Парашютист 2

Автор:
sp13
Парашютист 2
Текст:

            Три года тому назад погожим весенним днём после сытного обеда вышел я на балкон покурить. Небо в мелких кучеряшках облаков, солнышко ощутимо припекает. Тепло. На деревьях под окном воробьи соревнуются, кто кого перечирикает. Ветерок доносит необычайно приятные после долгой зимы запахи ожившей земли. В просвете между соседними домами с третьего этажа хорошо просматривается на горизонте полоска тайги, готовая вот-вот зазеленеть…

            И посреди всей этой идиллии вдруг прямо перед моим носом сверху вниз мелькнула тень, послышался короткий треск ломаемых веток, и глухо шмякнулось о землю что-то увесистое.
            Запоздало отпрянув от окна в немалом испуге, подумал, было, что сверху сбросили какой-то мешок. Но на оттаявшем пятачке земли рядом с бетонным пандусом дома посреди кучи сломанных веток оказалось неподвижное человеческое тело, в котором при внимательном рассмотрении распознал жильца квартиры с пятого этажа.


            Просто клятая какая-то эта квартира. С её хозяевами при всём моём страстном желании так и не удалось повидаться, но снимавшие её и меняющиеся каждый год жильцы все без исключения оказывались крепко и регулярно пьющими. И, словно сговорившись, подтверждали на практике слова из песни Владимира Семёновича: «Но не всё то, что с неба, от Бога».
            Буквально через пару дней после того, как мы вселились в свою свежеотремонтированную и первую в жизни после многолетних мытарств по казённым домам собственную квартиру, с потолка на люстру в большой комнате хлынул мутный кипяток - рванула от перегрева чугунная батарея отопления, заваленная всяческим хламом, в той самой злополучной квартире. Вода била гейзером, заполнив квартиру паром до невозможности дышать, но жильца еле удалось разбудить и после того, как приехавшие бойцы МЧС с грохотом высадили металлическую входную дверь.

            Годом позже жена с визгом выскочила из ванной комнаты, когда с потолка хлынула вода из разбитого вдребезги унитаза всё в той же квартире, но уже другим жильцом. С завидным постоянством сыпались сверху непотушенные окурки, от которых регулярно загоралась сухая трава в палисаднике вокруг здания, летели пустые бутылки и остатки пиршеств, стулья, вылетевший телевизор зацепился электрическим шнуром за ветви дерева и долгое время маячил там. Теперь вот ссыпался очередной жилец.

            Не успели собравшиеся зеваки толком насладиться зрелищем, как подъехала карета «скорой помоши» и после недолгих манипуляций над телом увезла его в больницу. А вечером того же дня усомнился я в трезвости своей памяти и здравости собственного ума, когда увидел «тело», совершившее свободный полёт с пятого этажа, хромающим от магазина к дому в обнимку с позвякивающими пакетами, доверху заполненными пивом «Балтика-9». Но вид сломанного, словно срубленного наискосок, ствола дерева и лежащей на земле его так и не зазеленевшей кроны развеял возникшие сомнения на свой счёт.
            Самое интересное, что год спустя ещё один "парашютист" повторил воздушно-акробатический этюд - находясь в том же состоянии, что и предшественник, сверзся с балкона жилец квартиры второго этажа, проделал ещё одну брешь в лесопосадке у дома и провёл в больнице после этого девять месяцев, переломав себе всё, что только можно было.

            Вот уж, воистину: «Кому суждено сгореть, тот не утонет».

+3
04:50
71
День десантника, раннее утро. Дурным голосом на мирно спящий район разносится с периодичностью пять минут: «За ВДВ!»
Действо, разбудившее мирно спящих жителей соседних домов, заканчивается жалобно-просящим: «По-мо-ги-теееее!» И харатекрным звуком — шмяк! Других подробностей не знаю.
Так что история повторяется.
07:54 (отредактировано)
+2
Похоже, народная эта забава перекочевала в ВДВ, а не ими порождена, поскольку «вышли мы все из народа» (смеюсь).
В Сухуми, во время подлого нападения «грызунов» на мирный и свободолюбивый, стремящийся к независимости энд демократии абхазский народ, десантура в гостиничные номера попадала преимущественно через балконы, невзирая на этажность и собственное не очень стойкое состояние.
Самое интересное, что за всё время кампании не было ни одного случая падения.
Спасибо за визит и отзыв, Александр.
Удач.
С уважением
07:37
+3
у нас сосед падал с балконе четвёртого этажа, больше в доме том просто не было, живой зараза, поелику под наркозом этаноловым laugh
07:56
+3
Не зря говорят, что пьяному море — по колено, восьмой этаж — по поясок.
Спасибо за визит и отзыв.
Удач.
С уважением
Загрузка...
Эли Бротовски

Другие публикации