Сказку

Сказку
Аннотация:
Благодаря В.Л.
Текст:

Сказка это или не сказка я точно сказать не могу.

Просто потому, что уже и не помню было это когда-нибудь или не было, или всё это приснилось маленькому мальчишке, который уснул в уютном кресле с книжкой на коленках, про добрых рыцарей, злых коварных волшебников и прекрасных, совсем ни капельки не капризных красавицах принцессах.
Зелёная полянка была похожа на мягкую и пушистую шёрсть котёнка. И в этом нет ничего удивительного или необычного. Именно на шёрстку зелёноглазого хулиганистого задиры, с хитрющим носом, который прятался на этой поляне в траве, так что торчали только кисточки ушек и время от времени, предательски, трубой, поднимался беспокойный хвост. Что делал этот котёнок на этой полянке, он и сам не знал. Ему было просто и весело, и загадочно интересно.
Ждал ли он кого-то в этой своей сказке, искал, или наоборот прятался, вовсе неважно. А важно то, что ему было спокойно-радостно, безмятежно, и он был счастлив в своём настоящем одиноко-игрушечном мире! И ещё важно, что всё-таки он был не одинок в своей игре. И хотя на расстоянии десяти больших кашалотов никого вокруг него и не было, это совсем не значит, что никого не было вовсе.
И солнце всего лишь светило. Как светит каждый день, и каждую ночь - в ином мире, ветерок всего лишь размахивал своими кудрявыми волосами, земля всего лишь ровно дышала запахом тепла и прозрачными капельками дня. И в этом тоже нет ничего необычного, как нет даже ничего необычного в том, что вся эта сказка только нотка. Всего одна нотка, из которой она и появилась в ладошках того самого мальчика, сладко, и как умеют только малыши, сурово-легко по-детски, посапывающего своим курносым, в веснушках, носом.
А котёнок так и будет играться с любым и каждым, кто вдруг или однажды, или даже не по ошибке впервые, и не раз, заглянет на эту сказочную полянку - Сказку.

/29-31.10.10/ (с) yurq

0
17:11
859
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Другие публикации