Запасной выход

16+
Автор:
Yana Norina
Запасной выход
Аннотация:
Короткий рассказ на тему Сновидения. Написан на дружеский баттл
Текст:

Я натягиваю купальник на мокрое тело и выхожу из раздевалки. Большой зал дохнул на меня маревом хлорки и мельтешением людей. На секунду я замерла, ведь вернуться сюда – мой худший кошмар, но меня уже толкнули сзади какие-то женщины, и я пошла. Я шла по бортику и высматривала девочек. Вон они, сидят в своих нелепо розовых или белых купальничках: ни груди, ни задницы, ребра и хребет режут кожу спины, видны синяки от позвоночника. Девочки щебечут меж собой. Одна, Даша, узала меня, и поманила к ним в стайку. Я осмотрела себя. То тощее подростковое тело, синий купальник микро-размера, руки – жерди и ноги – веточки. Я прошла к девочкам и села с ними.

Я дрожала от страха. Я знала, что несколько из них не доживут до своей первой менструации, да так и помрут от голода. Мне хотелось их обнять и пригреть. Я прикоснулась плечом к Даше, и та улыбнулась мне. Власть искрилась из ее глаз. Власть жертвы над своим мучителем. Девочки презрительно озирались на остальных посетителей бассейна.
- Вон, пялятся на нас, - сказала Даша, и девочки посмотрели на женщин на третьей дорожке. – Жирные коровы.
Тела женщин смазались, и мне показалось, что они взаправду стали коровами. Люди, что плескались в бассейне, преображались и менялись от моего взгляда. Я возвращаю себе контроль. И страх возвращается. Потому что идет наш мучитель.
Я знаю, что сейчас он скажет, что нам пора плавать, чтобы согнать жир. Девочки уже встают, чтобы залезть в воду. Их тела не производят достаточно тепла, чтобы плавать. Но они лезут в воду. Губы синие. Синяки под глазами.
Я жду, пока наш мучитель сядет у бортика и уткнется в телефон. Сегодня они выберут двоих, Дашу и Ингу, для съемок, и это будут их последние съемки. Яркий свет сгладит истощенные тела и лица. Только глаза горят хищным огнем. Они готовы на все.
Мне осталось преодолеть последний рубеж. Зайти в воду. Я смотрю на мучителя, тот поднимает глаза:
- Лина, иди плавай. Хочешь быть как они? – он имел в виду остальных посетителей.
Я захожу в воду. Сердце скачет в горле, но я захожу. И отплываю. Тогда я чуть не потонула, но здесь все – не настоящее, и я плыву легко. Я догоняю Дашу, не тону и не хватаю ртом воздух, как рыба. Я ныряю. И не захлебываюсь, как тогда.
Девочки на поверхности смотрят на меня, сквозь толщу воды, которая меня так пугает в реальности. Здесь же я ныряю на самую глубину в пять метров. Чем ниже погружаюсь, тем синее вода. От синевы у меня всегда замирало сердце. Но я жива.
Вспыхивает зеленое сообщение:
«Страх преодолен. Выйти?»
Жму «не сейчас».
Я вижу, как мой мучитель и его партнер, который пришел смотреть на девочек, оказались в воде. Сейчас они будут нырять за мной, чтобы вытащить. Они одержимы контролем. А я – жаждой мести.
Я чувствую, как вскипает моя кровь. Кровь моя становится синей. Руки и ноги удлиняются. Тело размягчается. Мои мучители уже за мной, и тут я вижу ужас в их глазах. Они разворачиваются обратно, вверх. Поздно. Мои щупальца дотягиваются, обвивают их тела, затягивают и сжимают.
Мучители рвутся, и девочки тянутся их спасти, однако девочек эти изверги тянут за ноги вниз. Я выпускаю еще щупальца и душу обоих. Они отпускают девочек, те уплывают. Я вижу глаза Даши, которые смотрят на меня с испугом.
Мои щупальца отпускают безвольные тела мучителей. Изображения людей смазываются, сливаются с водой. Я толкаю стены бассейна, и последние пловцы стремятся к бортикам. Я выламываю решетки на дне и проникаю щупальцами вниз, в основание бассейна. Я ломаю стены, пронзаю пол и потолок, разбиваю окна и обнимаю здание со всех сторон.
Я сминаю здание бассейна как бумагу.
«Выйти?» «Не сейчас».
Я все разрушила. Куски падают в воду, взрывают синий клубами белыми. Куски падают на меня…
***
Лина проснулась в коконе сна. Ее виски кололо разрядами тока. Она принюхалась: пахло горелыми проводами. Лаборатория за пределами кокона искрилась и дымилась. Провода трещали, аппарат «Целительный Сон» тревожно пищал. Сигнализация сработала, и на кокон полилась вода.
- Я исцелилась! – кричала она. – Выпустите меня!
+1
00:30
125
08:34
плюсану, а маленькие опечаточки… сам грешен jokinglythumbsuprose
08:52
+1
Да, это бич. Гляну текст на предмет
Загрузка...
54 по шкале магометра