Казусы ремонта

18+
Автор:
Ольга Алексеевна Щербакова
Казусы ремонта
Аннотация:
А ведь сделали так замечательно!
Текст:

В мае готовили кабинеты к сдаче. Старались, кто как мог… Покрасили стены. Стали они светлыми и чистыми. Красота! Перемыли окна, мебель; обновили линолеум; покрасили плинтуса… Не школа – картинка!

Делали всё сами учителя, не привлекая рабочих. Сдали гимназию на «отлично»!

И тут летом решила администрация поменять в наших классах лампы. Хорошее дело, но пришли учителя в августе и обмерли: от сверления весь пол в известке вперемешку с проволокой и мелкими гвоздями, по всей школе плавает туман от известковой пыли. В местах, где были прежние розетки, глазеют неровные пятна замазки. Кое-где и куски обоев висят… Шок!

И тут вспомнилась ситуация из недавнего прошлого в другой школе. Тогда ремонтировали школу силами родителей. Разбились на бригады. Первая побелила потолок, вторая – покрыла водоимульсией стены, третья – покрасила пол и плинтуса, четвёртая привела в порядок окна, после работы пятой мебель стала как новенькая. Всё это было сделано в начале июня, школу сдали.

В конце августа администрация решила отремонтировать крышу, шифер сняли, и … пошёл дождь!

На следующий день наш отремонтированный класс выглядел устрашающе. Вдоль кабинета как прозрачные динозавры висели огромные пакеты, наполненные водой. По стенам и потолку ползли язвы отошедшей краски, мебель набухшая и перекошенная тоже желала лучшего… А, ведь, меняли крышу 30 августа. Пришлось срочно собирать родителей и за один день делать ремонт повторно.

Вспомнила прошлую ситуацию и прежняя показалась не такой страшной, подумаешь: пыль вытереть, мусор подмести и пол помыть… Это , ведь, не полный ремонт класса!

И не так, как было однажды дома. Поменяли лампу, новая почему-то перестала выключаться. Работала и днём и ночью как вечный двигатель, на выключатель не реагировала. Пришлось сверлить стену и ремонтировать выключатель. Ура! Лампа стала слушаться и выключаться вовремя. Но теперь в только что отремонтированной стене дыра… Заштукатурили. Стали подбирать для неё колер , не получилось… Чтобы не было видно пятна около нового выключателя , пришлось перекрасить все стены в комнате и покрыть их цветами… Красиво! Но теперь явно не подходили шторы…. Заменили их!

Новые шторы давно мне нравились, но как-то не было повода их купить…

+5
17:55
56
20:10
+1
картину повесить и забыть jokinglyrose
Было бы замечательно, если бы картина не закрыла выключатель… unknown
Загрузка...
Юлия Владимировна