Мавка [18]

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Д. Федорович
Мавка [18]
Текст:

18. Всё хорошо

Несмотря на время от времени накрапывающий дождик, Ветер был в отличном настроении. Они с Мавкой вышли из кафе и, не раскрывая зонтов, медленно пошли по бульвару. Как, оказывается, хорошо затеряться среди простых прохожих, не магов – не ожидая, что на тебя в любой момент может броситься что-то, чему, может, и названия-то нет! Выбросить из себя постоянную настороженность и готовность отреагировать, когда тело действует на автомате, прежде, чем успеваешь осмыслить происходящее! Всё-таки реальная жизнь есть реальная жизнь, и никакой ментал заменить её не может.

– Я вот думаю: как везёт тому же Копше, – сказала Мавка. – Он-то постоянно работает в реале! Ходи да денежки поднимай, никаких тебе гончих и прочих жутких тварей… О, вот и он, лёгок на помине! Привет, Копша!

– Не Копша, а Бенцион бен Натан, – толкнул её в бок Ветер. – Тут мы для всех Виктор и Рада, забыла?

– Приветствую вас, молодые люди, – раскланялся маг-казначей. – Рад видеть вас в добром здоровье. Не хочу Вас расстраивать, но у меня тоже всё хорошо... Извините, я немного занят.

– Натанович! Нам положены отпускные! – жизнерадостный Ветер цепко ухватил его за рукав.

– Какие отпускные? – удивилась Мавка.

– Обыкновенные, как у всех. Или ты думаешь, магам отдыхать не положено? У нас отпуск, я с Медеей уже договорился… Беня! Так когда нам за деньгами зайти? Мы можем прямо сейчас.

– И за что мне этот цорес? – мученически закатывая глаза, отбивался синий маг. – Почему-то никто не придёт и не спросит: а что я для тебя могу сделать? Нет, всем только дай и дай!

– Ладно-ладно, не жалуйся, ты же знаешь, что я всё равно не отстану!

– Знаю, – печально согласился Копша. – Приходи завтра. И я буду готов послушать за твои отпускные.

– Знаю я твоё завтра! Нам надо сейчас.

– Шо за бикицер?! Завтра – это значит завтра.

– Хорошо, – коварно улыбнулся Ветер. – Не хочешь давать так, будем меняться.

– Нет, люди, ви слышали?! – всплеснул длинными руками Копша. – У этого шлемазла таки есть что-то, что можно поменять!

– Например, вот эта кредитная карточка.

– Жулик! – Копша схватился за карман. – Грабитель! Шо за шаловливые ручонки?! Тебя мама этому учила? Сейчас же отдай! Учти, у меня нервы, а не верёвки!

– Интересно, сколько на ней? – хладнокровно поинтересовался Ветер. – Вон как раз банкомат, может, проверим?

– Ладно, – сдался казначей. – Только из уважения к твоим несчастным родителям…

– И вот так каждый раз, – подмигнул Ветер Мавке. – Это у него что-то вроде спорта… Всё, теперь мы богатые. Пока, Бенцион Натанович!

– И что ты теперь будешь делать? – спросила Мавка. – В отпуске, я имею в виду.

– Во-первых, не я, а мы. Во-вторых, я как раз хотел тебе предложить поехать на море. Представляешь – пальмы, волны, солнце! Бархатный сезон! Махнём?

– Вместе?

– Ну да. Мы же не просто партнёры, да? Мне без тебя будет так тоскливо...

Ветер помолчал и повернул к себе розовую от смущения Мавку.

– Ну?

– А… А ты правда хочешь поехать? Именно со мной?

– Да. Именно с тобой, – серьёзно сказал Ветер.

Мавка закрыла глаза. Мир поворачивался к ней своей щедрой стороной. На душе было тепло и радостно. По улице навстречу шли добрые и отзывчивые люди. Мавка улыбалась. И ей было хорошо.

Другие работы автора:
+5
00:02
466
07:52
+3
Таки жаль, но шо поделаешь, все имеет дурную привычку заканчиваться jokinglythumbsupdrink
13:42
+3
(шепотом) А у Вас случайно ластика экранного нет? Последнее слово стереть, вдруг не заметят и 19 напишут? :)))
14:16
+2
это, как админ напишет на дзене, пусть и у него продолжение будет wink
14:02
+2
Необычно и очень интересно! rose
14:24
+2
кот оказался йети
поц оказался синим
думайте прежде, дети
надо ли вам этой силы ( шутка) drink
Загрузка...
Андрей Лакро