На дачной остановке

16+
Автор:
Ольга Алексеевна Щербакова
На дачной остановке
Аннотация:
«Понимаешь,- объясняет довольный рыболов,- поймал сома 29 кг. Еле его с товарищами вытащили. Все с ним перефотографировались. Один даже спину надорвал!"
Текст:

На дачную остановку долго не приходил нужный нам автобус. Мы разговорились. Моя попутчица - женщина средних лет задела животрепещущую тему.

«Мой муж,- сокрушалась она, - любитель – рыболов. Эта его рыбалка меня достала. В любую погоду он готов сидеть с удочкой часами. И совсем неважно: поймает что - нибудь или нет. Его захватывает сам процесс».

- Однажды прихожу со смены, уставшая. Ну, думаю, сполоснусь под душем и лягу спать. Глядь в ванну, а там лежит громадный сом. Звоню мужу: «Когда будешь дома? Нужно эту рыбищу убрать из ванны».

- Я - только вечером. Сделай с ним что-нибудь.

Тут я и села.

«Понимаешь,- объясняет мне довольный рыболов,- поймал сома 29 кг. Еле его с товарищами вытащили. Все с ним перефотографировались. Один даже спину надорвал! Ну как я с ним расстанусь? Не поймут!»

- А что я с ним буду делать? К нему же подойти даже невозможно! Пасть раскрывает, того гляди съест! Ты же знаешь, сомы всеядные. Помнишь, как в желудке одного из них мы нашли человеческий палец? Жуть! Сам его разделывай!

Звонок оборвался, а я подалась в ванную комнату,- горестно продолжала моя попутчица,- спать хотелось. Попробовала молотком рыбищу оглушить, только вызвала её мычание и в ужасе расширенные глаза.

Пришлось лечь, не помывшись.

Вечером вернулся муж. Он кое-как утихомирил рыбищу, сам порубил её на куски и отнёс довольному соседу. Я к сомятине даже не притронулась. После того случая с пальцем, брезгую».

Женщина вздохнула. А я подумала: «Как часто, пользуясь богатством нашей планеты, мы забываем главное, что все мы только гости на этой прекрасной Земле. И не нам лишать жизни её обитателей».

04.08.2021 г.

+7
17:00
530
17:19
+1
порезать и в большую кастрюлю, солью пересыпать и ждать winkнямка angelrose
Не все это понимают. unknown
Тем более те, у кого этой рыбы бывает видимо- не видимо. А готовить им…
17:33
Как-то это не тянет на художественную миниатюру. Пересказ пересказа. Можно было бы отнести к байкам, но грубо и, по-сути, не к месту прикрученная мораль мешает.
ЖивотрепещУЩУЮ.
НЕ нам лишать.
Опечатки исправила. Спасибо. rose
Благодарю за комментарий. Ценно мнение каждого. thumbsup
08:44 (отредактировано)
+1
мне после охоты жена однажды заявила, — уток больше не носи, ну их laughс тех пор друзьям отдавал, только гуся принёс, да фазанов с куропатками, они щиплются хорошо, ну и зайчика, но я его заранее потрошил и потроха собаке отдавал.
Загрузка...
Анна Неделина №1

Другие публикации