Чёрт, Чпок и Хомутов (продолжение 8)

Автор:
Евгений
Чёрт, Чпок и Хомутов (продолжение 8)
Текст:

Крутохват проявил определённый интерес, но осторожно хотел посмотреть, как пойдёт дело. Даже слова Чпока о том, что с каждым днём возможный процент будет неумолимо снижаться, не вызвал у него желания сразу доставать деньги.

-Дело для нас новое, неизвестно, как всё оно пойдёт.

Чпок даже не ожидал такой осторожности от главы воровской гильдии. «-Ладно, сделаем ставку на барона». – подумал Чпок. Барон оказался человеком дела. Как только Чпок согласился иметь с ним дело, решительно взял быка за рога. Они достаточно быстро обговорили все нюансы, все зоны ответственности и проценты прибыли, и ударили по рукам. Чпок, правда, не забыл оговорить своего права привлекать других партнёров, чему барон не препятствовал.

-Если за ваш счёт, партнёр, сколько угодно, не возражаю.

Наконец, всё было готово. Здание казино сияло и привлекало. Люди в богатых одеждах сами по себе создавали ощущение праздника, который был в разгаре. Чпок побаивался за безопасность казино и попросил удвоить охрану. В помощь охране выделил Федю, жёстко поговорил с Крутохватом. Отказался от доли в казино, его право, но вот испортить праздник, от которого зависит многое, если не всё, ему никто не позволит. Чпок так ему и сказал:

-Если кто упрёт хотя бы пуговицу, карать буду лично.

Крутохват, кажется, проникся и пообещал, что всё будет чин чинарём. Федя с Хомутовым смотались в «мир» и доставили три ящика шампанского и несколько наборов бокалов. Для младшего поколения, заявившего, что тоже идут на праздник, доставили газировки. Чпок особо не возражал против участия в празднике пацанов, пускай и все гости захватят своих отпрысков, если захотят, конечно.

Наконец, можно было начинать. И начали. Герцог оккупировал

 бильярд. Так как никто играть не умел, Чпок составил ему пару. Зрителей, правда, было много. Дамы предпочли карты и рулетку.

Появились первые выигравшие. Мужчины воспринимали и выигрышь, и проигрышь чинно и с достоинством. Даму себя сдерживать не хотели. То тут, то там поднимался восторженный визг, который давал понять, то очередная дама что-то выиграла. И что с того, что по мелочи? Главное – факт.

Скоро, народ опустошил шампанское, которое пришлось публике по вкусу. Захмелевшие дворяне начали играть смелее и смелее. Ставки увеличивались, риск тоже. Наконец, старший сын герцога прорвался к рулетке и поставил все фишки на зеро. И выиграл! Восторг был неописуемый! Глядя на него, рулеткой заинтересовались и другие гости. Азарт подстегнули ещё несколько, более мелких выигрышей. Чпок с помощью Феди удерживал гостей от крупных ставок, что бы никто не проигрался вдрызг. Пускай как можно больше гостей останутся с выигрышем, скорее ещё придут.

Герцог играл всё увереннее и увереннее. Пару ему составил один из дальних родственников, они гоняли шары с таким увлечением, что Чпок понял – для этой пары деньги вообще ничего не значат. Важен процесс. Играть будут бесплатно, лишь бы играть.

Расходились поздно, за полночь. Барон Бишлен пригласил всех заходить по свойски, когда захочется отдохнуть. Впрочем, чтобы развести аристократов и простолюдинов, обговорили дни. Аристократов желательно видеть по шестым и седьмым дням недели. По субботам и воскресеньям, говоря по земному. Для остального люда – другие дни.

Утром к Чпоку заглянул Хомутов.

-Когда в футбол играть будем?

-Увлёкся? Ты же раньше не фанател?

-Увлёкся. Я ж теперь тренер, забыл?

-Ладно, поговорю с пацанами. Если они готовы – хоть завтра. Кстати, сколько команд выставить сможешь?

-Четыре.

-Ого! Молодцы! Только вот не будет ли умалением чести сыновьям герцога играть против простых эльфов? Как думаешь?

Хомутов задумался и загрустил. Чпок пообещал договориться с пацанами и направился в замок. Пацаны задумались.

-Мы, вообще-то не против. Но у отца спросить надо.

Герцог засомневался. Мол, вообще игра не для дворян, дворянам рыцарские турниры больше подходят, а этот ваш футбол – игра для простолюдинов. Довод Чпока, что на Земле за футбол дворянское звание жаловали, не сработал. Земля – это одно, а здесь другое. Здесь свои обычаи и законы.

-Тогда и бильярд уберём.

-Бильярд-то при чём?

-Игра плебеев и мелких жуликов. Придётся и для дворян казино закрыть. По той же причине.

Чпок пожал плечами и повернулся, что бы уйти. Пацанам, которые хотели проверить свои силы в игре с другим противником, а не только с поварами и стражниками, пояснил

-Ничего не выйдет. Ваш отец против.

Пацаны помчались жаловаться матери, а Чпок пошёл ждать гонца от герцога. По дороге сказал барону Бишлену, что казино будет работать только для простолюдинов. Ибо урон чести. Барон возмутился:

-Что за чушь? Кто так решил?

-Герцог.

Чпок рассказал барону про разговор с герцогом, и тот пообещал решить проблему. Немедленно и навсегда.

-Стоит быть герцогом, что бы зависеть от того, что кто-то может решить, где урон чести, а где нет? Ну, уж нет, герцог волен издать указ, в котором разрешит дворянам посещать казино и играть в этот футбол. Без всякого урона для чести. А во исполнение указа.

-Ну всё, Лас-Вегас. – подумал Чпок.

Первый в истории футбольный матч между командами «Герцог» и «Эльф1» состоялся не смотря ни на что. Посмотреть на необычное зрелище собралось довольно много народа. В основном простолюдины, работающие на герцога. И праздные гуляки с площади. Перед Чпоком встал вопрос – кого сделать судьёй? Вначале хотел Федю, но Чпок имел в виду победу герцогских пацанов, а как такое Феде втолкуешь? Пришлось взять свисток самому.

Первый матч на то и первый, что бы получиться комом. Играли сумбурно и бестолково. Чпок подсвистывал «Герцогу», стараясь делать это незаметно. Результат матча решил пенальти, назначенный в ворота эльфов на последней минуте. Пенальти был не левый, была игра рукой. Но очень вовремя. В результате к восторгу болельщиков «Герцога» он и одержал победу. Главный итог был в том, что зрителям игра понравилась. Особенно герцогу, гордому за сыновей. Значит, футболу быть. Несколько баронов, смотревших игру, попросили дать им мяч, дабы создать свои команды. Было признано, что зрелище это увлекательнее рыцарских поединков.

Правда, нашлись ретрограды, попытавшиеся высмеять новую игру, но раз герцог одобрил, кто же будет спорить?

Чпок проснулся от стука в дверь. За дверью был Крутохват, который в эту самую дверь и барабанил.

-Что? Что случилось, любезный Крутохват?

-Ограбили!

-Кого? Вас?

-Казино ограбили. Судя по всему, ваш Болт. Напали под утро, перестреляли охрану, вынесли, что могли.

-Федя что?

-Федя лечит раненых охранников. Он помогает охране, только когда дворяне посещают казино. А вчера был обычный день. И охрана была без Феди.

-Много взяли?

-Много. Конечно, когда играют дворяне, бывает больше. Но в казино приходят и не дворяне. Но богатые люди. Ювелиры, купцы, да и чего там, люди из нашей гильдии. Скандал ужасный. Плохо ещё то, что Болт подминает под себя всех лихих людей. Если он возглавит нашу гильдию, можете себе представить, что будет. Мы с вами общий язык находим, а с ним?

-А с ним никакого общего языка не будет. Уничтожу, раздавлю, как таракана. Пошли, покажете, где Федя. Отправьте кого-нибудь к эльфам. Пусть пригласят Альвалоса и Паламаноса. Они тоже в магии кое-что петрят.

-Что делают?

-Разбираются и умеют. Так?

-Совершенно справедливо. Не Федя, но и не новички.

+1
20:35
252
21:11
Хм, пойду-ка прочитаю первую часть…
Загрузка...