Мэрилин и Альберт в Нехорошей квартире

12+
Автор:
Yana Norina
Мэрилин и Альберт в Нехорошей квартире
Аннотация:
Абсурдная миниатюра, придуманная и написанная мной за полчаса на писательском семинаре в рамках Фантассамблеи- 2021. Задание "два знаменитых персонажа в известной локации".
Текст:

Мэрилин дернула тяжёлую дверь подъезда и рывком втащила Альберта в подъезд.

- Никакого Сатаны нет, - сказал тот и рассеянно ткнул пальцем в верхнее веко Мэрилин, чтобы смахнуть крупинку туши. - Вы мне и в Бога прикажете верить?
- Сильно размазалось? - спросила Мэрилин.
- Это самый изящный изгиб пространства-времени, который я когда-либо видел.
- Вы пьяны, - ответила Мэрилин, сняла туфли и потянула Альберта на лестницу.
- Относительно чего? - спросил Альберт.
- Нам надо подняться на пятый. Пошевеливайтесь, пока этот кошак с друзьями не спалили мой дом. - сказал Мэрилин.
Они преодолели полтора этажа и чуть не свалились с лестницы.
- Какое гадство, что мужчины так портят мне жизнь, - сказала Мэрилин, когда Альберт наконец пошёл своими ногами.
- Зато как женщины украшают нашу, - ответил Альберт. - Этот путь показался бы мне невыносимо долгим, если бы не...
Дверь в нехорошую квартиру отворилась, и каблуки вперемешку с копытами процокали на лестничную клетку.
- Правильно, кот, выгоняй этих мерзких выскочек, - сказала Мэрилин, скинула каблуки на пол, обулась и поморщилась, посмотрела на себя в зеркальце, и пошла дальше. - Не знаю, кто изобрёл каблуки, но все женщины мира очень многим ему обязаны.
Навстречу им пролетели две ведьмочки в обществе заправского сатира.
- Куда? - воскликнул Альберт вслед Мэрилин, - Принцип дальнодействия вам не позволяет так со мной поступать.
Они вошли в Нехорошую квартиру, когда гости расходились и разлетались. Дождливое утро и гудки с Садовой трепали занавески. Последние гости снимались с подоконника, чтобы окрасить двор хлопаньем крыльев и визгом метел.
- Я пошла за ним, - сказала Мэрилин, - А вы не смейте больше пить.
- Я никогда не думаю о будущем. Оно настает слишком быстро, - ответил Альберт.
Когда Мэрилин вернулась с Воландом, Альберт уже сидел на шкафу в кухне, на пару с Котом-Бегемотом и починял тому примус:
- Так-то лучше. И стригите когти.
Кот- Бегемот недовольно хмыкнул:
- Человек, одним словом.
- Это и есть гениальный ум, который я должен был сокрушить? - спросил Воланд, с сомнением глядя на физика с котом.
- Сатана, - спросил Альберт в ответ, - Ты знаешь, какие две вещи бесконечны?
- Ну.
- Вселенная и человеческая глупость.
- Должен тебя разочаровать, Альберт, - сказал Воланд и налил в два граненых стакана чефиря, словно приглашая физика на разговор, - Вселенная конечна, но ты не до живёшь до этого открытия.
- Но как... - начал Альберт, спустился и сел напротив Воланда.
- Чай остыл, Альберт. Как и твои взгляды... 
Мэрилин зевнула и поманила кота за собой.
- Пошли, Бегемот. Лучше быть ужасно смешным, чем ужасно скучным. 
+3
22:32
431
08:56
+2
Почему бы и нет smile
Если честно, не понял сути. Вы описали сюжет. но забыли или не успели (сказались, наверное, полчаса?) объяснить его смысл. Или как в том анекдоте: " Ты же умная, придумай сама"? Мэрилин (Монро?) затащила (или заманила) в нехорошую квартиру Альберта (Эйнштейна?), чтобы там его сокрушил Воланд? Или с какой целью?
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации

Дашенька.
Sofiya Floyd 46 минут назад 0
Балконосед
Dimitrios 58 минут назад 0
по сути
Костян 1 час назад 1