Собака

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Сергей Гор
Собака
Текст:

На наш участок эта собака приползла, видимо, ночью. Это была молодая, сильная псина, но на спине её был ужасный ожёг. Должно быть, созорничала и утащила у кого-то съестной продукт, а этот кто-то плесканул на неё кипятком. Увидев нас с сестрой, собака зарычала, но глаза у неё плакали и просили о помощи. Мы побежали к няньке за бинтами. Узнав в чем дело, Даша натянула перчатки, взяла какую-то мазь, и мы вместе отправились спасать покалеченное животное. Рычать собака не переставала, но все же позволила няньке обработать ожег лекарством.

Собаку мы пристроили в сарае. Раз в день нянька натягивала перчатки, брала пузырьки и отправлялась лечить несчастного пса. Сто раз на день забегали к собаке мы с сестрой. Чем мы только её не потчевали!
На выходные приехали родители и, к нашему удивлению, ругать нас за собаку не стали. Отец сходил, посмотрел на неё и ничего не сказал. Мама дала няньке какие-то лекарства, а потом обняла нас с сестрой и тоже не стала ничего говорить.
Сколько живу на белом свете, не припомню случая, чтобы на меня или мою сестру набросилась собака. Почта, что ли, собачья такая?

Другие работы автора:
+5
09:33
379
09:48
+2
рассказала всем видно, да они и не набрасываются зря, если хозяева не злобят
10:13
+3
Чёткая почта. Любая наша человеческая позавидует…
drink
11:13
+3
А что за нянька? Не поняла временной отрезок повествования — нянька смутила. А написано хорошо.
11:48
+2
Не только в дореволюционные годы и в нынешнее время, но и во времена СССР были няни.
Спасибо!
rose
Загрузка...
Анна Неделина №1