Все умрут. Глава 2. Основы бизнеса

Автор:
casparin
Все умрут. Глава 2. Основы бизнеса
Аннотация:
Истина — местная противоположность Дёру. Добро, любовь и счастье. По понятным причинам пользуется куда большей популярностью, чем Дёр.
Текст:

23 год от образования Эдринии. 3 месяц холодов

Персонаж: Флауэр Пурпл. 10 лет. Ученица деревенской школы
Юве: Отсутствует
Местность: Западная часть Эдринии. Деревня Минино
Вечер. За окном падал снег и выла вьюга. Флауэр знала, что именно в это время на улице начинались самые серьёзные холода, однако в дом мороз, к счастью, не проникал. Родители девочки растопили печку, и тепло от горящих дров распространялось по каждой комнате.
Несмотря на отвратительную погоду на улице, Флауэр чувствовала себя предельно комфортно — она лежала на кровати и, посасывая леденец, читала приключенческую книжку. В книге рассказывалась история про девочку из города лжецов, которая пыталась говорить только правду. Эта история была пока одной из самых интересных из когда-либо прочитанных Пурпл. Эта книга определённо стоила написания чужого сочинения на тему «Как я провёл лето». А ведь если бы она тогда не справилась с искушением написать какую-нибудь гадость, то не видать бы ей было этой книги.
Урок на будущее, эмоции — плохая штука, и если им поддаваться, то это будет многого стоить ей. В данном случае Флауэр могла лишиться клиента, а значит, ей доставалось бы меньше сладостей… Хорошо, что она не стала рисковать.
Чисто гипотетически, если бы она написала гадость, то, конечно, Акир вряд ли бы что-то заметил. Обычно мальчик даже не читает то, что она ему пишет, так что, скорее всего, он бы очень крепко получил от учителя. Флауэр бы посмеялась, справедливость бы восторжествовала, но тогда бы поломалась вся система. Ей перестали бы доверять выполнение домашних заданий, и она очень многого бы лишилась. Слишком многого! Сиюминутное счастье совершенно точно того не стоило.
— Флауэр! К тебе опять пришли! — закричала мать с кухни.
— Иду, мам!
Пурпл согнула уголок страницы, на котором она остановилась, закрыла книгу и направилась ко входной двери. Этот способ запоминания страницы без использования закладки ей рассказал папа, которому в детстве рассказал его друг. Удобный способ. Не нужно тратить деньги на закладку, а деньги всем нужны. Раньше Флауэр этого не понимала, но теперь всё стало очевидно… Ещё бы, ведь на них можно купить сладости!
В прихожей стоял черноволосый мальчик, которого Флауэр сразу же узнала. Рейнальд. Один из самых частых её клиентов.
— Математика? — предположила Флауэр. Рейнальд не дружил с числами.
— Да, домашнее задание, всё как обычно. Я просто не могу понять, как работают эти глупые цифры, — отряхнув снег со своей куртки, произнёс он.
— Очень жаль, что ты их не понимаешь, — сказала Флауэр, думая про себя, что если бы он что-нибудь понимал, то ей пришлось бы серьёзно уменьшить количество шоколадных конфет и леденцов, которое она может съесть за день. — Когда нужно сделать?
— К завтрашнему дню.
— На завтра? За срочность ещё два леденца. Или полконфеты, — по «курсу Флауэр» одна шоколадная конфета равнялась четырём леденцам.
— Хорошо, но, может, ты возьмешь это? Вот, держи, — Рейнальд протянул ей толстенькую книжку. — Я знаю, тебе такие нравятся.
Флауэр взяла её и прочитала название — «Приключения кровавого графа». Приключения. Как раз то, что она любит.
— Откуда знаешь? — спросил она у Рейнальда. Наверняка от Акира, но вдруг?
— Акир сказал. Так ты возьмёшь?
— Да, это пойдёт. Жди работу перед первым уроком.
Рейнальд уходил от неё в приподнятом настроении. Он, видимо, не рассчитывал, что она возьмёт книгу. А если и возьмёт, то потребует доплатить разницу леденцами.
Кажется, так стоило сделать…
Богиня Истина! Она опять просчиталась! Ладно, ничего страшного, удовлетворение клиентов важнее сиюминутной прибыли, все леденцы мальчика всё равно рано или поздно перейдут к ней, так что нечего и переживать.
Флауэр вернулась в свою комнату и положила книгу на стол. Конечно, она хотела бы сразу же начать её читать, но она запретила себе так делать. Сначала надо сделать задание Рейнальда. Ведь если она не успеет выполнить к сроку хоть одно поручение, то её репутация здорово пошатнётся. А до завтрашнего дня осталось не так много времени…
Жизнь Флауэр перевернулась с ног на голову, когда она впервые сделала домашние задания за других и попробовала заработанные шоколадные конфеты. Даже спустя полгода Флауэр до сих пор помнит те ощущения, которые накатили на неё при поедании двух конфет разом.
В тот день Флауэр съела сразу все восемь конфет, которые она заработала своими силами. Без малейших сомнений, это был самый счастливый день в её жизни.
Конечно же, на следующий день она захотела достать ещё шоколада, но родители никогда не давали ей карманных денег, так как у них самих были серьёзные финансовые проблемы, они считали каждый швекс. И поэтому Флауэр решила использовать единственный способ добычи конфет, который она знала — выполнять за глупых мальчишек их домашние задания.
Сначала всё шло плохо, Акир с друзьями молчали, а больше ни один мальчик не просил её что-либо сделать. Никто не верил, что она способна вовремя справится с любым заданием, и никто не хотел рисковать.
Но однажды девочка, у которой были проблемы с природоведением, попросила её помочь нарисовать ей карту их деревни. Флауэр тогда очень сильно постаралась, и её труды окупились. Пурпл справилась с заданием великолепно, она не только нарисовала карту, но ещё и добавила множество всяких подробностей, которые добавили работе красочности. Девочка-клиентка пришла в восторг от результата. Она получила высший балл, а к её родителям пришла учительница и перед ними расхваливала их дочь.
С этого момента всё и понеслось. К ней в дом регулярно ходило множество детей из её класса и просило помочь как с домашними заданиями, так и с прочими поручениями. Некоторые просили объяснить какую-ту тему, некоторые — провести эксперимент. Ходили не только мальчишки, хоть их и было большинство, были и девчонки. Для Флауэр это стало неожиданностью. Она не думала, что у представителей женского пола могут быть тоже проблемы с учёбой, причём с такими лёгкими заданиями…
Может, это не мальчишки глупые, это все вокруг такие глупые?! Или просто она слишком умная? Впрочем, Флауэр не сильно заботили эти вопросы. Пока у неё были сладости, её всё устраивало, и она не особо-то и хотела искать причины поведения других. Даже если все вокруг действительно глупые, она не должна им об этом говорить. Уж кого-кого, а тех, кто обеспечивает её конфетами, точно нельзя обзывать!
В её отношениях с другими детьми всё было просто. Она выполняла любые задания, а в обмен получала сладости. Леденцы, конфеты, шоколадки, пряники, мёд. Цена выполнения работы в сладостях зависела от сложности, объёма и срочности. Леденец был самым распространённым видом сладостей среди школьников. Какие только виды она не пробовала: петушки, леденцы без палочки, круглый леденец с двумя вкусами, леденец в виде сердечка, карамельные леденцы и её любимый вид — леденец со странным названием «Купа Купс».
Жизнь Флауэр здорово преобразилась. Девочка ела по пять конфет в день, некоторые же откладывала про запас. Она расстраивалась, если ей не удавалось заработать хотя бы по десять конфет (в любой валюте) в день, а всё время она только и делала, что решала задания или читала интересные книги.
К сожалению, у девочки не было друзей, все её диалоги со сверстниками ограничивались одной-двумя фразами. Но Пурпл это вполне устраивало, подруги ей были не нужны, ведь тогда сладостями пришлось бы делиться, а она этого не хотела. Так вышло, что вкусностями она дорожила больше, чем приятельскими отношениями.
В определённый момент у неё в тайнике скопилось настолько много сладостей, что те уже начали вываливаться оттуда. Флауэр попыталась сосчитать их, ведь она уже давно научилась считать до скольки угодно, но её отвлекли, и она сбилась на сто тридцать первой конфете. А ведь там было ещё примерно столько же, может, даже больше. По её мнению, на чёрный день было более чем достаточно.
С того момента Флауэр решила немного уменьшить свой упор на сладости, и начала выполнять задания ещё и за книги, куклы, прикольные заколки и прочие штучки, которые ей только нравились.
Количество клиентов, желающих сделать своё задание чужими руками, увеличилось вдвое. Подтянулись дети из первого класса и те, у которых просто не было возможности позволить себе леденцы, но было много всяких интересных вещей. Дети тащили у себя из дома всё ненужное, а Флауэр оценивала вещь и говорила, согласна ли она за неё выполнить задание или нет. Если она была не согласна, то назначала цену вещи в самой практичной валюте… в конфетах, разумеется. А дети «доплачивали» разницу.
Флауэр быстро стала чуть ли не самым уважаемым человеком в школе, даже считая старшеклассников. Как-то раз Акир вновь начал ходить за ней и дразнить плохими словами, и, чтобы отомстить ему, девочка перестала принимать от него какие-либо заказы.
Дети вывод сделали. Больше к ней никто и никогда не приставал. А один мальчик из третьего класса предложил стать её телохранителем в обмен на то, что она поможет разобраться в математике. Она согласилась, ведь у того всё равно больше не было ничего интересного.
У большинства мальчишек, которые выполняли определённые задания только с помощью неё, появилась своеобразная зависимость. Если Флауэр вдруг кого-то невзлюбит и перестанет выполнять чьи-либо задания, то это означало, что у того, на кого она обиделась, будут огромные проблемы не только с учёбой, но и с учителями и родителями.
У Флауэр появилась власть, если это можно так назвать.
Был и ещё один приятный эффект от её работы. То, что Пурпл выполняла в день множество разных домашних заданий, очень благоприятно отразилось и на её собственной учёбе. Она знала все предметы за первый, второй и третий класс просто идеально. Какой бы вопрос ей не задавали, она с лёгкостью давала ответ. Учителя были в восторге от улучшения качества выполнения домашних знаний, родители были в восторге от успеваемости своих детей, глупые мальчики были в восторге, ведь они могли ничего не делать, но стабильно приходить с выполненной работой, Флауэр была в восторге, и даже хозяин ближайшего ларька с леденцами в Страугасе был в восторге. Все были счастливы!
Флауэр дорешала очередную простую математическую задачку и выкинула в свою коробку для мусора палочку от леденца. Она решила, что с завтрашнего дня начнёт изучать предметы за четвёртый класс. Ей нужно увеличивать базу клиентов. Даже несмотря на огромный запас сладостей, девочка страшно боялась того, что её конфеты могут закончиться. Хуже события девочка не могла себе представить.
Перед сном она принялась читать «Приключения кровавого графа». Время было позднее, так что больше двадцати страниц она не осилила. Книжка оказалась интересной. Конечно, не такой увлекательной, какой была прошлая, но всё равно она определённо стоила того, чтобы ради неё немного поделать математику.
Флауэр отложила книгу и легла спать. Завтра утром ей нужно было рано встать для того, чтобы пойти в школу. Теперь у Пурпл не было никаких проблем с учебным заведением, её класс состоял из тех же детей, для которых она выполняла поручения и которые теперь уже не посмеют мешать ей учиться. Да, это была полная победа над глупыми мальчишками!
Последняя мысль девочки перед тем, как заснуть, была грустной: «Жаль, что на уроках не разрешают есть шоколадные конфеты».
0
09:17
62
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Кристина Бикташева

Другие публикации