианна.

— Да всё равно, если очень надо будет, я сам заберу, — не выдержал Кристоф.

— Итак, переходим к следующей теме, — Миура прилагал все усилия, чтобы правители Востока и Запада не переругались. — Дикари. Раньше они сидели в своём лесу и никого не трогали, сейчас же повадились совершать набеги на места скопления людей. Они грабят магазины, поля, мастерские, в общем всё, что находится рядом с лесом. Надо что-то с этим делать.

— У нас тоже с ними проблема, — подал голос Кристоф. — У нас они уводят женщин. Но было всего два инцидента.

— У нас тоже, — с явным недовольством произнесла Арианна. — Только искали они еду и оружие. Эдрик?

— У нас чисто, — Эдрик пожал плечами.

Не говорить же остальным, что после первого нападения он устроил геноцид и уничтожил всех дикарей вместе с жителями окраин.

— Вероятно, холод они не особо любят. Предлагаю вот что… Эдрик улучил момент и бросил взгляд на часы. Они показывали два

пятьдесят пять. Следующие пять минут король Севера только делал вид, что слушал, о чём говорят остальные, а на самом деле репетировал у себя в голове свои дальнейшие действия.

Ровно в три часа ночи, как и обговаривалось с Инном, между Кристофом и Миурой появилась призрачная фиолетовая труба, из которой раздался мужской голос.

— Кристоф Сидрый, извините, пожалуйста, за беспокойство. Дело срочной важности и не требует отлагательств.

— Что это? — Арианна уставилась на фиолетовую трубу.

— Это Юве. Телефон, — объяснил Кристоф. — И нет, опережая ваши вопросы, он не мой. С магическими предметами сюда не пройти. Со мной связывается один из моих подданных. Я отойду на пару минут. Кажется, дело срочной важности.

Король Глаоруса отошёл в королевскую спальню — вести переговоры с обратившемся к нему человеком. Через буквально пятнадцать секунд он оттуда выбежал со злобной гримасой на лице.

— Арианна Натц, я могу расценивать ваши действия как объявление войны?!

— Чего? — успевшая немного захмелеть Арианна буквально протрезвела на глазах.

— Ваши люди вторгаются на наши земли! Что это значит?

— Я не приказывала им это! Это неправда! Или… Дайте мне пообщаться с вашим человеком!

Арианна ушла в соседнюю комнату вместе с Кристофом. Миура же с удивлением глядел ей вслед, пока дверь не закрылась, а потом обратился к Эдрику:

— Ужас, — Миура снял свой причудливый головной убор, положил его на стол

с выраженной на лице глубокой усталостью уставился на правителя Северного королевства. — На прошлом совете мне казалось, что именно вы являетесь серьёзной угрозой для мирных времён. Их же постоянные ругания я никогда всерьёз не воспринимал. А вот оно как получилось… Эдрик, что вы думаете о небольшом союзе? Если мы…

Дверь большого зала открылась. На пороге стояло три стражника в форме Зубриона.

— Здесь только что было зафиксировано использование Юве, — вперёд вышел один из них. Эдрик узнал его. Он служил Блэквудам. Вероятно, именно его Инн подкупил, чтобы тот провёл проверку. — Что произошло?

— Ничего такого, — ответил Миура. — С Кристофом Сидрым связались с помощью Юве. У нас же ничего при себе нет. Как вы вообще узнали? Вы что, умеете фиксировать следы Юве?

Стражник проигнорировал вопрос Миуры и подошёл к его стулу.

— Юве было использовано где-то здесь, — он осмотрелся. — Миура Флойн, не могли бы вы проследовать с нами для проведения проверки на наличие у вас магического предмета.

— Серьёзно? — правитель Южного королевства закатил глаза. — Это обязательно?

— Боюсь, что да. В случае отказа…

— Ладно, ладно, ведите уже, — Миура встал и проследовал за стражниками из зала. Перед выходом он обернулся на Эдрика. — Когда я вернусь, мы продолжим наш разговор.

Как только шарканье стражников, ведущих правителя Южного королевства, пропало из пределов слышимости, Эдрик сразу же встал и тихонько подошёл к двери, за которой находились Арианна и Кристоф. Прислушиваться было необязательно, до него долетали обрывки гневных реплик правителя Глаоруса. Убедившись, что никто не видит его действий, Эдрик достал из ботинка

небольшую бутылочку с Хытычапоком и начал подливать яд в чаши, принадлежавшие королям и королеве. По две капли в каждую. Миура пил сразу из двух сосудов: огромной чаши и изысканного бокала, так что Эдрику пришлось отравить оба. Изначальный план подразумевал отравление всех напитков на столе, но король решил, что возможно ему придётся самому пить что-нибудь, так что Светлый немного подстраховался.

Управившись, Эдрик рывком занял своё место, спрятал склянку с Хытычапоком обратно в ботинок, а затем вальяжно раскинулся в удобном кресле, как будто бы никуда и не ходил.

Эдрик посмотрел на часы. Он управился чуть больше, чем за полторы минуты. Вот так и вышло, куча приготовлений и усилий ушли всего на две минуты свободного времени.

течение пяти минут никто в зал не входил. Эдрик терпеливо ждал. Наконец из спальни вышел разгневанный Кристоф. Следом за ним показалась Арианна.

— Где Миура? У нас новая тема для обсуждений.

— Миура отошёл, — ответил Эдрик. — Скоро вернётся. Что за тема?

— Ворн совершил набег на мои земли.

— Я больше склоняюсь к версии, что это Кристоф Сидрый организовал инсценировку для получения повода объявления войны, — высказалась Арианна.

— Вы собираетесь вступить в войну? — Эдрик постарался придать своему голосу нотку удивления.

Инн был полностью прав. Достаточно было лишь маленького толчка, чтобы правители Восточного и Западного королевств начали обвинять друг друга во всех бедах.

— Пока ещё нет, — Кристоф махнул рукой и уселся на своё место. — После совета вернусь на родину, там найду доказательства причастности высших чинов. Уверен, с этим проблем не будет. А затем будет война.

Арианна оставила реплику без комментариев, она налила себе вина в чашу с ядом и сделала пару глотков. Она о чём-то крепко задумалась.

— Пожалуй, я тоже горло промочу, — Кристоф налил себе воды и выпил содержимое залпом. — И возьму чего-нибудь острого. К слову, в грядущей войне

не хотел бы, чтобы вы вмешивались. Я знаю, Миура больше всех ратует за мир во всём мире, но нам нужно уже решить наши конфликты силовыми методами. Без чьего-либо вмешательства.

— Тут соглашусь, — заметила Арианна.

Эдрик не особо обращал внимание на то, что говорил Кристоф. Ведь и король Востока, и Арианна уже были всё равно что покойниками. Куда больше короля волновал тот факт, что Миура всё ещё проходил проверку, а Хытычапок действует достаточно быстро. Да, он не оставит следов, но если правитель Шоклента придёт во время агонии двух правителей, то тут и искать следы не нужно будет. Эдрик планировал отравить всех одновременно, использовав тост как предлог, но этот план уже нужно было доработать. Если Миура не появится в ближайшие десять секунд…

Бог зла, преступлений и предательства Дёр словно услышал мысленный призыв Эдрика, и в этот же миг Миура Флойн вернулся в главный зал.

— Эдрик, это же ваши стражники были? — бросил с порога он. — Судя по форме, они с Севера. Отправь их в темницу, пусть погниют там лет так пятнадцать. Они знали, что при мне нет Юве, но специально держали меня для каких-то глупых проверок.

— Нет Юве? — удивилась Арианна. — О чём вы?

— Внеплановая проверка на наличие Юве, — быстро ответил Эдрик. — Это из-за связи с Кристофом. Они заметили след и решили, что это Миура что-то использовал. Не о чём беспокоиться. Миура, не желаешь вина?

— Нет, спасибо, — отказался правитель Южного королевства. Вот теперь пора уже волноваться.

— Бред. Телефон не оставляет следов, — вставил Кристоф, оторвавшись от накладывания макарон в свою тарелку. — Я лично читал отчёт Весельчака об этой штуке.

Эдрик не знал, как ему ответить, ведь тот был прав, он вообще не представлял, как можно отследить действие Юве. Однако ему на помощь пришёл сам Миура.

— Да какая разница? Может, они просто напились и решили на спор устроить тут проверку? Так или иначе, им место в тюрьме. Ладно, что с тем сообщением, Кристоф?

Правитель Запада открыл рот, чтобы ответить, но громко закашлял. Эдрик знал, что жертва Хытычапока за минуту до смерти начинает кашлять и решил действовать быстро.

— Насчёт союза. Я согласен, — громко и чётко сказал Эдрик, обращаясь к Миуре.

— Согласен? На союз между Севером и Югом? — Миура своей репликой перебил начавшийся кашель Арианны.

— Да. Заключим его сейчас. Выпьем за это?

Миура с удивлением уставился на Светлого.

— Конечно! Ты не представляешь, как я рад!

«Пей уже, твою мать!» — подумал король Зубриона.

Правитель Шоклента синхронно с Эдриком налил себе вина и немного испил из изысканного бокала.

Дёр явно благоволил сегодняшнему вечеру. События развивались чрезвычайно удачно. Если бы Миура не смотрел бы прямо в лицо короля Севера, прежде чем испить из своего бокала, то он мог бы заметить странный синхронный кашель Арианны и Кристофа, но когда тот наконец обратил внимание на хрипящие звуки со стороны, было уже поздно. — Что такое? Что с тобой? — Миура уставился на задыхающуюся Арианну.

— Яд… — выдохнула та и испустила свой последний вздох.

— Что? Яд? Вас отравили? Когда? — Миура уставился на Кристофа, чей труп только что упал со стула. — Что происходит?!

Правитель Шоклента вскочил, осмотрел содержимое свое чаши, а затем с осознанием происходящего и со злостью в глазах посмотрел на Эдрика.

— Ты! Это был ты! Зачем ты их убил?

— Для того, чтобы получить контроль над миром. И убил я не только их, — Эдрик тихо рассмеялся. — Теперь, когда ты сделал несколько глотков из своего бокала, ты тоже обречён.

В подтверждении этих слов, правитель Южного королевства закашлялся.

— Ну уж нет! — неожиданно для Эдрика, вместо того, чтобы бросится на него, Миура поднял со стола свой причудливый головной убор, вырвал из него виноград и из тайного отделения достал горсть белых таблеток.

«Противоядие» — догадался Эдрик и, схватив заточенный нож для резки хлеба, бросился на короля Шоклента.

Миура принял свои таблетки, но не успел защитится от удара ножом. Нож вошёл королю в шею без особого сопротивления. А кровь мощной струёй хлынула из пробитого горла, и уже было не важно, сработало ли противоядие Миуры или нет. Без экстренной медицинской помощи или Шогладина спасти правителя Южного королевства не удалось бы. Однако Эдрик решил не давать Миуре ни единого шанса выжить. Ещё шесть ударов ножом в лицо, и только тогда Король Зубриона успокоился.

Светлый снял с себя заляпанную кровью одежду и подошёл к окну.

Посмотрев полминуты на свою землю, он отошёл от окна и уселся обратно за стол. Он редко совершал убийства собственными руками, но всегда замечал, что хорошее убийство приносит в его сердце успокоение, а также приятные ощущения собственной власти.

Через полчаса Инн вместе с множество воинов нанесёт удар в спину иноземцам, а затем Эдрик отправит в бой все войска королевства. Шоклент, Ворн и Глаорус без своих любимых правителей не смогут ничего противопоставить ему и будут вынуждены покориться. И тогда… тогда наступит его мировое господство.

Этот день люди запомнят как день образования нового королевства, которое будет править всем миром.

Больше никто и никогда не сможет противостоять ему.

0
15:43
302
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие публикации