Зеркало

16+
Автор:
robin.madness
Зеркало
Текст:

Миллиарды небесных старцев, чьи умы светили и светят по сей день в эту ночь, освещали рождение нового создания. Еще только родившись, оно уже знало ответы на все вопросы человечества, еще будучи нечем — имело силу.

Дитя неизвестного гения, оно появилось на свет, чтобы навсегда сохранить его, или же ввергнуть во тьму.
И вот оно вышло на улицы этого мира. Существо это не было человеком, но было схоже с ним. Нет, не инстинктами и не подсознательными порывами, не привычками и не желаниям. Было оно существом без желаний и тем более без потребностей. Но по воле создателя внешне было похоже на человека. Лишь глаза могли выдать истинную сущность этого существа. Посмотрев в них, смертный сошел бы с ума, ведь они хранили в себе все тайны мироздания, несли информацию о всех тайных уголках вселенной и о тех чудовища, что прячутся в них.
Идя по каменной мостовой, заглядывая в сумрак, она ищет что-то, что, возможно, ведомо только ей одной. Проходит сквозь мрак своего пути. И первым, кто встречается ей на этом пути, есть человек, чьи помыслы связаны с продолжением жизни, насущной, но, вероятно, слишком приниженной. И она останавливается, затаивается и начинает наблюдать. Как он подходит к одному из темных окон. Как он приставляет к нему лестницу. Как он почти бесшумно пробирается внутрь. Как он берет вещи, не принадлежащие ему. И как он так же бесшумно покидает этот чужой дом. И она продолжает следить за ним. И даже в тот момент, когда он, точно тень, уходит, она продолжает смотреть. Она продолжила свой путь, когда он пересек улицу. Она шла за ним. Шла за ним всю дорогу до его дома. И когда он открывал дверь ключом, и когда входил, и когда прятал награбленное, она была с ним. И в тот момент, когда он заснул на своей кровати, она украла у него руки. После чего так же тихо и бесшумно, как он, покинула этот дом. И продолжила свой путь сквозь мрак.
Словно призрак, она проносилась по улице, пока не увидела их. Словно стервятник, он клевал останки своей жертвы. Словно охотник — освежевал добычу. Он забрал все, что было. Вплоть до рваной окровавленной рубахи. Ей стало интересно. Что это? Борьба за выживание? Или доказательство превосходства? Она следила за ним, когда он прятал тело. Она смотрела, как он счищает со своей одежды кровь порванной рубахой мертвеца. Она шла за ним до места его обитания. И когда он уснул в своей постели, убила его. И так же, как и он, стерла кровь со своего тела. И продолжила свой путь через мрак.
Проходя дальше по пути, она увидела его. Идол, символ веры, реликвию, что несет надежду для человечества. И их. Тех, что отвергают или не признают веру. Они наносили удары, вновь и вновь превращая реликвию в пыль. Пока не осталось ничего, кроме пятен слюны на останках. А она смотрела, а она наблюдала. И шла за ними вплоть до логова. И когда они заснули, она превратила в пыль все, что было им так дорого. И так же, как и они, она оставила свой след на останках. И продолжила свой путь во мрак.
Следующими, кого она встретила, были те, чья связь была скрыта ото всех. И этой связью они наслаждались. И она наблюдала за тем, как они получали удовольствие друг от друга. И она смотрела. И она провожала их по окончанию. И когда один из них вернулся домой, лег в постель к своей законной жене, она отняла у него то, что так ему мешало. И продолжила свой путь к мраку.
И вот она пришла к одному из самых богатых, но при этом самому несчастному из тех домов, что встречала на своем пути. Здесь люди пировали. Они ели мясо и рыбу, пили вино. Наслаждались утехами и интригами. Но были и те, кому эта доля не досталась. По року судьбы или велению тех, что услаждали лишь себя. И она смотрела. И она наблюдала. Как льется вино. Как летят кости. И когда они легли на свои ложи, она отняла у них богатство, отняла еду. Отняла шелка и платья. И предала огню. И продолжила путь.
И дорога закончилась. Перед ней виделся тупик. Она подошла к заветной цели. Всмотрелась в стену. И через некоторое время увидела ее. Она была так же совершенна. Она прошла тот же путь. Она родилась вместе с ней. Она провела рукой по гладкой поверхности и сказала: «Как я хороша».
Он убивал — она смотрела. Он грабил — она смотрела, Они оскверняли идола — она смотрела. Они прелюбодействовали — она смотрела. Они ели, и она смотрела.
0
09:35
447
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Alisabet Argent