Колонисты -2 часть

16+
Автор:
КотСталкер
Колонисты -2 часть
Аннотация:
Нападение отбито и любовь спела свои песни, но любимый ушёл на верную гибель, так казалось тогда...
Текст:

- Тебя хоть как зовут? – поинтересовалась Оля, когда с трапезой было покончено.

- Сету, - представился абориген.

- Вот и хорошо, а меня Оля.

- Разве ты мужчина? – удивился Сету.

- Нет, почему ты так решил? – теперь удивляться пришлось Оле.

- Только у мужчин имена заканчиваются на гласные, у женщин на согласные, - пояснил Сету.

- А у нас наоборот, - Оля улыбнулась обворожительно и Сету загорелся.

Что уж там означают женские улыбки у аборигенов, но он воспринял это, как приглашение к ухаживаниям.

- Не торопи события, - резко остановила его Оля, - мы едва знакомы, а ты ведёшь себя, как барон с крестьянкой.

- Я из благородного рода, - заявил Сету.

- Этого мало, должна быть взаимность, - парировала Оля, - а пока ей не за что даже зацепиться. Скоро ночь и мы выйдем наружу, ваше солнце слишком яркое для нас.

Понимает ли Сету, что значит ультрафиолет, Оля не стала выяснять, но к аборигену начала присматриваться. Обычно они видят их в доспехах или верхом на местных двуногих скакунах. А после битвы на трупы и смотреть не хочется.

- Может всё-таки сделаем что-то помощнее наших камней? – спросила она у капитана.

- Ребята уже мастерят пневмопушки, да и динамит делают в дальней пещере. – Антон Сергеевич сейчас серьёзно занят подготовкой обороны. Всё-таки шесть герцогов, это не шутки. – А ещё я распорядился изготовить противотанковые ежи на случай, если они придумают что-то из техники и огнемёты.

Нефти на планете пока не обнаружено, но из горных пород удалось получить прекрасно горевшую вытяжку. Сроки поджимали, но перед самым наступлением ежи установили на опасных направлениях. Радости мало от нападений, но не давать же себя просто так убить. Защитники перешли на режим постоянной бдительности, но само нападение оказалось достаточно неожиданным.

Вместо обычных толп вооружённых людей с лестницами, к замку двинулись забавные сооружения, представлявшие собой защищённые со всех сторон тараны и огромные колёса, внутри которых шли люди, приводя их в движение. Разогнавшись до вполне приличной скорости, они сходу напали на замок, пытаясь проломить стены и даже башни. Ежи остановили многих, но не всех. И тут за дело взялись пневмопушки, разрушая эти сооружения.

Большое колесо подкатило к стене, и из него полезли атакующие прямо на стену. Вот тебе и подарили колесо аборигенам, а они всё поняли по-своему. Пришлось сжечь из огнемётов и само сооружение и его экипаж. Тараны всё-таки добрались до стен и начали методично бить в них, даже к башне пробился таран, пытаясь разрушить основание.

Если бы его оставить в покое, он и разрушил бы, но защитники забросали его круглыми камнями, заклинив в итоге и сам таран, а вот ворота не устояли, и враг ворвался внутрь. Сету рвался в бой, но Оля с трудом удержала его на месте. Внутри опаснее, чем снаружи, а когда внутренний двор заполнился нападавшими, по ним ударили огнемёты. Ужасное зрелище вызвало у Ольги такое отвращение, что она отвернулась и прижалась к Сету.

- Зачем, ну зачем они это делают? – всхлипывала она. – Что им нужно от нас?

- Герцоги думают, что однажды вы нападёте на них и разрушите их замки, а всех убьёте, - пояснил Сету.

- Да не нужны нам их замки, совсем не нужны, мы никого не собираемся завоёвывать, мы хотим жить в мире на этой планете. Зачем нам их замки, если мы хорошо живём и без этого? – Оля не понимала этой дремучей философии.

Нападавшие снова потерпели поражение, хотя, в этот раз пришлось довольно туго. Целую неделю никто не приходил за трупами, поэтому пришлось самим отвозить их подальше от замка, чтобы запах разлагающихся тел не докучал обитателям замка.

- Почему вы собираете доспехи и оружие? – Сету не мог понять, зачем таким развитым нужно оружие его сородичей.

- Металл, - пояснила Ольга, - выплавлять его из руды энергозатратно, а просто переплавить в нужные вещи намного проще. Мы и вашим крестьянам делаем плуги и прочие инструменты, они рады, качество высокое.

- Так с крестьянами вы уже договорились, а с рыцарями никак не получается? – удивился Сету.

- Крестьянам нечего длить, им надо выращивать урожай, а не захватывать чужие замки, - простую истину Оля и изложила просто.

- Я должен донести это до герцогов, - решительно заявил Сету.

- Тебя же просто убьют, - испугалась Оля, она уже успела привязаться к этому синему аборигену.

- Делать нечего, кто-то должен сказать им, - решительно заявил Сету и стал собираться.

Какая же женщина отпустит даже друга на верную смерть, и Оля решила действовать по-своему. В итоге тела их слились в любовном танце, но Сету всё равно ушёл, пока Оля спала. Стены и ворота починят и без него, а долг зовёт рисковать жизнью. Сету пропал надолго, и Оля с тоской думала, что он погиб, тем более, когда почувствовала в себе новую жизнь. Ну и пусть, зато ребёнок Сету будет жить на этой планете.

Малышка родилась в срок, намного светлее отца, но всё равно с изрядной синевой кожи, роговой нарост пока не появился, как и волосики, но в целом дочка вышла довольно милой, и мама радовалась ей. Девочка вполне прилично переносила ультрафиолет, так что Оля оказалась права, только перемешавшись с аборигенами, можно создать жизнеспособное население планеты.

Однажды к замку Рок пришли крестьяне, которые рассказали, что видели Сету и он сказал им прийти сюда. А почему бы и нет, если земля вокруг замка плодородная, речка не так уж и далеко, да и вообще, с инструментами землян можно вырастить хороший урожай, не горбатясь целый день в поле. Животные таскали плуги и бороны, а крестьяне выращивали богатый урожай. Крестьянские девицы заглядывались на землян, как на богов и с радостью заводили детей от них.

Сету пришёл через три года, когда дочка Ольги радостно носилась вокруг замка, освоив языки матери и отца. Ультрафиолет не приносил ей вреда, а тёмные раскосые глаза прекрасно защищались от лучей местного солнца. Радости не было конца, дочка, наконец, увидела своего папу, Сету радовался встрече, а Оля просто растаяла в объятьях любимого.

А через много лет, когда Ольга состарилась, подарив Сету восемь детей, на планете Напария наступил мир. Относительный и порой превращавшийся в локальные конфликты, но их гасили общими усилиями, объединив все силы под властью императора. Император, он же старший сын Сету, правил мудро. Такая форма власти устраивала всех и герцогов, и крестьян, и землян, многие из которых так и остались под землёй, выходя на поверхность по ночам, или в защитных костюмах.

Республика и парламент? А зачем эти пустозвоны, если достаточно совета мудрецов при Императоре, всё равно всё в итоге зависит от самих людей, или напариан, а быть может и метисов, унаследовавших лучшие качества всех рас.

+3
13:00
262
15:47
+1
Текст не вычитан, много описок и пунктуация хромает. Текст наивно-примитивен, зачем? Или это пародия?
16:40
-2
это специально, чтобы было, что комментировать jokingly
16:45
Это, чтобы помочь вам писать лучше.
16:55
-1
не поможет, когда напишу, тогда и напишу, это я решаю сам, пока вот так, не нравится, не читайте. шедевром не считаю, но пока другого нет
18:34
Таки надо взять над вами шефство и помочь с редактурой, а то за сайт обидно.
Комментарий удален
08:09
-1
неуместно
08:14
-2
вообще-то вполне уместно
08:14 (отредактировано)
-3
а вы у Ляшко брать научились? К тому же он у меня один и я его кому попало не доверю.
22:43
+3
Ну что же, приступим. И начнем пожалуй с аннотации.

Нападение отбито и любовь спела свои песни, но любимый ушёл на верную гибель, так казалось тогда...


Автор, у вас аннотация состоит из одного предложения, но почему в этом предложении совершенно разные мысли собранные до кучи безо всякой смысловой увязки. Какое нападение? Кто нападал? И тут же какая-то любовь пела песни, а еще на додачу, некий чей-то любимый ушел на бог знает какую погибель. Это набор обрывочных, бессвязных мыслей силком втиснуты в одно предложение.
Нельзя так.

Прочитал вторую часть, те же проблемы что и в первой. Втору пожелаю учиться, учиться и учиться. Способности есть, но этого мало.

Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
08:28
-3
потому, что это очень простое предложение, которое трудно не понять )))
08:27 (отредактировано)
Напомним всем собравшимся.
Стас, ровно как и любой пользователь, имеет право комментировать тексты выложенные на сайте.

Если автор, или любой другой пользователь с ним не согласен — это можно обсудить. Но большая просьба оставаться в рамках приличий и в рамках темы. Все остальное будем чистить
Так ведь я тоже призывал именно к этому. Но Вы почему-то подчистили и его. unknown
11:41
Викторию-то за что почистили?
08:29
-3
Викторию-то за что убрали? Вполне адекватно объяснила весь смысл критики bravokissingrose
08:32
+2
О, вам критики не хватает? Помочь? laugh
08:52
-2
удручает не это, а то- что со вчерашнего вечера не выложено ни одного произведения, хотел прочесть что-то новое, а его и нет
10:08 (отредактировано)
+1
Не все же графоманят днями и ночами. Кое-кто иногда редактирует. И потрахивает молодую жену, правда, не свою.
16:53 (отредактировано)
в итоге имеем настоящий украинский комментарий в стиле заявлений всех известных украинцев laughrofl
Мне только интересно, почему ничего не пишется на «Ньюавторе», сайт украинский, зарегистрирован в Харькове, казалось бы там это громче прозвучало бы и уместнее. Но вот парадокс, на том сайте такое не проходит, там за подобное комментатору сделали серьёзное замечание и удалили то, что здесь висит до сих пор.
Загрузка...
Светлана Ледовская