Немой

Автор:
Rediska
Немой
Аннотация:
фигня война, главное маневры
Первая глава из "Сборка Z" Не могу от нее отказаться..
Текст:

Людей было слишком много, и ровесников и взрослых. Они были слишком шумные, слишком взволнованные, слишком напуганные или довольные. От них его тошнило, кружилась голова. Он устал от людей за последние сутки, и старался не привлекать к себе внимание.

  Поселковый участковый двенадцать часов не замолкал. Всю дорогу ворчал и обзывал его дебилом, из-за которого тот пропускает сенокос; в красках рассказывал, как он завидует его «родителям- алкашам проклятым» тому, что они так удачно и от него избавились и денег срубили; как он рад, что «пацана-урода» заберут и у него одной головной болью будет меньше; что деда- «сына кулацкого, алкаша» за членовредительство зря посадили, потому как «язык поганый ублюдку давно надо было укоротить». В поезде набухался и хотел проучить кулаком мальчишку за все горе, которое было, есть и будет на белом свете, но Немой сбежал в тамбур. Когда вернулся, «взрослый придурок» спал. Голодный пацан достал из сумки участкового вареную курицу и съел. Провожатый «кормить дармоеда не собирался», а родители даже не заметили, что он уезжает, ну и черт с ними. Когда приехали, опять повезло, их встречали какие-то люди и забрали раньше, чем была обнаружена пропажа дорожного пайка. Эти незнакомцы везли его неизвестно куда и это было все равно, лишь бы подальше от прежней жизни. Нет, он не доверял им. Просто, он всегда был спокоен, словно все, что происходит уже в прошлом и умерло, а о будущем и так все было понятно. Он уже давно знал, что не жилец. Что его убьют родители, или соседи, или его посадят и убьют в колонии. До взрослой тюрьмы он не доживет, это было точно. Он боялся насилия и боли, но знал верное средство против людей. Надо написать: ПЛОХО ВАМ и всем станет плохо. Но потом его убьют. Отучился он только три класса. А потом, дед набрался, припомнил ему все несправедливости мира… Теперь он немой. Его привезли в пустую деревню, и оставили на площади у бывшего сельпо, где уже собирались другие такие же уроды, только разные.

Долговязый, неуспокоеный парень появился из-под земли. Немой был внимательным и точно знал, что ни с кем тот не приехал и не пришел. Парень назвался Иваном и сделал перекличку, как в школе на первом уроке.

Наконец прилетел вертолет, их посадили. Тут опять повезло, ему всегда везло, поэтому он оказался у единственного иллюминатора и видел, как с закладывающим уши гулом земля проваливается вниз, человеческий мир становится маленьким, а люди приобретают свой истинный размер. Немой первый раз испытал новую эмоцию-восторг. В иллюминаторе сначала стали редкими, а потом и вовсе закончились кляксы деревень. Начался океан леса, это вызвало вторую новую эмоцию- восхищение. Обе эмоции ему понравились. Он подумал, что любой конец это начало и вызывающе улыбнулся хмурому миру. Вокруг шумели, толкались, о чем-то спрашивали. Но он не обращал внимания, как будто это лес, а он идет по чаще и деревья прикасаются к нему своими ветвями. Пришлось резко оборвать свои мысли – не хватало еще оказаться в окружении дров. Отвлечься, от окружающей действительности на сказочный зеленый океан, проплывающий под ним, было легко.

Они прилетели, высадились. Немой вышел последним. Дети стояли около машины и в нерешительности переглядывались, рассматривая встречающих взрослых: Впереди стаял каменный мужчина, рядом с ним огромный человек-волк и кот размером с рысь, дальше теплая девушка, железная старуха, потерянный великан, пустая алмазная ваза, деревянный медведь, вода, свет, а к странному дому улепетывал дух. Каменный заговорил:

-Приветствуем вас. Мы, ваши преподаватели и…-договорить ему не дали, повинуясь неясному импульсу дети начали надвигаться на взрослых, перемешиваясь, как молекулы воды при нагревании. Взрослые остолбенели.

Парни в смирительных рубашках сразу заковыляли к Волку и тот, поняв это, пошел на встречу, зубами стал рвать рукава сковывавшие детей. Большая, добрая зеленая девочка с маленькими глазами направилась к медведю и бесстрашно взяла его за руку, Чудовище улыбалось и шуршало цветными ленточками. Пестрые, как смотанная новогодняя гирлянда направились к великану, от чего он оторопел, но на встречу вышел. Черные и прозрачные поплыли к железной старухе, за ними, толкая перед собой коляску, отправилась цыганка. Железная старуха начала молодеть на глазах и, как будто всегда была готова, вышла к ним, протянула руки, вступая в безмолвный диалог.

Сам Немой не мог отвести глаз от огромного рыжего Кота, переминался с ноги на ногу, не решаясь направится к нему, и в полной уверенности, что никому, он такой никудышный, не нужен. Кот подплыл сам:- Ну, пошли, негаданный последователь. Я заждался уж.

Мальчика накрыло небывалое счастье, как будто мама купила ему велосипед. Ему тут нравилось.

У вертолета в нерешительности топтались; малыш-водный, оба огненных, воздушный, мальчик со скрипкой и неучтенный Ваня.

-А это наши, Хозяюшка,- шепнул озадаченный Директор и они тоже пошли знакомиться со своими.

Местные- пацан и девчонка ходили между группами заговаривали или просто рассматривали новеньких.

Скоро, под строгим предводительством Алмазной вазы, все отправились в дом, размещаться. Сверкая в полуденных лучах, она вела за руку зеленую девочку, местный пацан - малыша; огненные и воздушный толкались задирали друг друга, явно довольные новым знакомством; высокий парень в черном толкал перед собой коляску с горбатой девушкой, плотным кольцом их окружали остальные некроманты и телепаты. Чародеи, больше всех были похожие на детей, просто радовались жизни, смеялись и перекидывались слабыми искрами; неучтенный Ваня и Немой вместе тащили баул Музыканта, улыбались друг другу, Немой неумело, а Ваня широко и открыто, Слепой Музыкант пыхтел и что - то рассказывал на ходу, стараясь не споткнуться и не отстать, прижимая к груди свою драгоценную скрипку.

Взрослые шли позади процессии за истинными хозяевами Дома.

Другие работы автора:
+3
08:15
82
10:56 (отредактировано)
+1
Вот так, ученики готовы, дальше будет… не скучно jokinglythumbsuprose
Редисик, миленькая, пиши, я буду ждать, мне нравится, там небольшие опечатки, это фигня.
18:50 (отредактировано)
+1
В предвкушении весь! rose
Юлия Владимировна