Сказка о вражде между двумя братьями

Автор:
Cthutq 57
Сказка о вражде между двумя братьями
Текст:

Война. Война превращает в диких зверей людей, рожденных, чтобы жить братьями.
Вольтер.

Зависть и жадность уничтожают все хорошее в душе человека.
Красота спасёт мир. Но кто же спасёт саму красоту?
Безнаказанность за совершённое преступления ведёт к продаже души.

Вот казалось бы простые истины. Не надо человеку войны. И зависти и жадности хотелось бы не иметь в душе. Всем хочется обрести красивую любовь. Но сама любовь и красота тоже всегда нуждаются в защите.

Но всё о чём здесь сказано и в сказке, и в жизни бывает по-разному.

В одной восточной процветающей стране началась война. Война самое отвратительное явление в мире. Она не щадит никого. Даже те кто её начинает и думает, что победит в этой войне напав на другую страну. Но вряд ли он будет победителем. В любой войне одерживает победу только смерть. Это она пожинает ту кровавую жатву, что посеет человек начавший войну.

Однако автор отвлёкся от самой сказки. Что поделать? Всегда возникают мысли обо всём, что происходит в мире. И о войне тоже.
Но эта сказка, а она как всегда о главном, о любви. Начнём пожалуй.

Так вот в одной восточной стране жил один правитель. Это бы молодой человек двадцати лет и звали его султан Селим.

Любовь пришла к нему вовремя. Полюбил он дочь самого богатого человека в этой стране.Родители этой девушки Зарины, не возражали против этой любви. Ну вот казалось счастья и долгой любви им пожелать. Но всегда найдётся тот, кто позавидует этому счастью.

Так вот у султана Селима, был брат султан Мансур. Он был ему не родным братом .

Отец Силима и Мансура имел много жён, закон ему это позволял. Так вот умер их отец. Но перед смертью своей завещал своим сыновьям править дружно. Страна была поделена поровну между братьями. И каждый из них стал править в своей стране. Каждый стал султаном.

Но Мансур, всегда завидовал своему старшему брату Селиму.

Завидовал его богатству, хотя у самого тоже было много золота. Завидовал его умению обращаться умело любым оружием. И он позавидовал той любви, что возникла между Селимом и Зариной.

Решил Мансур уничтожить своего брата и завладеть Зариной. К нему тоже пришла любовь. А может это и не любовь была? А просто безумная ревность и зависть. Так вот, он тоже полюбил Зарину. Но сердце Зарины было занято Селимом.

-Нет, произнёс Мансур. Этой свадьбе не бывать. Я уничтожу Селима. А Зарина станет моей женою.

А когда началась церемония свадьбы Селима и Зарины. Во дворец прибыл гонец от султана Мансура и объявил о том, что тот идёт на его государство Селима войною. И свадьба была прервана.

Да, объявил Мансур войну хану Селиму и пошел с армией наёмников на страну Селима.

Жестокая была эта битва. И так уж случилось, что коварный султан Мансур победил султана Селима.

Захватил в плен красавицу Зарину. А Селима приказал казнить на площади.

Да, вот такая печальная сказка у нас получается. Однако, что там дальше происходило.

Так вот привели Зарину в походную палатку к Мансуру.

-Ты. в моей власти. сказал Мансур. Я хочу,чтобы ты стала моей женою.
-Я соглашусь, ответила Зарина. если ты сохранишь жизнь Селиму.
-Хорошо, пусть будет так, сказал Мансур и приказал освободить Селима.

Но став свободным Селим не покинул свою страну, он остался, чтобы попытаться спасти любимую от Мансура.

А во дворце уже шла свадьба Мансура и Зарины. И тут в самый разгар свадьбы во дворец ворвались люди.

Это Селим поднял восстание и простые люди ворвались во дворец и схватили всех.

Селим подошёл к своей любимой и сказал:
-Теперь ты, свободна!
-Нет Селим, сказала она Ты опоздал. Мулла уже совершил священный обряд и я теперь перед Аллахом и людьми жена Мансура.

-Освободите всех и султана Мансура то же. приказал Селим. Мы уходим.

-Почему? спроси Мансур. Почему ты не убил меня?
-Я не стану тебя убивать по двум причинам ответил Селим. Во первых то, что соединил сам Аллах не в силах разрушить никому.

Раз был совершен священный обряд, то мне следует отступить от своей любимой.

А вторая причина почему я не приказал тебя казнить в том, что ты всё же мой брат по отцу. И в тебе тоже течёт кровь нашего отца. А убить своего брата, это самое страшное преступление на земле. Ведь брат, он всегда останется братом, чтобы он не совершил.

И все вооружённые люди покинули дворец. И только один султан Селим остался .

Мансур потрясённый этим поступком сказал такие слова:

-Прости меня за всё, брат мой. Ты мог меня приказать казнить, но не стал этого делать. А ведь ты мог бы потребовать, чтобы я дал развод моей жене, но ты не стал этого делать.Почему же ты не поступил так?

-Я понял одно. Моя любимая так сильно меня любит, что тоже готова отказаться от своей любви. Она ведь знает, что если бы я заставил тебя развестись с ней и мы бы покинули дворец. Ты все равно стал бы преследовать нас . Ведь твоя зависть ко мне причина всех тех бед, что ты принес войною многим людям.

-Прости меня всё брат мой, произнес Мансур. Я был ослеплён завистью.
Я при всех здесь присутствующих даю моей жене Зарине развод.

И Мансур произнес три раза :Развожусь, развожусь, развожусь!

-Мой брат,сказал Мансур, Когда твои люди приставили кинжал к моему горлу передо мною пролетела вся моя жизнь. И я понял, что если я предстану сейчас перед Великим Аллахом, мне нечего будет ему сказать чтобы оправдать мой поступок. Ведь я развязал войну и погибло так много людей. Мне и всей моей жизни не хватит, чтобы выпросить прощение за этот тяжких грех.

И вот тут перед братьями предстал старый добрый волшебник и сказал вот такие слова.

-Выслушайте меня султан Селим и султан Мансур. Я старый волшебник и повидал на своём веку многое. И всё же то, что здесь произошло удивило меня.

Меня удивила та любовь, что есть между Селимом и Зариной. Они готовы были отказаться от своей любви, лишь бы война больше не продолжалась. Это говорит о многом.

Да и твое раскаяние в содеянном Мансур, тоже было искреннем. Так вот, мне дано всё это исправить.

Так вот, я сейчас произнесу заклинание и всё верну в прошлое. В тот самый день когда должна была состоятся свадьба Селима и Зарины, которая была прервана объявленной войной. Но о том,что здесь произошло помнить
будут Селим, Мансур и Зарина.

И от вас зависит, будет ли война или нет. Он вас зависит погибнут ли не в чем неповинные люди в этой войне или нет Всё зависит только от вас! Постарайтесь выбрать правильное решение.

Волшебник произнёс заклинание и всё вернулось в прошлое.

Так вот состоялась свадьба Селима и Зарины. И в зал где это происходило вошёл не гонец с вестью о войне, а вошел сам султан Мансур. Но на этот раз он пришёл не объявлять о войне, а он просто поздравил своего брата Селима и пожелал ему счастья.

Вот так и заканчивается эта сказка. Все главные герои знали, что может произойти если наступит война и постарались её предотвратить.

Ведь жизнь человека она коротка и не стоит её укорачивать безумной войной. А ненависть ни к чему хорошему никогда не приводит. Она порождает только новую ненависть. Мансур это понял и проникся к своему брату истинной братской любовью .

Так братья в будущем предотвратили войну и многое поняли. Что в их руках власть. Что от их решения зависят судьба и жизни людей. Это большая ответственность и об этом настоящий правитель, должен помнить всегда и не забывать об этом.

Да это только в сказках дано всё исправить и предотвратить войны. А в нашей жизни всё по- другому. Не всегда приходит мудрость к правителям. И не приходят добрые волшебники, чтобы исправить то, что совершено.

Только от самих людей зависит то, что они выберут. И надо просто ценить то, что даровал всем нам Всевышний. Он даровал всем людям жизнь, любовь и разум.

24.08.2021.

https://ok.ru/video/3158355937840


+2
08:10
512
Маргарита Блинова

Другие публикации