1. Догорающая эпоха. Дюжина Дланей

Автор:
agerise
1. Догорающая эпоха. Дюжина Дланей
Аннотация:
В публикациях сбой, разбираться с ним я не намерен, поэтому остальные главы - в моём блоге.
Текст:

1...((151.а)) Реконструкция. Дюжина Дланей
Каминный зал Паучьего ордена. Витые свечи на столе, факелы у двери. Поздний вечер. В готических окнах до пояса витражей налит синий сумрак. Выше него остывают многослойные перистые облака, исчезающие лестницы.
Дюжина Дланей – верховные колдуны пьют кофе с любавкой, согревающей сердце, и курят горький табак с окалиной дурмана, которая гонит морок и мечты. Причудливые трубки, длинные мундштуки.
Дланям прислуживает глухонемой раб. Они обсуждают завершение Подмётной эпохи. Колдунское время уходит, нужен летописец, который сохранит память о нём.
1...151.а Исходник
Старейшина:
– Один из нас да станет лишь пером,
блюдя запрет на личные деянья.
Да сотворит он в слове изваянье
деяний наших славных колдовских,
до времени, но не вовеки тайных.
Так бросим жребий, кто им станет,
во имя беспристрастности собой
пожертвовав.

+1
00:00
112
06:59 (отредактировано)
Слишком длинно. Надо бы покороче, а то читатели не осилят.
Можно вообще по две строки выкладывать. Почему нет?
11:19
В готических окнах до пояса витражей налит синий сумрак.
— у витражей есть пояс?
Паучий орден), колдуны с окалиной дурмана, длинные мундштуки, раб обязательно глухонемой — штамп на штампе и штампом погоняет.
Может, летописца сменить всё же?))
13:32
-1
спасибо, очень характерный коммент. Напишешь, чуть проще — коментатор серет, почувствовав себя умным, единственный оборот посложней — комментатор серет потому что янепоняло. Но главное серет быстро, не задумываясь. Это даже не узость мышленя, а такая полосочка в которую невозможно угодить, да и не надо. Реально спасибо — за наглядность, кто ещё это прочитает: обратите внимание, вот почему не имеет смысла пытаться угождать публике, и почему комментирование вообще не является полезной формой обратной связи. Всегда следуйте только своему художественному чутью.
13:49 (отредактировано)
+1
Ну, да. А не напишешь ничего — очередной непризнанный гений из непонятых и неоцененных тупой серой массой серет дальше. Фу, вы даже в ответе умудрились попасть в стереотип.
13:47 (отредактировано)
Возможно, автор имел в виду, что готические стекла не полностью состояли из витражей и существовал какой-то пояс, разделявший чистое стекло и сам витраж. Или пояс витражных и обычных окон. В таком случае, это все равно письменное косноязычие, поскольку неспециалисты об этом не знают.
Ну, этот автор всегда на заумняке. Поэтому советую на него не обижаться за хамские комментарии. Особенность у него такая. Потому что он талантлив и непохож на других. Гений же, епть.
13:51
Талантлив, а-а-а… разве что по пояс.
Загрузка...
Светлана Ледовская №2