Босиком по радуге - 2 часть

16+
Автор:
КотСталкер
Босиком по радуге - 2 часть
Аннотация:
А вы думали, что их нет , а они среди нас , ждут просто
Текст:

Вышли они по радуге на поляну, а там песни и хороводы. Парни в домотканых рубахах и девушки в сарафанах держатся за руки и хоровод водят, распевая песни. Маринка держит Костю за руку и не отпускает, а остальные их и не замечают, поют и гуляют кругами. Только приметил Костя одну девушку, которая не радовалась с остальными, а тихо плакала, сидя на берегу реки.

- Чего это она плачет? – шепнул он Маринке.

- Венок утонул, - вздохнула Маринка, - не быть ей замужем.

- Вот ещё глупости, она славная, домашняя какая-то, от неё теплом веет и пирогами, - Костя расписывал достоинства девушки и думал, что такую жену он бы себе и хотел.

- Ты тут не выживешь, ты же не косить, не пахать не умеешь, - усмехнулась Маринка, как будто читая у него в голове.

- Зато так и тянет к ней, - шептал Костя, не в силах оторвать взгляд от девушки.

- Тогда иди, поговори с ней, а я с другими поговорю. – Маринка сразу куда-то пропала, а Костя подошёл к девушке и присел рядом.

Слова куда-то делись, и Костя просто молчал, сидя возле девушки, а та перестала плакать и удивлённо посмотрела на Костю. Так и сидели молча рядышком, не в силах сказать ни слова, пока не появилась Маринка.

- Пошли, - она взяла их за руки и повела по радуге.

Встретили их неласково, сильным ветром в лицо. Девушка испугалась, а Костя загородил её от ветра и Маринку тоже.

- Обо мне не печалься, сама справлюсь, - заявила Маринка так, что стало ясно, справится без проблем.

За ветром загрохотало и сильные молнии ударили рядом в землю. Девушка от испуга чуть чувств не лишилась, но Костя обнял её и заслонил от стихии. А молнии посверкали, гром погрохотал, да и стихло всё. Только недолго они шли, как огонь полетел к ним навстречу и Костя заслонил девушку от огня. Сам испугался ужасно, но девушку заслонил.

- Молодец, так тому и быть, - промолвила Маринка странным голосом.

А тут дождь как ливанул, прямо тропический ливень. Костя куртку снял и накрыл девушку, а та и Костю прикрыла полой, так и стояли под дождём, пока он не кончился. На удивление, Маринка осталась совершенно сухой, как будто и не было дождя. А дальше ничего и не случилось, только верба посреди поляны одинокая стоит и бородатые мужики возле неё, а за ними и женщины тихо стоят и на Костю с девушкой смотрят.

Знакомый дед в рубахе с зелёными узорами и обвёл их вокруг вербы. Тут-то Костя и узнал, что зовут девушку Любава. А вслед за этим, Маринка увела Костю с Любавой обратно по радуге, да и по лесу к том месту, где они появились в странном мире. Костя нёс Любаву на руках по подземному ходу, пока они не вышли на поверхность недалеко от Большого Театра.

*****

- А ты чего здесь? – Маринка глянула на Костю, вошедшего в ночной клуб.

- Отвёз в роддом Любавушку, вот хотел с тобой переговорить, а где тебя ещё найти, не знал, – смутился Костя.

- Понятно, - изрекла Маринка, как всегда.

- Трудно ей в Москве, шумно и суетно, вот думаю, может ты нас назад отведёшь, я научусь косить и пахать, а то пропадёт Любава в городе. – Костя смотрит с надеждой на Маринку.

- Не жить тебе там, - Маринка сказала, как отрезала, - а вот в деревню поезжайте, только в добрую, я тебе адрес дам. Московской квартиры хватит на всё, и дом построить хороший и хозяйством обзавестись, и жить в радости первое время. Если так о ней печёшься, то живите в любви и счастье. А работу везде можно найти, особенно на «удалёнке», интернет везде есть.

- Вот благодарю сердечно, - обрадовался Костя. – Я только не пойму, кто ты такая.

- А зачем тебе понимать, да и какая разница, Марина или Морена, разница невелика. Ступай, кроватку купи и коляску, да вот адрес тебе, съездите туда, осмотритесь, сейчас тепло, можно и с сынишкой. – Маринка улыбнулась и ушла танцевать, а чего ещё делать в ночном клубе, развлекаться.

+5
00:05
66
16:39
+1
16:41
Премного благодарен rose
Загрузка...
54 по шкале магометра

Другие публикации

Дрова
Сергей Гор 40 минут назад 0
Ода
Саманесвоя 6 часов назад 0
***
***
Морозовлит 8 часов назад 4