Губит людей не пиво

Автор:
sp13
Губит людей не пиво
Текст:

            Будучи молодыми лейтенантами, как-то осенью в субботу затеяли мы коллективное нарушение воинской дисциплины.

            Расставили личный состав на парко-хозяйственные работы и уединились впятером от дурного глаза командования части в бомбоубежище с целью распития алкогольного напитка. По окончании мероприятия разбрелись, кто как и кто куда.
            В воскресенье (законный выходной день, когда не в нарядах) собрались в общежитии похмелиться, но уже вчетвером. Рома ("погоняло" от фамилии Романов) бабник был неимоверный, потому не очень-то удивились мы его отсутствию. Неправильное похмелье привело затем к продолжению пьянки.
            Обеспокоились мы отсутствием боевого товарища только в понедельник на утреннем полковом построении и после построения первым делом пошли "плясать от печки" - наведались в бомбоубежище. Дверь оказалась запертой снаружи!
            Так Рома не только ни слова не сказал по освобождении и неделю с нами не разговаривал (что при его разговорчивости одно являлось подвигом), но и целый месяц потом соблюдал данный самому себе пожизненный зарок не пить.
            Пили мы в субботу разведённый спирт, а "сушняк" с него впоследствии - я те дам! И, как Рома нам поведал после примирения, не кромешная темнота, могильный холод или полное беспамятство относительно своего местонахождения ("Замуровали, гады"!), а отсутствие хоть капли воды самым страшным оказалось.
            "Губит людей не пиво. Губит людей вода". - Неправильно пел кто-то когда-то...

+3
18:47
49
18:50
+2
пьянству бой!!! laugh
19:02
+1
«рука бойцов колоть устала».
Спасибо за визит и отзыв.
Удач.
С уважением и улыбкой, Владимир
одно являлось
*
thumbsup
18:59
+1
Пожалуй, оставлю, как есть.
Одно то, что неделю с нами не разговаривал, чем ещё, как ни подвигом, считать, если многочисленные подружки Ромы не стеснялись признаваться: «Так умеет заболтать, что не успеваешь дослушать, как с ним в постели оказываешься».
Спасибо за визит и внимательное чтение, Александр.
Удач.
С уважением, Владимир
14:51
губит людей отсутствие пива поутру jokingly
Загрузка...
54 по шкале магометра