Меня тянет...

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Д. Федорович
Меня тянет...
Текст:

Меня тянет неведомый север, где пурге подпевает пурга, где мечтается об обогреве ночью, что бесконечно долга. Там наколотый лёд изумруден. Там чиста и светла голова. Там живут настоящие люди, что не тратят напрасно слова. И – дорога, дорога, дорога, и от белого режет глаза. А луна тихо светит, двурога; на реснице намёрзнет слеза; стылый ветер свистит одичало; ночь полощется в звёздном ковше…

Там себя открываешь с начала, отсекая неглавность в душе.

+20
14:15
684
17:06
+1
не. ошибку пишет blush
Ниже скинул drink
16:58
+4
Браво! bravoНесколькими штрихами — такая изумительная зимняя картинка! thumbsup
20:42
+12
Всё было, было… И минуло. Осталось только сожалеть о днях широкого разгула души, что недоступны впредь. Но сердце так же замирает, коль под Рязанью иль Читой увидишь кустик у сарая цветущий бузины простой. Иль старой лодки остов трухлый, в которой покорял свой пруд… И чувства, что давно потухли, вдруг на мгновенье оживут. Мы любим то, что было наше – своё у каждого. Я стар, и память мне милей и краше, чем современности кошмар.
17:06
+3
12:57
+1
неведомый север
вЕдомый, вЕдомый — ха-ла-дры-га тама!
Такшта воспоминать можно любые места незовисемо от климотичьских особенностей, а старые кости греть лучче гденить сильно поюжнее
15:41
+1
Ведомый как раз не тянет. Чему тянуть-то? Там всё уж ведомо… Тут скорее любопытство: а как там, где ещё не был? По прошлому опыту понимаешь: хреново там, но зато ж и красиво!
18:50
+2
Все в точку! Отлично передана атмосфера. На северах все именно так — никакой лишней суетливо-муравьиной мути и зуда. Все чётко, понятно, просто и душевно.
Загрузка...