Диалог

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Mertvkube
Диалог
Текст:

Что делать собираешься? – она смотрела на него всегда только одной стороной.

– Ничего, они сами всё сделали, и доделают это до конца.

– У тебя температура поднимается.

– Я знаю...

– Ты рискуешь. Вспомни своего красного соседа.

– Давай не будем соседей обсуждать, всё равно никто точно не знает, что там у него произошло.

– Зачем ты сохраняешь жизнь? Смотри, на мне нет жизни, от этого ни мне ни тебе не хуже.

– Ты смешная. Без тебя на мне вряд ли жизнь образовалась бы. Так что это наше общее... И что ты видишь плохого в жизни?

– Посмотри на все ближайшие планеты. Они живут без жизни на себе, все счастливы и довольны.

– Ты считаешь, что если я не такой, как все.  То, что я особенный, это плохо?

– Может и не плохо, но ты постоянно от этого болеешь.

– Тебе было бы приятней меня видеть без атмосферы, без океанов, без течений? Ты думаешь я был бы счастлив быть газовым гигантом без эмоций, без поиска, без жизни?

– Нет, я знаю. Но мне больно на тебя смотреть. Ты покрылся коростами городов, тебя издырявили всего, сосут из тебя углеводороды. Атмосфера стала грязной, даже вокруг тебя куча мусора летает, не говоря уже, что творится в твоих океанах, которыми ты так гордишься. Зачем тебе всё это? Жил столько времени с ящерами, зачем ты их уничтожил? Они тебе вреда не приносили. А помнишь ты еще до динозавров все 96% жизни на себе уничтожил, зачем тебе нужны были эти 4%? Был бы как все...

– Если бы я стал такой, как все, ты бы давно ушла от меня. Ты же любишь играть с моими океанами то притягивая, то отталкивая их. А жизнь я сохранил потому, что мне скучно жить в безжизненном пространстве.

– Ты знаешь, я люблю с кометами поговорить. Так вот, во всей вселенной ты самый безрассудный. На других планетах, где есть жизнь, там или разум преобладает, или всё примитивно. Планеты живут и радуются. Объясни мне, что ты задумал? Ты ведь способен создать разум, зачем тебе всё вот это — она осветила всю его тёмную сторону не скрытую облаками.

– Чистый разум лишен любви. Я сохраняю жизнь в любви.

– Но ведь они тебя не любят!!! С любимыми так не поступают! Они убивают тебя!!!

– Ты заблуждаешься. Они убивают не меня, а себя. Я об этом сильно сожалею. Иногда я им напоминаю пожарами, наводнениями, оползнями, ураганами об их безрассудстве. Но они, к сожалению, не слышат...

– Почему ты меня никогда не слушаешь? Тебе ведь стоит только поменять полярность. Ты мигом уничтожишь всё, что они создали и чем тебя мучают.

– Вот всегда говорю, ты красивая, но холодная. – он засмеялся – Я создатель, а не уничтожитель.

– Почему-то они тебя создателем не считают. Они говорят, что их какие-то боги создали, церкви, костёлы, мечети им строят. А на тебе они строят свалки. Ты помнишь как они ко мне прилетели? Знаешь чего я испугалась? Я подумала, что они теперь весь мусор с тебя на меня перевезут... Кошмар!

– Не бойся. Давай мы с тобой как всегда держась друг друга будем кружиться вокруг нашей звезды! Ведь мы с тобой уникальны!!! У нас есть ЖИЗНЬ!!!

Другие работы автора:
+5
11:23
278
13:47
+1
Однозначно плюс, хороший ход и описание интересное. правда с атмосферой в реальности всё иначе, один мощный вулкан перекрывает выбросы человечества многократно wink
хорошая фантастика thumbsupdrink
14:12
+2
Спасибо yahoo
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Другие публикации