Босиком по радуге - 1 часть

16+
Автор:
КотСталкер
Босиком по радуге - 1 часть
Аннотация:
В реальности всё не так, как на самом деле
Текст:

Обнажённая девица поманила Костю пальцем, загадочно улыбнулась и соблазнительно вильнула аппетитной попой. Костя, как заворожённый шагнул за нею, но не прошёл и пары шагов, как в затылок ему прилетел увесистый камень. Костя споткнулся и растянулся на странном цветочном ковре.

А началось всё в ночном клубе, где Костя жаловался на жизнь Маринке.

- Вот зачем мы живём? – вздохнул Костя. – Работа, метро, дом, работа. На выходные оттянуться в клубе или на концерте, если какая группа играет, переспать с красоткой и утром забыть её имя? Да ещё это вирус, нас вообще в бессрочный отпуск отправили.

- Понятно, - кивнула Маринка.

Ей всегда всё понятно, потому и не замужем, да и не того типа Маринка, немодная что ли, таких вообще редко замуж берут. Вот в горы с ней пойти, или там на байдарке по быстрой речке, в поход ещё можно. Маринка спортивная, надёжная и умная, настоящий друг. А вот женой Костя её даже не представлял.

- Утрата смысла жизни под воздействием внешних факторов, - пояснила Маринка своё «понятно».

Ну вот какой мужик возьмёт в жёны такую умницу? Поэтому Маринка друг и только.

- А пошли, прогуляемся по радуге? – вдруг предложила она.

- Нее, я с наркотиками не связываюсь, - отказался Костя.

- Глупенький, усмехнулась Маринка, - я тебе и не предлагаю. Я на самом деле предлагаю прогуляться по радуге, босиком.

- Серьёзно? – Костя уставился на Маринку, пытаясь понять, шутит она или нет, - а пошли, я же в отпуске, а ехать никуда нельзя.

Такси довезло их до Большого Театра, а там Маринка потащила Костю в какой-то люк.

- Куда это мы? – не понял Костя.

- На речку, - усмехнулась Маринка, - до радуги надо ещё дойти.

- Это что, Неглинка тут? - пытался вспомнить Костя.

- Она самая, к ней и идём.

- Странно, разве нюхать отбросы, это радуга?

- Ты смешной, я же сказала, до радуги ещё дойти надо, - Маринка светила крошечным фонариком и видно было почти ничего.

В нос ударил неприятный запах и Костя сморщился, но тут они прошли сквозь какой-то туман, и Костя зажмурился.

- Открывай глаза, посмотри, какая красотища, - Маринка взяла Костю за руку.

Открыв глаза, он увидел чистую речку, лес, солнышко светило высоко, а птицы пели так здорово, лучше любого музыканта.

- Где это мы? – удивился Костя.

- Это Русь, примерно пять-шесть тысяч лет назад, тут ещё люди не жили, да и не селились они возле переходов, а то и пропасть можно. Ничего не бойся, до темноты и волков не будет, а к ночи мы дойдём до радуги.

Маринка разулась и пошла босиком по траве, Костя последовал её примеру, трава приятно пружинила под ногами.

- Ничего не понимаю, - честно сознался Костя.

Радуга, это же оптическое явление, как до неё можно дойти, а тем более прогуляться. Но пока душа радовалась, такая красота вокруг. Костя шёл за Маринкой и глазел по сторонам.

- А нам никто не попадётся по дороге?

- Нет, тут чисто, у самой радуги могут быть люди, если кому захочется по ней прогуляться, - Маринка снова говорила непонятные вещи.

- А там медведь, - прошептал Костя, чтобы не рассердить зверя.

- Пусть, это он нас встречает, - просто ответила Маринка, как будто медведей видела по пять раз на дню.

- Он не нападёт? – Косте всё равно немного страшно.

- Зачем? Это его лес, просто сморит, кто пришёл, - успокоила Маринка, - со мной тебе бояться нечего.

Дорога дальняя, Костя не привык так много ходить, но Маринка не давала отдыхать, увлекая Костю всё дальше по берегу реки. Так и шли, солнце уже начало клониться к закату, и тут они вышли на большую поляну, на которой … Радуга казалась нарисованной, она висела с одного берега на другой, вполне осязаемая. Костя аж замер на месте, но Маринка потащила его за руку к самой радуге.

У начала радуги стояли люди в длинных домотканых рубахах. Седой старик с посохом посмотрел на Маринку и поклонился в пояс.

- Сделай милость, - попросил старик, - проводи меня.

- Отчего же не проводить, только не одна я, - ответила Маринка. – Ты постой тут, я провожу и вернусь, сам не ходи по радуге, ты же дороги не знаешь, - Маринка посмотрела в глаза Кости очень серьёзно.

После этих слов, она взяла старика за руку и пошла по радуге, как по мосту. Дойдя до середины, Маринка со стариком исчезли. Остальные подняли руки к солнцу, постояли немного, провожая светило, и ушли прочь. Стемнело, но радуга по-прежнему стояла над рекой. Костя попрыгал на месте, чтобы согреться, посмотрел в небо, на реку, на радугу, да и пошёл по ней.

Странный мир открылся ему, везде светло, но не как днём, больше похоже на свет от красной лампы. Нереальный цветочный ковёр без листьев. Болото какое-то, а может поляна странных бордовых растений, переливалась неясным свечением. Костя осмотрелся по сторонам и вдруг заметил фигуру.

Обнажённая девица поманила Костю пальцем, загадочно улыбнулась и соблазнительно вильнула аппетитной попой. Костя, как заворожённый шагнул за нею, но не прошёл и пары шагов, как в затылок ему прилетел увесистый камень. Костя споткнулся и растянулся на цветочном ковре.

- Ты чего ушёл? – Маринка смотрела на Костю, а тот едва пришёл в себя. – Не очень сильно, голова не болит?

- Вроде нет, это ты меня так? – Костя потрогал затылок.

- Успела, - улыбнулась Маринка, - ты чего ушёл, это же приманка, так бы и сгинул в болоте. Они завлекают таких, как ты, а те гибнут в болоте, люди и звери. Теперь до утра тут придётся сидеть, -

- А назад нельзя? – Косте неприятно находиться в таком месте.

- Лучше здесь, там уже волки проснулись, в это время никто ночами не гуляет.

Маринка по-прежнему бодрая и готовая к свершениям, а Костя уже основательно вымотался. Сон начал одолевать его, но Маринка расталкивала и заставляла ходить за ней по необычному миру. Вдруг, на них кинулся волк, но дорогу ему перебежал олень и волк выбрал более привычное мясо, устремившись за оленем. Неожиданно бордовый ковёр растений расступился и волка окутало нечто, напоминавшее мясной фарш. Трясина булькнула и успокоилась, похоронив в себе и волка.

- Вот видишь, побежал за приманкой и сгинул. С тобой было бы точно так же, - Маринка серьёзно посмотрела на Костю.

Сон улетел далеко, и Костя дождался того момента, когда Маринка позвала его назад.

- Кроссовки можешь тут оставить, - заявила она, когда они снова оказались на поляне, - по радуге можно только босиком ходить.

- А не возьмут? – Костя привык, что ничего на улице оставлять нельзя.

- Нет, здесь они никому не нужны, а теперь пошли, только держи меня за руку, иначе заблудишься. – Маринка сейчас совсем особенная, как будто домой вернулась после долгой разлуки.

Костя смело ступил на радугу и пошёл за Маринкой, дойдя до середины, они оказались в новом мире. С небольшой скалы падал водопад, образовывая внизу озерцо и истекая дальше мощным ручьём. Вокруг всё в цвету, а на деревьях ещё и сочные плоды.

- Умойся и поешь, потом можно и поспать немого, ты же устал, - Маринка подтолкнула Костю к водопаду.

Костя умылся чистой водой, набрал в ладоши и напился необычайно вкусной воды. Потом сорвал плод, одновременно похожий на яблоко и на крушу и с аппетитом съел.

- Что-то спать не хочется совсем, - сознался он Маринке.

- Тогда пошли, там поспишь, тут недалеко, - Маринка взяла Костю за руку и повела в рощу.

Сказочная роща, похожая на райский сад, красивая, источающая неземные ароматы и звучащая нежно и прекрасно. Трава приятно пружинила под ногами, и Костя даже не вспоминал об обуви. А вот и птица на дереве, только с головой женщины.

- Спой ему, пусть поспит немного, - попросила Маринка.

Голова недовольно посмотрела на Костю, птица взмахнула крыльями и запела. Костя даже не понял, когда он заснул, а снилось ему столь прекрасное и необычное, что он потом так и не смог вспомнить, что же это было.

- Ух ты! – Костя проснулся бодрым и немного возбуждённым, - как тут хорошо, так бы тут и жил.

- Рано тебе, - только и сказала Маринка. – Скоро возвращаться, а там в другое место пойдём.

На поляне стоял седой старик в рубахе до земли, расшитой зелёными узорами по краю и по вороту. Костя уже подумал, что Маринка и его куда-то проводит, но старик стоял и смотрел на Маринку.

- Подожди тут, - попросила она Костю, - нам поговорить надо.

О чём они говорили, того Костя не слышал, он просто сидел на травке и любовался чистой природой, которая радовала его. Как будто в сказке находился Костя, так всё неожиданно после московской суеты. Хороший отпуск устроила ему Маринка, настоящий друг. Наконец, беседа закончилась, и старик ушёл к лесу.

- Готов к приключениям? – Маринка озорная и смотрит как-то по-новому.

- А куда мы пойдём? – Костя начал привыкать к новому миру.

- Домой, - только и ответила Маринка и повела Костю… по радуге.

Новый мир оказался холодным и неуютным, Костя замёрз почти сразу, босые ноги по снегу ступали осторожно и с явным желанием прыгнуть в тепло.

- Извини, - Маринка посмотрела на Костю и тому сразу стало тепло.

Ноги чувствовали под собой тепло и мягкость, и Костя шёл за Маринкой уже с видимым удовольствием. Маринка же и вовсе не обращала внимание на холод, ведя Костю к необычному сооружению изо льда. На деле это оказались ледяные глыбы, в которых оказались замороженные люди.

- Что это с ними? – испугался Костя.

- Стоят, срока ждут, - загадочно ответила Маринка, - ещё рано.

- А чего рано? – не понял Костя.

- Размораживать, - спокойно поведала Маринка без всякого выражения, - просто проверила, как они тут. Ты не замёрз?

- Да вроде уже и не холодно, - Костя и сам не понял, когда ушёл холод.

- Тогда пошли, надо ещё кое-кого проверить. – Маринка пошла дальше, а там в большой глыбе льда стоял богатырь с мечом и шитом, в кольчуге и шлеме.

- А этому тоже рано? – полюбопытствовал Костя.

- Не от меня зависит, - пояснила Маринка, - скорее от вас. Пошли обратно, здесь всё на своих местах.

+3
12:20
154
12:35
Увидел название, обмер. Кот, вы что, на радугу собрались? Не принимайте близко к сердцу наши незатейливые пикировки, это ж интернет, все понарошку.

А текст нечитабелен. Минус
Загрузка...
Эли Бротовски

Другие публикации