Клонится мира край...

12+
Автор:
Фенрир
Клонится мира край...
Текст:
Клонится мира край,
Воду из моря пьёт.
Может, уже пора
Прошлому дать развод?
Ситечком в небесах
Облака рваный бок.
Вечер листвой запах,
Манит, зовёт с собой.
Солнце целует лес,
Щурится из-за туч.
Вот за горой исчез
Самый последний луч.
Тает заката флёр,
Мир наполняя тьмой
Где-то горит костёр,
Тихо иду домой.
Звонкий собачий лай
Перетекает в рык.
Клонится мира край,
Держится до поры...
+12
16:20
657
16:43
+4
интересно thumbsupdrink
17:19
+4
Спасибо!)
17:19
+4
18:37
+2
Ух ты! thumbsup
20:34
+1
Спасибо!)
19:40
+2
Хороший стих. Если еще что-то нибудь с рифмой «бок-собой» сделать, вообще лучше будет. Рифма эта все портит.
Да там еще «запАх» и «в тьму».
А по большому счету, наполнить смыслом надо.
20:15
Спасибо за визит. Только там где запАх — это глагол.)) С в тьму согласен, что-то делать надо…
20:19
А что с ней не так? Обязательно ли совпадение согласных на конце рифмента?
20:53
+2
То ли дело — мозги-сапоги, не правда ли? ))
21:22
Конечно! Согласен с вами полностью. Лучше «мозги-сапоги», чем серп по тестикулам.
Ну, если только не любить странное до боли в районе копчика.
Каждому своё.
21:32
+1
Что же странного в ассонансах? Вы ими тоже не гнушаетесь, а тут вдруг — странное.
21:37
В ассонансах странного нет ничего. Но употреблять их нужно не безбашенно, а подумав, как следует. Прокрутив в голове, попробовав на язык. Не каждый случай подходящий.
21:39
+1
Кто бы мог подумать ))
21:49
Действительно. laugh
19:56
+4
Красиво. Особенно вот этот образ клонящегося к морю мира)
Но вот только разве не кренИтся? И «в тьму» не слишком благозвучное стечение согласных, на мой взгляд.
20:15
Рад, что заглянули. Вроде, словарь утверждает, что ударение на первый слог.)
20:18
+1
Нет. Как раз словарь обратное утверждает.
20:22
Видимо, мне попался неудачный словарь в интернете. Надо подумать.
20:26
+1
А какой словарь?
Ожегов, Ушаков — ударение на второй.
Вот тут даже специальная пометка, что крЕнится нежелательно.
В орфоэпическом Резниченко тоже ударение на второй, с ударением на первый указано как неправильное.
20:29
Сайт phoneticonline.ru, как назло он оказался вверху списка и я не догадался проверить его утверждение. Пардон всем, надо подумать над этим.)
21:28
А почему не крЕнится? Что здесь неправильно? Поэт может играть ударениями, как ему нужно.
Вдруг здесь скрыт глубокий смысл?
21:37
+1
Да-да. К черту орфоэпию. И грамматику с пунктуацией — туда же. Это ж поэзия! Даешь безграмотность креатив!
А вообще, когда есть определённая задумка — почему бы и нет. Но, судя по авторским правкам, тут её не было.
20:36
+1
Правки сделаны.
20:47
+1
Теперь красиво без всяких «но»)
20:56
+1
Благодарю!)
21:32
О, а вы уверены, что слово «клОнится» не нужно употреблять как «клонИтся»? laugh
По аналогии с " кренится".
Слушайте-слушайте…
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Другие публикации