Семейные разборки

18+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
prostak
Семейные разборки
Аннотация:
+
Текст:

Был один из тех мартовских дней, которые внушили ложную надежду, что с зимой окончательно покончено и уже не грозят её метастазы. Яркое солнце слепило, и некоторые любители астрономии через затемнённые стёкла приготовились наблюдать солнечное затмение. Я вышел на прогулку в настроении, совсем не соответствующим погоде. Причина - ежеутренняя домашняя разборка на фоне моего просматривания в интернете последних новостей в мире и на нашем сайте. Дал кружок по аллеям рощи, к которой прилегает мой дом, в компании многочисленных мамочек и бабушек с колясками. В лес пока заходить рановато - очень сыро. Присел на лавочку с целью кратковременного отдыха.

Ко мне подошёл мужчина лет сорока. Подошёл походкой, сразу выдающей весёленькое состояние и желание поговорить. Поздоровался и присел рядом. Ну, думаю, сейчас начнётся завлекалочка на предмет распить по маленькой. Но ошибся. Он начал с того, что является лучшим печником Москвы и Московской области. Работает на частника и совсем неплохо заколачивает. Теперь я подумал, что это ходячая реклама фирмы и сейчас начнутся завлекательные предложения по отеплению моей квартиры или дачи. Подтвердить эту мою догадку помешала плотного строения женщина, того же приблизительно возраста, что и мой сосед по лавочке. Её взгляд и в сторону соседа, и в мою сторону выдавал полную её решимость разобраться с алкашами.

Начала с соседа, обильно пересыпая свой монолог матом семейного свойства: - Я куда тебя послала? В "пятёрочку". А ты по дороге в свою "забегаловку" заглянул? Деньги-то хоть остались на продукты, что я тебе поручила купить? (Заточенные места упускаю).

Он что-то пытался ей объяснить, требовал уйти подальше, обещал принести всё заказанное после того, как поговорит с "уважаемым человеком". Понятно - жена пасёт своего непутёвого муженька. Закончив свой залп, женщина как-будто бы уходила, но я видел боковым зрением, что она притаилась за стволом ближней берёзы. Через пару минут она снова выскакивала перед нами в том же буйном состоянии обличителя. Так я пронаблюдал около десятка подобных эпизодов. Наконец сосед встал и походкой старой кокетки направился по аллее в направлении ближайшей "Пятёрочки". Ну и что же, событие не из ряда вон выходящее. Всё очень близко и знакомо. Я тоже встал и ушёл из рощи в укромный уголок, где имел возможность записать свои мысли и впечаления на записную книжку мобильника. Там и накропал стишок, предлагаемый вашему вниманию. Конечно, его текст далеко не исчерпывает содержания беседы супругов.

С утра шипит, бурчит, кричит до визга.

День ото дня, так каждый Божий день.

"Моложе ты, чем собственная лень.

Другие вон как ..." Далее по списку.

"У Сеньки "Запорожец" - красота!

Помыт, облизан, как котовы яйца.

Тверди тебе, тверди, да хоть облайся,

А твой в грязи, немытый, как всегда.

А вон Семён какие жемчуга

опять принёс своей задрыге-"фее".

Аж три витка вокруг гусиной шеи!

А ты мне что дарил? Да ни фига.

А наш сосед, усатый Автандил -

сверлит, стучит весь день. Вот работяга!

А у тебя хоть есть к работе тяга?

Нет, ты гвоздя ни разу не забил."

"Пашу, горбатюсь - всё тебе не так.

Своим занудством ты меня достала.

Я деньги в дом несу. Тебе всё мало?

Могу я хоть на час зайти в кабак?"

Только успел написать последнюю строчку, как телефон зазвонил, и моя жена поинтересовалась, долго ли я планирую ещё шляться вместо того, чтобы заниматься домашними делами.

+5
12:35
898
17:14
17:41
17:50
«Яркое солнце слепило и» — там запятая пропущена. Стихи содержанием не понравились. Не комфортно мужчине, пилит его жена — пусть идёт своей дорогой, чего жизнь ей портить? А если его всё устраивает — напился в дым, веди себя прилично, смиренно кивай и вали в «Пятёрочку» за продуктами.
17:57
Похоже, что не только стихи не понравились. За поправочку спасибо!
18:00
Нет, мне рассказ понравился. Вы всё правильно сделали, если жена ворчит, надо ей дать передохнуть.
Загрузка...
Маргарита Блинова