Воспоминания о будущем (сценарий)

18+
Автор:
robin.madness
Воспоминания о будущем (сценарий)
Текст:

Синопсис:

Персонажи:

Мим – Альтер эго главного героя. Это подсознательная часть главного героя, которая знает, что с ним происходит и пытается донести это до сознания;

Люди погибающие во время повторяющегося дня - олицетворяют семь смертных грехов главного героя;

Гнев - сосед главного героя, человек со взрывным характером;

Лень - молодой человек хиппи, играющий на гитаре в переулке;

Чревоугодие - очень толстый мужчина из закусочной;

Гордыня - девушка встреченная на улице, отказывающая в общении главному герою, в силу социального статуса;

Зависть - девочка с детской площадки, желающая игрушки других детей;

Сладострастие - проститутка, просыпающаяся в кровати главного героя;

Алчность - полицейский берущий взятки

День первый.

Сцена первая: Квартира.

Главный герой просыпается. Немного приподняв голову, осматривается по сторонам. Он поднимается, останавливается в положении сидя. Протирает глаза рукой, оборачивается на спящую в его постели девушку (Сладострастие). Чешет затылок. Встает с постели, наступая на разлитую по полу жидкость. Замечает. Задумывается. Ругается но ничего не делает. Идет к стене. На ней висит календарь. Срывает с него лист с числом 6 июля. Подходит к окну, смотрит в него.

Отворачивается от окна, смотрит на постель.

Воедино он видит, как из - под одеяла приподнимается клоун - мим и весело машет ему рукой. Парень снова протирает глаза. Видит прежнюю картину – его квартира, девушка все на том же месте в постели. Ни какого мима.

Он, с минуту еще смотрит на кровать. Протирает глаза. Трясет головой. После чего выходит в ванную. Там умывает лицо, чистит свои гнилые зубы. Заходит на кухню. Заглядывает в холодильник, тот пуст. И снова возвращается в комнату, где уже одевается девушка Натянув последнюю вещь своего гардероба, она подходит к нему, протягивая руку. Он не понимает, что от него требуется. Но в следующую секунду до него доходит - девушка требует плату за свою работу. Он подходит к лежащим на стуле джинсам и обыскивает карманы. Достает все содержимое кармана и пытается посчитать деньги. Проститутка подходит и забирает все. Улыбается и грациозно уходит. Он садится перед телевизором (идет « Тасманский дьявол»). Смотрит несколько минут. После встает и начинает одеваться. Залезает в шкаф. Ищет заначку. Роется в белье на верхней полке и достает деньги. Берет с кухни пакет.Собирает валяющиеся бутылки. Выходит с пакетом на улицу.

Сцена вторая: Улица

Выходит из подъезда, сталкиваясь с соседом входящим внутрь.

Главный герой останавливается, смотря на поднимающегося по лестнице соседа. Наблюдает сцену ругани соседа с женой. После продолжительной сцены сосед ударяет женщину рукой и вталкивает в квартиру. Дверь за ними захлопывается. Герой продолжает свой путь. Закинув пакет в ближайший мусорный бак, он направляется в сторону главной улицы.

Проходя, заглядывает в витрины магазинов в одном из домов. Замечает мима, стоящего у одного из магазинов. Тот показывает фокусы толпе. Наблюдает с минуту, задумавшись. Трясет головой и идет дальше. По шоссе направляется в центр города.

Сцена третья: Кафе

Главный герой подходит к зданию кафе. На входе в кафе он встречает Большого, очень толстого парня (грех Чревоугодие), выходящего из дверей кафе. Тот застревает в дверях, роняя только что купленную еду. Нагибается и тем самым не дает пройти остальным людям. Герой спокойно и безразлично наблюдает за тем, как несчастный судорожно поднимает еду с дороги. Жирдяй тяжело сопя, приседает и собирает остатки еды. Встает с подносом. Проходит мимо главного героя. Герой проходит в кафе. Идет в туалет. Сделав все свои дела, выходит из туалета и направляется к кассе. Заказывает кофе и булочку, после чего следует на веранду. Где встречает все того же жирдяя, тот сидит за одним из столов и с остервенением заглатывает свой завтрак. Главный герой проходит мимо и садится за один из дальних столов.

Ест и снова выходит на улицу.

Сцена четвертая: Улица.

Главный герой идет по улице, на обочине сидит парень - хиппи (Лень). Он играет на гитаре, потягивая косяк. Рядом лежит шляпа с мелочью. Главный герой пытается пройти мимо, но хиппи ловит его за край штанов и рукой с папиросой приглашает его сесть рядом. Главный герой отрицательно мотает головой и проходит мимо. Хиппи смотрит ему вслед пару секунд, после чего продолжает заниматься прежним делом.

Сцена пятая: Парк.

Главный герой покупает пиво в ларьке и садится на лавочку в парке. В этот момент к нему подходит парень с листовками рекламы кинотеатра. Он читает листовку, задумывается. Встает с лавки и идет по направлению к кинотеатру.

Сцена шестая: Улица перед кинотеатром.

Главный герой подходит к зданию кинотеатра. Неподалеку останавливается машина, из нее выходит красивая девушка (Гордыня). Герою она нравится, и он направляется к ней. Но девушка не отвечает на его вопросы, и игнорирует. Она обходит главного героя и быстрой поступью удаляется. Растерянный герой ругаеться ей вслед. Он идет по направлению к бакалейным магазинам. С купленным пивом направляется обратно в парк.

Сцена шестая: Парк.

Главный герой открывает только что купленную бутылку пива, пьет. Наблюдает за голубями. Через некоторое время к нему подходит человек в форме (Алчность) показывает пальцем на бутылку и заговаривает. Берет главного героя за плечо. Поднимает с лавки. Показывает, рукой в сторону и пытается увести героя в указанном направлении. Герой роется в кармане и достает купюру. Незаметно протягивает человеку в форме. Тот ухмыляется и так же незаметно берет купюру. Но не отпускает руки с плеча главного героя. Человек в форме снова что-то говорит. Главный герой снова лезет в карман и достает еще одну купюру. Протягивает ее человеку в форме. Человек берет купюру и отпускает плечо. После чего уходит. Герой убирает бутылку и уходит из парка. Идет по направлению к дому.

Сцена седьмая: Двор перед домом главного героя.

Главный герой подходит к дому. Оборачивается на двор. Идет по направлению к лавке во дворе. Садится. Достает недопитое пиво и пьет. Смотрит на детей, играющих около песочницы. Две девочки играют с куклой. Чуть поодаль стоит нелепо одетая и ярко накрашенная малышка лет пяти (Зависть). Она с интересом наблюдает за тем, как играют дети. Через некоторое время девочка подходит к играющим. Она пытается заговорить с детьми. Протягивает руки к кукле, но дети не хотят принимать нового человечка в свою забаву. Хозяйка куклы грубо отпихивает девочку. Тогда обиженная девочка толкает хозяйку куклы и пытается вырвать у нее игрушку. Хозяйка не отпуская куклы начинает драть обидчицу за волосы . Девочки дерутся. Через некоторое время приходит бабушка владелицы игрушки. Обидчица, завидев её, тут же отходит в сторону. Бабушка нежно прижимает к себе заплаканную внучку. Показывает не приятельнице рукой в сторону. Главный герой продолжает пить пиво. Смеркается. Дети постепенно расходятся. Герой допивает свое пиво. Встает с лавки. Идет в магазин. Покупает еще одну упаковку пива. Наконец возвращается домой.

Сцена Восьмая: Лестница перед подъездом главного героя.

У подъезда стоит довольно странная старуха. Шея и грудь ее увешаны крестами. В руках четки. Она подзывает главного героя к себе. Он подходит. Лицо старухи выражает глубокое беспокойство. Она трясущейся рукой протягивает главному герою крест. Он пытается отказаться, но та настаивает. Она одевает крест ему на шею. Главный герой уже собирается уйти. Разворачивается, но старуха хватает его за плечо и задерживает. Он снова поворачивается к ней. Она продолжая что – то нервно произносить протягивает две баночки с краской - черной и белой. Он снова пытается отказаться, но старуха все равно не убирает протянутых к нему рук. Он берет эти баночки и на этот раз уходит.

Сцена девятая: Квартира главного героя.

Герой входит в свою квартиру. Снимает с шеи крест и бросает его в ящик комода стоящего в коридоре. Туда же отправляются баночки с краской. Он стягивает с себя куртку и бросает в комнату. Сам проходит на кухню, там из шкафчика достает остатки печенья и направляется в комнату. Ставит пиво и печенье на письменный стол. Роется на полке с DVD фильмами достает диск, включает в проигрыватель. Садится на кровать, забирает с со стола печенье и пиво. Включает телевизор. Смотрит порно. Пьет. Ест. Засыпает под фильм.

День второй.

Сцена первая: Квартира главного героя

Просыпается, немного приподняв голову, осматривается по сторонам. Рядом с ним под одеялом кто-то лежит. В ужасе вскакивает с постели, поднимает одеяло. И видит изуродованное тело шлюхи. Он пятится назад. Падает на пол. Прижимается к стене. Поднимает руки ко рту и покусывает кончики пальцев. Долго смотрит на тело. Через некоторое время приходит в себя. Встает. Подходит к телу осматривает его. Горло проститутки перерезано. Он осматривает комнату. Находит на тумбочке телефон. Хочет позвонить. Набирает номер, но в последний момент кладет трубку. Проходит в коридор проверяет, закрыта ли дверь. Герой осматривает квартиру. Открывает все двери. Наконец подходит к телу. Смотрит. Оборачивается на лежащий на полу ковер. Заворачивает в ковер тело и окровавленное постельное белье. Выходит из квартиры. Дверь не закрывает. Лишь прикрывает ногой. Сталкивается на лестничной клетке с соседом. Сосед что-то спрашивает, указывая на ковер. Герой, выдавив из себя улыбку, отвечает. Сосед кивает головой и удаляется в свою квартиру. Герой тяжело спускается по лестнице вниз.

Сцена вторая: Улица

Ногой открывает дверь во двор. Внезапно на героя нападает невыносимое чувство страха. Оно сопровождается сопровождается слуховыми галлюцинациями в виде боя барабанов. Хотя ноша тяжела - он начинает бежать. Но споткнувшись, падает, роняя ковер. Тот разворачивается, являя свету окровавленные простыни и изуродованную плоть. Герой задыхаясь заворачивает все обратно. Оборачивается по сторонам. Он громко вздыхает. Поднимает голову и видит прямо перед собой маленькую девочку (Зависть). Та спокойно смотрит на него. Он нервно пытается объясниться. Машет руками. Девочка смеется и убегает. Он с непониманием смотрит ей вслед. Затем, очнувшись от странного происшествия, снова оглядывается по сторонам. Убедившись, что во дворе никого нет, он быстро встает с колен. Поднимает ковер и быстро удаляется.

Сцена третья: Заброшенная стройка.

Быстро идет по направлению к заброшенной стройке. И тут его настигает еще одна галлюцинация. Из ковра начинают вываливаться гнилые яблоки (запретный плод). Моргает. Как только видение исчезает герой продолжает свой путь. Он доходит до залитых водой траншей. И бросает тело в воды. Снова осматривается. После чего убегает.

Сцена четвертая: Квартира главного героя.

Возвращается к себе в квартиру. При входе замыкает квартиру. Забегает в ванную. Открывает дверь шкафчика. Берет все моющие средства, что там были. После чего быстро идет в комнату. Отмывает комнату от крови, проверяя каждый уголок. Закончив свою работу он садится на кровать и начинает нервно курить. После чего засыпает. На календаре видно надпись “6 июля”.

День третий.

Сцена первая: Квартира главного героя.

Просыпается. Немного приподняв голову, осматривается по сторонам. Рядом с ним, под одеялом снова что-то лежит. Герой вскакивает. Поднимает одеяло. Под ним, недовольно морщась и протирая глаза, лежит проститутка. Он хватает ее за плечи и начинает трясти. Кричит. Девушка кричит в ответ. Бьет по лицу. Герой опускает ее. Она вскакивает с постели. Продолжает недовольно кричать. Собирает вещи. Впопыхах одевается. Герой в оцепенении наблюдает за ней. Шлюха подходит к нему и грубо просит плату. На что он просто пытается выгнать ее из квартиры. Она сопротивляется. Кричит. Герой достает из лежащих на стуле джинс деньги и небрежно кидает на пол. Девушка поднимает деньги, посыпая героя оскорблениями. Удаляется. Герой смотрит ей вслед. Он снова осматривает квартиру. И на этот раз все вплоть до шкафчиков на кухне. После одевается. Перед выходом бросает взгляд на пустую комнату. Выходит из квартиры. Закрывает дверь. Бежит по лестнице вниз. На выходе налетает на соседа. Тот начинает ругаться. Герой останавливается. Молча выслушивает ругань. Сосед толкает героя. Но тот бездействует. Через некоторое время сосед понимает, что герой неадекватен. Отпрянув, начинает быстро подниматься по лестнице. Герой оборачивается, наблюдая ссору соседей.

Герой понимает, что день повторяется. Он идет к магазину, чтобы проверить есть ли там мим, показывающий фокусы. Герой заходит за угол дома, где находится магазин.

Но мима там нет. Герой стоит на месте, пытаясь прийти к любому возможному объяснению происходящего. Единственным разумным предположением является то, что все произошедшее было просто сном. Или чьим то розыгрышем. Он понимает, что единственными повторяющимися элементами этих безумных дней были лишь: постоянно лежащая в его постели проститутка и ругающийся с женой сосед. Пришло время распросить соседа. Герой возвращается в подъезд. Стучит в дверь соседа. Через некоторое время сосед открывает дверь. Герой нервно кричит на него. Сосед, немного удивившись, так же начинает кричать. После чего ударяет героя в живот и захлопывает за ним дверь. Парень корчится от боли. Выходит из подъезда. Герой решает поменять замок в квартире. Он выходит на главную улицу и идет в центр города.

Сцена вторая: Кафе.

Герой направляется к строй сервису. Проходя мимо кафе, в котором завтракал вчера, замечает ажиотаж. На веранде столпились люди, и толпа все росла. Подойдя ближе, герой замечает нескольких человек в больничных халатах. Итон прорубается сквозь ряды зевак(чьи лица прикрыты масками) и видит вчерашнего обжору (на том же месте). Тот лежит на полу веранды, изо рта идет пена, глаза мутны. Рядом с телом валяется недоеденная еда, испускающая такую же пену, как и во рту трупа. В руке у толстяка надкусанный гамбургер, место надкуса которого почему то имеет ярко зеленоватый оттенок. Бедняга даже после смерти не выпустил объект желания из рук (как мило).

К герою подходит один из врачей (либо человек в форме) и просит удалиться, но Итон продолжает стоять на месте. Врач пытается силой отпихнуть героя назад. После нескольких попыток врача герой уходит. Главный герой удаляется с места происшествия и продолжает свой путь к цели попутно о чем - то скрупулезно думая.

Итон заходит в строй сервис. Делает заказ, после чего уходит. Идет по направлению к продуктовому магазину (в кафе он есть уже не пойдет). Заходит в магазин, покупает пиво, 2 пачки сигарет и байду. Выходит, садится на ближайшую лавочку, ест, после чего открывает пиво, пьет и закуривает сигарету (левым глазом видит как неподалеку рыщит в поисках наживы милиционер). Главный герой встает и направляется к дому. У двери его уже ждет слесарь. Слесарь делает свою работу, после чего герой оплачивает его работу и входит в квартиру.

День 4

Сцена 1 Квартира главного герой.

Просыпается, немного приподняв голову, осматривается по сторонам. Снова в его постели кто-то лежит (под покрывалом). Герой вскакивает, поднимается в постели. Поднимает одеяло. Все та же шлюха. Но он же вчера поменял замок? Он быстро встает с постели и подбегает к календарю. 6 июля. Нет, не может быть? Если этот день и вправду повторяется, то человек из кафе должен быть жив. Главный герой хватает одежду со стула и начинает быстро одевается. Шлюха удивленно смотрит на него. Она видит то, что главный герой одевается, и сразу же понимает то, что ей нужно поскорее брать у него деньги. Она быстро встает с постели. Проститутка быстро встает с постели и в тот момент, когда главный герой уже пытался проскочить в дверь, она загораживает ему проход. Шлюха с недовольным лицом тянет к нему руку. Главный герой кидает ее на кровать. И выбегает из квартиры. На бегу сталкивается с соседом, не обращая на него внимания, бежит к кафе. Г лавный герой подбегает к кафе. Видит выходящего из него жирного парня. Итон трясет его за плечи и орет дурниной. При этом жирдяй роняет свою еду на ноги главного героя. Жирдяй вырывается и бежит. Главный герой наблюдает за тем как тот, сверкая пятками, убегает. Главный герой возвращается домой. Проходя мимо детской площадки, во дворе замечает лежащую в песочнице маленькую девочку (зависть). Он подходит и видит, что та мертва, склоняется над ней, присаживается, поднимает ее голову. После чего отпрыгивает, садится на асфальт и берется за голову. К месту происшествия начинают подходить люди(в масках). Итон убегает в свой подъезд и поднимается в свою квартиру. Останавливается на лестничной площадке, так как дверь его квартиры нараспашку. Медленно подходит к ней и заглядывает внутрь. В квартире его уже ждут. Сутенер разговаривает с лежащей на кровати шлюхой. Очевидно избитой. Сутенер оборачивается на звук шагов. Видит главного героя и начинает о чем - то говорить. После чего подходит и начинает избивать его, завершающий удар он наносит бутылкой по голове. Главный герой отрубается, но перед этим он чувствует, как сутенер обыскивает его карманы (вид от 1 – го лица, неясная прерывающаяся картинка). Сутенер хватает шлюху за руку, и они оба удаляются из квартиры.

День 5

Просыпается, немного приподняв голову, осматривается по сторонам. Все та же картина, но на этот раз он знает что делать. Он быстро встает с постели, берет деньги из кармана джинс. Ждет, пока шлюха проснется. После чего отдает ей деньги, выпроваживает и закрывает за ней дверь «на 7 замков». После чего возвращается в комнату, берет с пола нераскрытую бутылку пива и садится на подоконник. В этот день он из квартиры ни куда уходить не собирается.

Приблизительно в 4 часа дня из квартиры внизу раздаются крики и стоны (этот звук в фильме остается). Главный герой выбегает из квартиры и бежит на звук. Вбегает в квартиру к соседу (гневу), крик раздается из ванной комнаты. Главный герой врывается в ванную комнату. Жена соседа и издает эти звуки. Сам сосед, а точнее его тело лежит в ванной с кровью. Жена соседа бросается с объятьями на главного героя и рыдает ему в плечо.

Главный герой, не дожидавшись приезда оперативных органов, возвращается к себе в квартиру. Снова запирает дверь «на 7 замков», в этот раз он так же наглухо запирает и занавешивает все окна и запирается в комнате. Сам же прижимается к одному из углов квартиры. В эту ночь он не будет спать.

День 6

Как бы он не старался, но повторяющийся день вернулся. Главный герой подходит к подоконнику, встает на него и открывает окно. Но передумывает. Главный герой решает уехать из города. Он расплачивается со шлюхой, провожает. После чего собирается, берет палатку и спальный мешок. Заказывает такси.

Такси подъезжает, и Итон садится в машину. Отъезжает.

В центре города такси попадает в пробку. Участок дороги загорожен красной лентой. Итон выходит из машины. Петляя между машинами, он доходит до участка дороги загороженного лентой. Несколько людей в форме и врачи стоят около. Он проскакивает между ними и долю секунды видит лежащее на дороге тело милиционера (Алчность), тот был расстрелян из пистолета лежащего неподалеку. Люди в форме оттаскивают героя от места происшествия. Итон возвращается обратно в такси.

Такси через некоторое время сворачивает на объездную дорогу. И едет к лесному участку за пределами города. Подъехав к лесу, такси останавливается. Главный герой расплачивается с таксистом и выходит из машины. Главный герой входит в лес. В глубине леса устанавливает палатку и разводит костер.

Ночной сон

Главный герой бежит по лесу, Все дальше и дальше от света. Ночь. Тьма сгущается, но он продолжает бежать во тьму. И вдруг малый источник света рассеивает тьму. Он бежит к этому свету. И наконец-то видит, то от чего исходит этот свет. Малая дверь в одном из деревьев. Она открыта, но как только герой настигает ее, дверь закрывается и исчезает. В следующий момент сна появляется мим, играющий на гитаре. Мим улыбается и показывает пальцем на главного героя.

И снова главный герой просыпается в своей квартире.

День 7

Главный герой встает с кровати, он уже знает, кто погибнет в этот день. И он попытается предотвратить это. Он платит шлюхе, провожает, после чего одевается и выходит на улицу. Парень бежит по улице к тому месту, где на гитаре играет Хиппи. Парень подходит хиппи, тот вежливо предлагает ему присесть рядом. Главный герой садится рядом на асфальт. Хиппи доигрывает песню и достает что – то из кармана. Шприц. Хиппи показывает знак – хорошо (поднятый вверх большой палец) и показывает пальцем, куда-то в сторону, мол, кто - то дал. И предлагает разделить наркотик с главным героем. Главный герой отказывается. Хиппи вкалывает шприц в вену. И только после этого к главному герою приходит осознание того, что именно этот шприц послужит смерти Хиппи. Но уже поздно, хиппи падает замертво. Главный герой ощупывает его шею, в надежде на хоть малый пульс. Но все тщетно, главный герой сам допустил смерть. Итон быстро удаляется с места происшествия. Вечером у подъезда его ждет все та же странная старуха, но на этот раз вместо баночек с краской она отдает ему игрушечную машину (мотоцикл).

День 8 Последняя жертва.

Утром герой вспоминает о том, что видел именно такую машину у кинотеатра. Сегодня он закончит этот повторяющийся день.

Герой подбегает к зданию кинотеатра, машины пока нет. Входит в здание кинотеатра, но место нового оживленного здания видит развалины. Ходит там, пока не заходит в старый зал. Он прогуливается между сидений, направляясь к двери внизу, но та оказывается закрытой. Возвращается назад и как только уже собирается выходить на старом экране начинает прокручиваться фильм. Итон с замиранием сердца смотрит его. На экране появляется лежащий, в какой – то подворотне, труп девушки (Гордыни). Через некоторое время к трупу подходит клоун из галлюцинации и начинает насиловать ее. Когда фильм заканчивается, дверь внизу зала открывается. Герой спускается и входит в нее. Идет по длинному коридору, стены которого исписаны белой и черной краской. В конце коридора героя ожидает тупик, но перед стеной на полу обнаруживает 2 баночки с белой и черной краской. После того как он берет их, все начинает исчезать.

День 1. 7 июля. Последний.

Герой оказывается в кафе, где видит всех до того убитых людей. Они все смеются и улыбаются ему. В конце комнаты висит небольшой занавес. Когда герой попытается подойти к занавесу, оттуда выйдет мим (Альтер эго главного героя). Мим быстро начнет убивать людей, именно так как убил их в одном повторяющемся дне. После чего подойдет к главному герою и попытается что-то сказать, но не успеет, схватится за сердце и умрет. В этот самый момент главный герой проснется в своей квартире и точно также как мим, схватится за сердце и умрет. Рядом с кроватью валяется пузырек с таблетками, на который укажет последний кадр фильма.

0
10:32
390
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Алексей Ханыкин