Изобретатель

Изобретатель
Аннотация:
Немножко о первобытных изобретателях.
Текст:

Мне сегодня приснилась странная вещь. Я увидел толстую древесную ветвь. Сверху на ней было прикреплено нечто круглое, похожее на камень. И понял я, что этот предмет можно использовать для удара по какой-либо поверхности. «Это было видение» - поведал мне жрец. Боги благоволят к моему народу!

Так был изобретён молоток.

+2
16:10
524
21:50
И понял я, что этот предмет можно использовать для удара по какой-либо поверхности. — Слишком научное выражение, для первобытного изобретателя.
А вообще — за изобретателей — 5+.
14:16
Спасибо за отзыв. Да, я сама думала, что это предложение не слишком удачное.
22:05
Сверху на ней было прикреплено нечто круглое, похожее на камень.

1) Первые молотки делались как раз из камня 2) сверху к ней крепилось/было перекреплено?

Идея забавная, правда подозреваю я, что когда появились жрецы — молотки уже давным-давно были.
14:21
Спасибо за отзыв! Что касается жрецов и религии, да жрец — это некий религиозный авторитет, да, возможно это был старейшина или шаман. Но! Однозначно сказать была ли религия у первобытных людей не могут даже историки. Судя по росписям, найденным в пещерах она была. И был это либо тотемизм, либо анимизм.
22:09
Лично я, под жрецом понял просто старейшину рода или племени, на чьих плечах лежала обязанность все объяснять и следить за традициями.
22:12
Я к тому, что молоток изобрели задолго до появления религий, а жрец — это все-таки религиозный служитель. Наверное тут не совсем верно подобрано слово и вы правы, имелось ввиду как раз старейшина/шаман.
22:57
Более того, думаю первые молотки были вообще без ручек и назывались чем-то вроде «било», «молот». Пока, однажды в двести сорок седьмой раз не ударил по пальцам первобытный мастеровой первобытным молотом, не задумался как обезопасить свои конечности. А религии, в том или ином виде, наверное были всегда. Ведь должен человек во что-то верить. Даже первобытный.
23:05
+1
Я с вами не спорю. Но стоит различать религию и верование. Если первая — это сложившаяся система определенных моральных норм, за чьим соблюдением как раз-таки и следит жрец, это более сложная форма восприятия мира, появившаяся с развитием общества. Молот же был придуман еще тогда, когда никакого общества в широком смысле слова в помине не было :)
23:12
+1
И я не спорю. Что, похоже на возражение? Неа. Блин, зарекался комментировать комментаторов.
23:15
Нет, не похоже) На самом деле, весь этот наш диалог, я думаю, будет крайне полезен для автора. Оттого я и вступила в дискуссию.
Юлия Владимировна