...а вот если бы, или Коротко о дамской Сумочке

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Другая Татьяна Гордеева
...а вот если бы, или Коротко о дамской Сумочке
Аннотация:
А как бы вы себя описали по содержанию своей сумочки?..
Текст:

...а вот что бы было, случись со мной ретроградная амнезия? Упала в обморок, очнулась - гипс на всю голову, и ничегошеньки не помню.

Ну, ясное дело, полезла бы в сумочку, в ту, что рядом лежит - по идее, моя же. Это после "мама, кто я?"  и  "мама, кто ты?", и "к черту подробности, город какой". Что у нас в сумочке полезного, так-так-так... Паспорт - 2 штуки. Это хорошо. На фото кто - я? Не уверена. Как-то побита я жизнью и молью. Ладно, теперь уже что есть. И лет мне... что вы говорите! А я вот как-то себя на 14 чувствую. Удостоверение. Я, оказывается, работаю. Ну, могла бы и получше устроиться. Пластиковые деньги. Хорошо, а вот что ни одного пин-кода в досягаемости - плохо. А сколько стоит нынче метро? А куда мне ехать, собственно?


...а это что, АПТЕЧКА? А я что, БОЛЬНА? Ну, сейчас посмотрим, чем больна... Ой, я больнаааа... Мама, неизвестная мне пока, мама, я - псих! Нормальные люди разве возят это с собой? Да ещё в таком количестве? Мда, даже справочка имеется. Ну, больна, так больна. А может, это вообще не моё. И сумка не моя, и вообще, всё это мне снится.


Ладно, снится - не снится, а что еще есть? Вот. Расческа есть. "Эмиратес"  написано - меня носило в Эмираты? Это я прямо из Эмирейтс эйрланз вынесла, или попозже, из отеля вместе с халатом и тапочками?  Не помню. А вот волосёнки-то выпадают, не открутишься. Зеркальце с Исаакием - сувенир, не иначе. Или я в Питере? Нет, вроде, мало интеллигентных подворотен и вон та штука на поребрик не похожа, скорее бордюр. Ладно, это тоже потом. Помада, тушь, пудра, полный комплект. Я не ночую дома? Лак для ногтей. Для волос. Парфюм. Ой, фу. Точно не мой. Пара чулок. Презервативы. Я что, женщина с пониженной социальной ответственностью? Да нет, вроде, одежда не располагает, хотя...


Телефон! Вот сейчас-то всё тайное и станет явным! Кому я тут звонила-писала ДО гипса? "Номер скрыт" - это мне. Я, наверное, шпион. А где тогда оружие? Ладно, оружие поищем за подкладкой. А вот эти все Вова У., Пупсик, Женя педик? Женя-то мне такой зачем? А! Женя Педикюр, тогда ладно. Маловато ясности. Сообщений не перечитать, 8 томов, у меня столько времени нет, но вот, например, от какого-то Противного - - "засыпай, малыш". Противный - врач-сомнолог? Что-то я ничего ему не ответила, точно - врач. 

Ключи. Две связки. Большие. Убить можно, но есть и хорошая новость - похоже, у меня есть автомобиль. И гараж к автомобилю, и даже жилище какое-то точно есть, и, судя по количеству ключей, не одно. Или я та самая Марфа-ключница, которая знатные настойки делает?

А вот муж, например, есть у меня? Кольца-то вот нет что-то. Нешто сняли, пока лежала? А штамп в паспорте есть, ура, ура, у меня, похоже, есть муж, вот бы посмотреть. Хо-хо, да у меня и прописка есть, я, оказывается, всё же где-то живу, но это не точно.

Гаечный ключ, фонарик, отвёртка, темные очки. Трам-пам-пам. Биография усложняется прямо на глазах.

Книжка есть ещё. Чак Паланик, "Невидимки". Ладно, сейчас вот выясню, куда мне ехать, в дороге почитаю. "Э-э-э... скажите, пожалуйста, а я где? А вот такая улица теоретически где?"...


***

Вообще, очень удобно после такого случая отношения с родными-близкими выстраивать. При том условии, что грамотно прикинуться. Симулировать это дело. Ой, сколько ж проблем отвалится само!...

*кстати, а вот как бы ВЫ себя по сумочке смогли идентифицировать?..

+15
14:50
1086
15:42
+3
Прелюбопытнейше, я же не женщина, но есть напузник, а там тоже слегка интересно laughthumbsuprose
давайте, вываливайте свой напузник) вместе посмотрим))
15:53 (отредактировано)
+3
нате, не глядя по памяти — задний кармашек — паспорт, водительское, техпаспорт. СНИЛС, пенсионное и немного денег ( тысяч десять). второй кармашек — беклометазон, беротек, колючи он всего, брелок в виде ножа, вполне рабочего, режет прекрасно, телефон «кирпич». ну и с деньгами меньше тысячи кармашек и транспортной картой, это мелочи laugh
ну, это прям много информации сразу можно узнать))
у меня вот симбикорт и сальбутамол. жму вашу руку, коллега.
16:15
+2
неее, сальбутамол давно не берёт, хот… иногда можно и сменить на недельку, чтобы рецепторы отвыкли. ничего Карл Маркс тоже был астматик, они ещё не знают, что через пару поколений астматиков будет большинство, можно партию свою создавать laugh
дык надо заранее создавать уже, у истоков постоим))
16:20 (отредактировано)
+1
Да пока и ВВП на своём месте, он ещё не всё сделал winkНО мысль уже есть такая laughда, там ещё на донышке таблетки эуфиллина, конвалюта рассыпалась и они просто так валяются laugh
ну мы ж не свергать, мы ж свою…
16:23
+2
Я только за, в качестве членского билета выписка из истории болезни jokingly
у меня на руках прям щас wink
16:28
+2
14:48
+2
постарайтесь с беротека перелезть хотя бы на форадил-комби, намного меньше вреда, не такая злая побочка при длительном применении. И вообще, найдите грамотного доктора и трясите его, чтобы лечил болезнь, а не только симптоматику глушил. Астма, оказывается, даже тяжёлая излечима.
16:21
я астматик с 1979 года, редко кто имеет такой опыт, знаю я все препараты, могу небольшой приступ остановить без препаратов вовсе, да и пользуюсь редко ингалятором. «Астма не лечится, но сама пройти может» — поф Польнер, один из основоположников отечественной иммунологии.
Астма фигня, вот что делать с бронхоэктазами, эмфиземой и пневмосклерозом? laugh
как, скажите скорее, остановить небольшой приступ? пожаааалуйста!
18:12 (отредактировано)
+1
придётся научиться расслаблять гладкую мускулатуру в бронхах точно так же, как мышцы рук или ног, вдох и свободный ( очень важно именно свободный, абсолютно без форсирования) выдох, естественно, при этом расслаблять гладкую мускулатуру бронхов. тренировка нужна, но без этого никак.
Да, именно так можно «донести» приступ до лекарств, заставить успокоиться и себя и свои бронхи.
меня паника всякий раз охватывает, особенно если я случайно забыла ингалятор и «вдруг» об этом вспомнила sad
спасибо!
10:07
+1
спокойствие, только спокойствие smileот астмы не умирают, только от её последствий jokinglyДело в том, что когда начинается настоящая асфиксия, за ней следует расслабление мышц и гладкой мускулатуры бронхов тоже, на это грани можно сутки проторчать, по себе знаю wink
Моя двоюродная сестра не проторчала… к сожалению.
со мной как-то приключилась очень страшная история, я не буду вдаваться в подробности, но так вышло, что я прожила с астматическим статусом два года. это чистая правда, хотя врачи могут засомневаться, и сомневались, когда я в итоге попала все же в реанимацию. к тому моменту я почти не могла есть и уже практически дальше толка, простите, не ходила. так что проторчать можно долго, это точно)
предлагаю дождаться приличного времени суток и немедленно выпить за здоровье)
10:22
+1
мне нельзя, я ещё и на антикоагулянтах laugh
10:23
+1
сердце не выдержало? или совместно с отёком Квинке? вот отёк, очень опасная штука.
Скорее всего отёк. Ингалятора рядом не оказалось.
тогда я двойную дозу приму за вас)
12:11
+1
12:11
+1
печально… sorry
Да, очень печально.
16:03
+4
У меня шесть сумочек… мне нельзя память терять, это как умы Билли Миллигана будет)))
Текст хорош)) прочла с удовольствием
ну так очнетесь-то все равно, поди, с одной? или со всеми? вот тут тогда прям ОЧЕНЬ МНОГО вопросов)))
16:24
+2
Смотря где. Если дома, ситуация усложнится в разы.))) А если заграницей… Страшно, очень страшно, если б мы знали что это...))))
заинтриговали прям!))
16:38
сама в шоке. Как представлю…
ну приоткройте же завесу тайны, интересно же))
16:53 (отредактировано)
+3
Какой? Про сумочку? Ок: серенькая. Ключик маленький на брелке отлитый Пятачок, такая же мышка держит янтарь без ключика. Тряпичная куколка — желтенькая с красной ниточкой. Книжка с карточками от всех магазинов, можно подарочные потратить сертификатики и вообще ни о чем не вспоминать, карандашик с Пиноккио на кончике. Ручка, на конце шарик светится. Платочек — цветочек вышитый, маска. О! две конфетки. Булавочка. Лекарств нет, видимо, не помогают. Остальные сумочки в шкафу висят, мне вставать неохота.
О! однажды у меня в Барселоне украли сумку, там была электронная книжка с Бродским и отечественный паспорт. Мы решили, что на Бродского позарились.
а вот к тряпичной куколке набора булавочек нет?)))) ну так, случайно))
17:09
+1
хаха))) хлопотно это, страсти африканские, я и поглядеть могу выразительно, в случае чего)))
я на всякий случай зажмурилась)))
17:20
не… я же добрая)
16:59
+6
Рассказ понравился, похохотала:))
У моей, небольшой на взгляд, сумочки 8 отделений, вроде всё разделено по назначению, но, когда однажды в неё потребовалось заглянуть мужу, он не нашёл, что я попросила. Думаю, что очнувшись (если такое случится:), тоже буду в недоумении: кроме документов, косметики, карточек, телефонов, там обнаружатся: зажигалка (я не курю), перочинный ножик и миниатюрный гаечный ключ с отвёрткой, не считая прочей непонятной мелочи… smile
вот у мужчины столько интересного никогда не найдется, между прочим))
20:16 (отредактировано)
+2
просто сдаюсь и сразу признаю — мир женщин намного интереснее smilerose
Я в кошельке жены порой не могу карточку найти, так что в сумку даже не лезу crazy
06:51
+3
А в моей рабочей сумке время от времени находятся: табачная труха (я не курю), записки от Даши, запасные Дашины носки, Ванины куски конструктора, сломанные и погрызенные простые карандаши и гаечка. Ну, и то, что моё — ключи, распечатанные планы уроков, блокнот, пенал, банковская карта и телефон. Чтобы найти во время урока звонящий в сумке телефон (так бывает, хотя этого я терпеть не могу) сумку, на которой, кстати, нарисованы три куклы «Монстр хай» (её подарили Даше, она не стала носить, а я всё никак не куплю себе сумку формата а4) приходится вытряхивать на стол. И тогда дети очень радуются новым предметам на учительском столе. О, я графоман. Ну, не люблю я короткие предложения, хочется, чтобы мысль в предложении умещалась, а мысленный поток длинный.
18:27
+4
Вот на картиночке — точно как моя)) С седьмым измерением (судя по объему всего помещающегося).
Тут вытряхивала недавно, обнаружила даже кусочки кошачьего корма blush
Взгляд с неожиданной стороны на личность. Типа «Скажи мне кто твой друг...», но по вещам. Плюсик)
У меня в сумочке только самое важное и нужное. Она небольшая, но раздутая, как арбуз. Муж как-то подержать взял, потом спрашивает, что за кирпичи в ней таскаю. А мне нормально, я привыкла. Там же все только самое нужное и важное)
я как-то во времена туманной юности в дамской сумочке везла гантельки. легенькие, по 2 кило всего. ну и уронила эту сумочку мужику на ногу в метро. долго извинялась и утверждала, что там книжки)))
14:36
+3
у мужа имеется для моей дамской сумочки формулировка «слона можно убить». Отзыв — «слон животная полезная, нешто мы нипанимам… не то што коты». Продолжение — «кота ваще в лепёшку, даж мейнкуна».
ой) нинада мейнкуна, он у меня есть)
19:56
+2
ва-а… это была маленькая мечта моей подружки об большом котэ. Но мы её затретировали глумежом из разряда «заведи лучче порося», и она в конце концов вынуждена была смириться с подаренным мужем курильским бобтейлом. Жора звать, по пачпорту Георг чего-то-там-плюс-какой-то-порядковый номер. Кстати о сумочках: переноски презирает, даже навороченнын, в машине при транспортировке непрерывно шастает по салону, предпочитая перемещаться сугубо по головам сидящих, включая водителя. Заставляя мужа горестно сетовать — лучше б ты всамделе порося завела, чем этого козла… ну или уж тогда мейнкуна. Эквилибрист хренов". Хотя если б такой немаленький котик имел подобные поползновения, думается, предпочтительнее оказался бы всё же Жора.


вона, соколик мой)
15:05
+3
мне каацца, это ОН должен носить вас на ручках. в лапках.
он ложится на меня сверху, смотрит мне в глаза и порабощает laugh
20:25
+3
Мужик! А наш котик всех обманул. Он был седой и у него хвост был морковкой, и пуховенький был в четыре недели. А стал гладкий, чёрный, блестящий и хвост как у мыши, веревочкой.
котики — они такие коварные)
21:03
+3
Посмеялась) Еще есть пара санитайзеров или антисептических гелей, не знаю, как правильно (парочка, потому что один затерялся в недрах сумки, а думала, что вообще, купила второй, теперь два) и парочка замызганных вдрызг мед масок — запасные, которые почему-то чаще всего являются основными, а основная (красивая) — то в бардачке, то дома, то на работе забывается) Есть еще мини-рулетка размером с ластик (кто-то из инженеров задарил), удобная штуковина, что-то для дома покупать -можно легко в магазине померить быстренько.
А, и еще кирпич карточек скидочных, я их резинкой перетянула, ну некогда в телефон всю эту ораву сканировать, так и ношу кирпич этот.
Но самое ужасное, это перекладывать из одной сумки в другую сумку -под другую одежду. У меня случается такая отговорка на работе, когда реально что-то забываю: «я сегодня с другой сумкой пришла». Самое интересное, все понимают…
у меня есть вкладной модуль в сумку, вот он у меня и кочует из одной в другую, чтоб не терять ничего. но все равно и забывается, и теряется, дамская сумка — это все же отдельная вселенная)
22:41
+5
Сумочки… У меня там Нарния! laugh
При чём в каждой своя :))
22:44
+5
Я поначалу буквально представила толстенный том)))
23:06
+3
14:30
+4
при переездах со всем барахлом из одного баула в другой непременно сыщется как минимум одна барахлина, происхождение либо назначение каковой являет из себя абсолютную тайну, крытую неизвесным мраком. Даже если с момента предыдущего переезда прошло и времени-то всего ничего. Как они заводятся — фикзнат.
Хотя и у меня имеются оч нужные… как? а, модулькИ. Ну мелкие такие модУлики в виде всяцких косметичко-кошелёчиков, помните, как в нудной, но уморительной считалке: «расстегнула сумочку, достала кошелёчек, застегнула сумочку...». В кол-ве пяти штуков, одно аптечко (маски запасные тож там), это самое здоровое, поскоку и хворей туча, и по кажной хворобе табун таблеток, одно документики (с ручками, ну, писалками), ещё со всяким нужным ножнички-пилочки-расчёско-губнушко-зеркальцо, мелко-инструменталко-набор в составе рулетки, нитко-булавко-игольного наборчика, складничка с восемью из него выезжалками. И сильно важный набор сакулумиста: большого калибра смарт без симки, но с накачанными фотами и описаловкой имеющейся коллекции фантиков и шокобёрток. Бо в голове оперативка маленька и давно уже не вмещает, и при закупке новых фантеков, надетых, к досаде, на конфетки, без шпаргалки никуда. Там же для того же увеличительное стёклушко с восьмикратным увеличением для расшифровки изготовителей. Конверты с запечатанными для отправки по обмену шкурками и оповещалки для получения на почте приехавших мне.
Ну и свободно болтающиеся по кармашкам ключи, флешки, звонилко с наушничками, очки, простые и тёмные, пара кошельков — для денек и отдельно для пластика, всевозможные пакетики, контейнеры и ваоще чёртешто.
… из чего же, из чего же, из чего же…

А! со времён первой своей сумочки (после непременного «дипломата») таскала калькулятор, причём вначале достаточно большой и увесистый, тогда ещё не было тонюсеньких-малюсеньких. Но и такой с удовольствием выкинула со времён первого телефона с этой немудрящей функцией.
обожаю это всё)) сразу будто своими глазами вижу) спасибо!
08:59
+2
На «документики с ручками» сразу включилось воображение. laugh
19:34
аха smileпотому и уточнялка. А то — загрёбистые такие ручонки лопатками…
Мой прежний дирик, выясняя печальную судьбу всевозможных запущенных по инстанциям пояснялок-вымогалок и учиняя нам головомойки по причине их заброшенности, имел обыкновение завывать жутким голосом: «У кажной бамажки должны быть но-о-ожки! тока тада она куда надо дойдёт! панятна-а?! а нукась бысренько приделывайте ей ножки, гэть!» sorry
Загрузка...