Оживи персонажа №20 - Под оболочкой

6+
  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Аня Тэ
Оживи персонажа №20 - Под оболочкой
Аннотация:
Написано в рамках флэшмоба "Оживи персонажа", по картинке.
За картинку спасибо Ветру.
Текст:

Я смотрю на свои руки и не узнаю их. Просто не помню. Под чёрными перчатками из плотного материала – какие они? На ощупь, цвет, вкус, чем пахнут? У меня нет ответа. Знаю только, что эта чёрная оболочка, как панцирь, защищает меня от внешнего мира. Тяжёлая, сковывающая движения, скорлупа, вросшая в нервные окончания. Я не знаю, где проходит граница между мной и костюмом. Может, и нет её?

Каждый шаг даётся с трудом. Боль – мой вечный спутник, но я давно привык. Человек привыкает ко всему, чтобы выжить. Он позволяет вопросам остаться без ответов, легко отказывается от привычного в пользу нового, воодушевляется брошенным вскользь словом, внимает тому, что считает верным. Человек силён, пока не задумывается о границах своей силы. Я не задумываюсь, просто делаю должное.

Очередной мир, очередной пейзаж, который ленивой каплей стечёт по стенкам сознания, смешается с тысячей других пейзажей. Запоминать ни к чему, я вряд ли вернусь сюда. Память тоже причиняет боль, особенно если принимаешься сравнивать одно с другим, размышлять, искать варианты действий. Если ненароком найдёшь иной выход – начнёшь сомневаться в себе. Сомнения подтачивают изнутри, стирают границы личности. Я не могу себе этого позволить, меня и без того слишком мало.

Впереди у оврага я заметил существо с белоснежным гладким покровом, передвигающееся на четырёх ногах, голову венчал длинный рог. Оно разумно: я чувствую. Значит, время действовать.

– Бессмысленно, – пожаловалось вслух существо. – Ещё пять минут и, клянусь, я сваливаю обратно.

– Этой планете присваивается статус Имперской колонии, – выдаю заученный текст, словно дроид-секретарь, голос тоже под стать, но это не имеет значения. – Отведи меня к своему правителю.

Существо дважды моргнуло и тряхнуло головой на длинной шее, волосы взвились в воздух и беспорядочно опали.

– Так-так, моё пребывание здесь обретает смысл… – широко расставив передние ноги и вскинув крупную голову, оно продолжило мягким, но уверенным голосом: – С кем имею честь беседовать?

– Лорд Вейдер, правая рука Императора.

Существо пошевелило губами и издало странный звук.

– Любопытно, но, если подумать, предсказуемо. Уделите ли вы мне несколько минут?

Время у меня было, к тому же, я не чувствовал опасности от существа. Я присел на каменную глыбу и приготовился слушать. Слова пройдут насквозь, сознание оставит нужное и отсеет лишнее, ни к чему хранить мусор. Существо, глухо отстукивая ногами, подошло вплотную и остановилось в двух шагах.

– Кто под оболочкой? – чёрные глаза, словно сенсоры, ощупывали мой костюм.

Вопрос застал врасплох. Ответа у меня не было, и я не хотел узнавать. Наверное… Сомнения точат изнутри – повторил себе, но мысль не успела укорениться.

– Хочешь, я покажу? Это ненадолго.

Голова моментально кивнула, и только спустя несколько секунд я сам согласился на предложение существа.

– Момент! – существо переступило с ноги на ногу и огляделось. – Где же, где же… А! Так позади тебя!

Я оглянулся: за камнем лежал аккуратный свёрток фиолетового цвета.

– Надень. Так надо. И не спрашивай.

Я стянул с оболочки чёрный плащ и завернулся в предложенный кусок ткани. Существо приблизило голову, чёрные глаза сменили цвет на коричневый, стали почти человеческие.

– Смотри, – доброжелательно прошептало существо. – Смотри внимательно и вспоминай.

Пейзаж отдалился и съёжился до картины, висящей на стене. Фиолетовая ткань обернулась мягким пледом, накинутым поверх больничной кровати. Я выдавил слабую улыбку. Единорог оказался моим лечащим врачом, чей лоб украшала крупная родинка. Он склонился над изголовьем и внимательно смотрел на меня карими глазами.

– Под оболочкой – я.

Врач удивлённо улыбнулся.

– Нашёлся-таки. Ну хорошо. Больше не теряйся, ладушки?

– Хорошо. Спасибо вам.

– И тебе спасибо, – подмигнул врач-единорог. – За то, что нашёлся. Кстати, почему Вейдер? Вроде как отрицательный герой.

– Просто он жив, несмотря ни на что.

Врач уважительно кивнул и, похлопав по игрушечной маске Вейдера, лежащей на тумбочке, вышел.

Я перевёл взгляд на инвалидное кресло, сиротливо притаившееся в углу палаты. Подожди немного, я окрепну и вернусь к тебе. Человек силён, пока не задумывается о границах своей силы, кажется, так я решил сам для себя.

+18
06:20
793
08:07 (отредактировано)
+3
А здорово! Очень контрастными получились «Вейдер» и «единорог». В одном так и чувствуется мрачность и замкнутость, а другой весел ослик в Шреке.
Не знаю, насколько мне понравилось, куда история вырулила (я еще думаю над этим), но имеет право быть.
08:12
+2
Благодарю за отзыв!)
Интересное сравнение с Ослом из Шрека, я б их рядом вряд ли поставила) но, может, все говопящие копытные немного похожи.
А ведь есть ещё конь Юлий из «Богатырей»…
08:30
+2
Юлий, кстати, да. Наверное даже более подходящее сравнение.
Но вот как-то вспомнился первоисточник говорящих копытных)
08:49
+3
А где же аннотация «Такого Вейдера вы еще не видели?» laugh

А если серьезно, очень круто. Не знаю, что бы я смогла выдать, достанься мне такая картинка thumbsup
08:59
+2
Спасибо за отзыв))
Никаких предупреждений laugh
12:13
+3
Не знаю, что бы я смогла выдать, достанься мне такая картинка
Следующий раз тебе картинку пришлю, не волнуйся crazy
11:00
+2
Вот это поворот! Ничего подобного не ожидала!
Персонаж живой, чувствует боль, вызывает сочувствие. И всё будет хорошо, даже не сомневаюсь. Он справится!
11:22
+1
Я просто не знала, как соединить единорога и Вейдера)))
Я тоже уверена в ГГ.
Спасибо за отзыв!
12:24
+2
Что ж так тяжело в конце. :(
12:27
+1
Тут каждый решает сам, насколько счастливый конец
16:11 (отредактировано)
+2
А по-моему, очень философски получилось!)
16:14
+1
Благодарю! rose
00:28
+2
Мегасложная картинка. Писать под такую — само по себе подвиг.
02:37
+1
Зато какая тренировка для воображения)
Спасибо за комментарий!
13:12
+2
Всё думала, что же из этой картинки можно выкрутить! К тому же питаю слабость к Вейдеру, чисто эстетическую smile
Понравился посыл, а герой заслуживает уважения и поддержки. И думаю, он всё сможет.
13:22
+2
Благодарю за отзыв)
Эстетическая слабость — это как, позвольте уточнить?)) Интересно)
15:20
+2
Визуально-художественный образ в целом и как художественный персонаж. Очень яркий, полный, цепляющий, много эмоций вызывает, и я думаю не только у меня
15:37
+1
Поняла, спасибо за расшифровку)
21:43 (отредактировано)
+1
Хочется воскликнуть что-то типа «Ой а кто это у нас тут тёмный лордик?! А кто такая пусечка?!» и потрепать его по щёчке.
Ну и рекламный ролик вспомнился с мальчиком, в костюме ДВ подчиняющий себе мир))))
13:11
+1
Боль – мой вечный спутник

боль- очевидный признак того, что ты жив. Так вот, этой болью для меня персонаж и ожил. Ощущение усталости и боли через весь текст((( это грустно и тяжеловато, но куда деваться. Вы смогли передать ощущение ГГ и даже подарили надежду на то, что все у него ещё будет)))
Очень благодарю за работу, на мой вкус, картинка сложная (я б сдрейфила))))) rose
13:16
Конечно, будет)
Большое спасибо за прочтение и отзыв!
Загрузка...
Андрей Лакро

Другие публикации