Каравеллы - 2 часть

16+
Автор:
КотСталкер
Каравеллы - 2 часть
Аннотация:
И жизнь и драки и любовь...
Текст:

- Уж лучше на Мальту, там я могу вступить в орден и моя шпага будет полезна им. – Риккардо думал о безопасности и о пользе, которую он может принести семье.

- Вот и хорошо, а на Корсике мы вас обвенчаем, - улыбнулся Алонсо, заметив, как смутилась сестра.

Греки доставили всех на борт каравеллы и благополучно отбыли по своим делам.

- Вам теперь тоже нельзя в Испанию? – спросил на прощание Алонсо.

- Кто запомнит какую-то фелюгу? – усмехнулся грек. - Мы же контрабандисты, привыкли перекрашивать или менять суда, да нас во всех портах могут арестовать, но пока никому это не удавалось. Мы даже домой ходим под носом у турок, которые так и не поняли, кто мы такие.

Море любит смелых и отчаянных, тут они с Алонсо коллеги. А на Корсике молодых обвенчали в храме. Алонсо щедро дал приданого за сестрой, и Каравелла ушла на Мальту в пролив между Сицилией и Италией, которая сама не была свободной.

- Капитан! Смотрите, какой отчаянный парень! – боцман указал на берег, где молодой мужчина схватился на шпагах с парочкой солдат.

Ловко заколов их, смельчак кинулся в воду со скалы, поскольку основные силы преследователей оказались уже неподалёку.

- Поднимем его на борт, мне нравятся отчаянные парни, - решил Алонсо и в море полетел канат, за который и ухватился смелый итальянец.

- Меня зовут Джузеппе, - представился он, как только предстал перед капитаном. – Я боролся за свободу Италии, но пока это время не настало.

- Тогда добро пожаловать к нам на борт, здесь рады всем порядочным людям, - решил Алонсо.

Джузеппе оказался не только неплохим фехтовальщиком, но и прекрасным стрелком, заставившим заговорить небольшие пушка каравеллы со всей возможной силой. Это весьма пригодилось им при встрече с турецким судном, когда Джузеппе заставил замолчать турецкие пушки, выбив всю орудийную прислугу. А уж абордаж, это стихия испанцев, так что в Ла-Валетту они привели и турецкую галеру.

На деньги, подаренные Алонсо, Риккардо купил небольшой, но уютный домик, где и поселился с молодой женой и тёщей. Алонсо же ещё год плавал в Средиземном море, но добыча здесь сильно уступала богатым испанским судам у берегов Америки. Грабить турок стало сложнее, поскольку те редко ходили поодиночке. Небогатыми оказались и алжирские купцы, которых нещадно обирали местные пираты на галерах и шебеках.

- Возвращаемся к берегам Америки, - решил Алонсо, и все согласились с ним.

На Канарах пополнили запасы и ушли на Кубу, где испанцы вплотную взялись за индейцев. Обращая их в христианство, но больше того в рабство, заставляя работать на плантациях. Однажды так и познакомился Алонсо с индейской девушкой, за которой гнались испанцы.

- Держите эту дикую кошку, она ранила нашего солдата! – кричали настигавшие девушку испанцы, приняв команду Алонсо за своих.

Но в итоге они получили серьёзного соперника, и стычка закончилась победой парней Алонсо.

- Как тебя зовут, красавица? – Алонсо засмотрелся на девушку.

Надо сказать, что было на что смотреть. На европейский взгляд индейцы редко выглядят красиво, но тут как раз природа вложила всё, что смогла.

- Уна, - потупила глазки девушка.

По-испански она понимала слабо, но вопрос разобрала вполне. Чёрт возьми, а ведь хороша, даже на испанский взгляд. Алонсо немного завис, пока соратники не привели его в чувство, надо и уходить, тут они больше ничем не помогут. В этот раз поживиться не удалось, зато они разузнали, где испанцы собирают золото перед отправкой.

- Предлагаю сделать вылазку на берег и унести всё, что получится. – Алонсо собрал команду и устроил совещание.

- Тогда надо переодеться в альгвазилов, так мы без боя пройдём почти всё расстояние, - заметил Джузеппе.

Мысль хорошая, тем более, что в последнее время набралось достаточно оружия и кирас со шлемами. Их думали потом продать в Европе, где оружие всегда ценилось. Мечи всё больше напоминали шпаги, развиваясь в сторону колющего оружия, поэтому никаких сложностей не возникло. Полтора десятка молодцов уверенно шагали в сторону крепости, которая ещё недостаточно отстроилась, а потому большая часть стены была ещё деревянной.

Никто не заподозрил подвоха в предрассветных сумерках, а уж на месте в битву вступили отчаянные головорезы. Охрану золота просто смяли. Скоротечный бой закончился полной победой пиратов, ограничившихся лёгкими ранениями.

- Грузим на повозку и везём в порт! – командовал Алонсо, - каравелла придёт туда.

Большая повозка с трудом сдвинулась с места и покатилась к порту. Так и возили золото на парусники, поэтому вопросов не возникло. Не возникло вопросов и к каравелле, которая спокойно ошвартовалась у причала и начала погрузку сундуков. Только тут на причал выбежали солдаты, когда обнаружили, что охрана перебита и часть сундуков пропала. Бой мог получиться нешуточным и дорого обойтись обеим сторонам, но тут Джузеппе ударил из пушек левого борта.

- Тащи с правого! - кричал он гиганту Гильермо, и тот уже волок пушку, заряженную картечью.

Снова залп и снова смена пушки, ряды преследователей редеют на глазах, а погрузка тем временем закончилась.

- Все на борт! – Алонсо не стал задерживаться ни на секунду.

Трап так и остался на борту, когда каравелла отвалила от пирса. Преследователи было кинулись следом, но только рухнули в воду вместе с досками трапа.

- Ядра! – Джузеппе командует у пушек, заряжая их для очередного залпа.

Вовремя, поскольку береговая батарея решила задержать нахальное судно, только точные выстрелы с каравеллы нанесли неприятный урон батарее и каравелла ушла в открытое море, получив всего одно ядро в борт. Мелкая неприятность, которую быстро устранили.

- Молодец! – Алонсо похвалил Джузеппе.

- Мало пушек, надо бы раздобыть ещё, - заметил Джузеппе.

- Хорошо, со следующего судна снимем себе, - усмехнулся Алонсо.

Исследование добычи снова показало наличие какого-то божка, маленькой фигурки, которую Уна схватила и прижала к груди. Она так и осталась на судне, категорически отказавшись покинуть его.

Добычу снова поделили в тихой бухточке островка, которого ещё не было ни на одной карте.

- Снова идём в Европу? – Спросил Алонсо у команды.

С такой добычей в этих водах делать нечего и все проголосовали за переход через океан. Индейцы приняли фигурку божка с великой благодарностью, только Алонсо стал участником странного обряда. Старый индеец, судя по всему шаман, поставил на большой камень фигурку, размером с ладонь, а потом взял за руки Алонсо и Уну и обвёл их вокруг камня. Махнув рукой остальным, он заставил их удалиться.

А вот тут Уна приступила к раздеванию Алонсо, как тот не протестовал. Напор девушки оказался настолько силён, что Алонсо пришлось сдаться, не драться же с нею, в конце-то концов. Так и слились их тела в вечном танце любви.

- Я теперь твоя жена, - заявила Уна, - мы сделали это перед лицом бога.

Алонсо, как примерный христианин, как и все испанцы, был немного ошарашен. А с другой стороны, разве бог не был свидетелем их близости? Ну и пусть это только золотая фигурка, ведь и иконы тоже всего лишь изображения. Только он взял слово с Уны, что потом проведут обряд и по христианскому обычаю.

- Хорошо, - легко согласилась Уна, для неё это было уже не важно.

- Это что же получается? – жаловался он Джузеппе, - мне придётся возить её за собой?

- Мы же идём в Европу, - Джузеппе рассудителен не по годам, - Оставишь её у матушки, тем более, что она к тому времени понесёт. Будешь навещать маленького Алонсо или как ты назовёшь сына.

С испанцами обсуждать этот вопрос Алонсо стеснялся, а Джузеппе вроде и не испанец, с ним можно говорить о таком. Переход получился на редкость удачным, только у самых Канарских островов им попалась небольшая эскадра португальцев. Вот тут пришлось воевать во всю силу. Португальцы давно открыли южное направление и собрались идти вокруг Африки.

Хорошее вооружение доставило немало хлопот команде Алонсо, но Джузеппе оказался верен себе, выдержав расстояние и выбив картечью пушечную обслугу. А дальше вступил его величество абордаж. Но и тут Джузеппе сыграл неплохую роль, очистив картечью бак и ют. Неповоротливые парусники с прямыми парусами долго маневрировали, перестреливаясь с Джузеппе, а в это время Гильермо и Алонсо заливали палубу португальца кровью врагов.

С португальца забрали пушки, порох, ядра с картечью, судовую казну и убрались подальше острым курсом. Эта битва стоила жизни многим, печаль на лицах команды Алонсо не смогли унять даже золотые монеты, полученные у евреев в обмен на золотые слитки и индейские украшения. Команда стала меньше, с такой на абордаж не сильно и походишь, но пополнилась она неожиданно.

Тунисская галера решила захватить нахальных испанцев, плывших в их законной зоне влияния. Пришлось сражаться, а тут уже Джузеппе отыгрался всеми стволами, какие имелись на каравелле. В довершение всего, на галере вспыхнул бунт, и разношёрстные гребцы набросились на тунисских пиратов. Это и решило исход боя, хотя многие гребцы пали в этой битве, но они посчитали шанс удачным и бунт удался. Галеру потом отбуксировали на Ибису, а бывшие гребцы с энтузиазмом влились в команду Алонсо. 

+3
06:25
73
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Эли Бротовски