После смерти

16+
Автор:
КотСталкер
После смерти
Аннотация:
А вдруг оно всё так и есть
Текст:

Всё произошло так быстро, что он не успел даже испугаться. Просто стоял на остановке, когда джип с пьяным водителем въехал в толпу людей. Как-то всё быстро и вот он уже не молодое, накачанное тело, а просто дух, или душа, ни зрения, ни слуха, ни осязания. Странно, но окружающее виделось каким-то шестым чувством. Жалко стало молоденькую девчушку, которая так и не успела привести себя в порядок перед свадьбой. Её душа так и стояла рядом, не понимая, что с нею произошло.

А вот он понял всё сразу, только взглянув на своё тело, хотя «взглянуть» явно было нечем. Почему-то пошёл домой, зачем, что он там забыл, что хотел увидеть или понять. Потащился по лестнице и прошёл сквозь дверь, успел застать жену с соседом кавказцем. Как-то это всё утратило смысл, даже не разозлился, да и ревности не ощутил вовсе. Всё потеряло смысл, и он просто бродил по улицам, пока не настало время похорон. Что-то потянуло, и он потащился на кладбище, едва застав момент, когда закрытый гроб опустили в яму.

Рядом хоронили тело молоденькой девушки, а она стояла с отрешённым видом. Но вот могилы засыпали и тело стало лёгким и невесомым.

- Полетели отсюда, - подумал он и девушка поняла.

- Рано, надо со всеми попрощаться, - возразила она.

- Так все здесь, скажи им «прощайте» и полетели, ты тоже чувствуешь лёгкость?

- Я боюсь того, что будет, да и на сороковой день положено вроде, - девушка ещё цеплялась за этот мир.

- Отпусти их и полетели, если помнят, то и так не забудут, - он протянул руку, но душа отказалась лететь с ним и он полетел вверх.

Необычное чувство, как во сне, такое ощущение, что, засыпая, люди немножечко умирают, а утром рождаются вновь. Там в вышине были и другие, кто решил вернуться в новом теле, когда придёт срок. Он узнал от других, что иногда можно родиться вновь, точнее всегда, если тело уже не занято, но при рождении забываешь всё, хотя и не всегда.

Душа девушки появилась, как она и планировала, на сороковой день. Сообщив ему, что вернётся. Отец решил успокоить маму, и она понесла, вот и новое тело для неё. Теперь-то она не будет их расстраивать вовсе и всегда слушать наставление родителей. А вообще душ не так уж и много, многие решили вернуться, но большинство решили улететь. Куда улететь, он ещё не понял, но однажды тоже решил, что хватит с него земной жизни и полетел далеко, пронзая пространство, время и что-то ещё, чего он не представлял раньше.

Сколько всего он повидал, трудно даже представить, звёзды и планеты, чёрные дыры и туманности, когда у тебя нет тела, то и заботиться не о чем. Ни еда, ни сон, ни отдых, ничего этого больше не существовало, да и что существовало, тоже не имело значения. Только странная звезда привлекла его внимание, фиолетовые звёзды во вселенной, это чрезвычайная редкость, обусловленная особенностями вещества, из которого состоит звезда, но у звезды оказалась даже обитаемая планета, такая же фиолетовая, да и трудно ей быть другой в свете такой звезды.

Когда ты уже не имеешь тела, то другие души чувствуешь совсем по-другому. Вот и он почувствовал душу, которая только что освободилась от тела. Но эта душа совсем не торопилась вернуться в новое тело, что в принципе нормально, но ни одна другая тоже не торопилась это делать.

- Здесь не рождаются новые тела? – спросил он у других душ.

- Рождаются, но их убивают. – Такой ответ удивил его.

- Почему же они так делают? – спросил он.

- Радиация, войны и глупые эксперименты, дети рождаются мутантами вот их и убивают, - пояснила другая душа.

- Странно, а можно мне попробовать?

- Иди, сейчас опять появится такая возможность, только и тебя убьют, - души не жестокие, просто так заведено на этой планете.

*****

Он открыл глаза и увидел над собой странные лица, лишённые волос, с огромными, на пол-лица, глазами, маленьким ртом и острыми ушками.

- Опять мутант, произнесло одно из лиц на непонятном пока для него языке.

- Я не дам его убить! – решительно заявила женщина, прижав младенца к себе, - хватит убивать детей, я люблю его и такого.

Он посмотрел в огромные глаза той, кто держал его на руках и улыбнулся.

- Мама, - произнёс он на языке земли, но получилось не очень.

- Это мой сын! – женщина с вызовом посмотрела на тех, кто окружал её.

- Ладно, посмотрим, что будет дальше, возможно, это новое будущее нашей планеты, - заметил один из окружающих.

Видимо, он имел особый авторитет, поскольку остальные не нашли, что возразить. А мама прижала малыша к груди, и маленький ротик присосался, поглощая мамино молоко. Малыш нежно обнял маму щупальцами и прикрыл глазки прозрачным веком.

- Хоть ноги получились нормальными, - подумал он, поглощая вкусное молоко.

Память о прошлой жизни начала стираться с каждым глотком, и он почувствовал себя таким счастливым, ведь что ещё надо, если у тебя есть мама с вкусной сисей. Всё остальное будет потом, речь, новые знания, купание в океане плавиковой кислоты, игры и любимая с такими же щупальцами вместо рук, а что поделаешь, если теперь у этой планеты такое будущее.  

+7
16:55
113
Там в вышине были и другие, кто решил вернуться в ном теле, когда придёт срок

rosesmile
17:25
+3
Премного благодарен, бегу исправлять kissingrose
17:51
+2
Жизнь — она хоть где прекрасна! smile
19:40
+2
совершенно верно, даже со щупальцами вместо рук, главное, что есть чем маму обнять, а потом и любимую женщину. smilerose
11:45
+3
А что потом? — приходит порой такая мысль…
13:37
+1
один из вариантов я описал blush
Загрузка...
Кристина Бикташева

Другие публикации