Повариха_light. Глава 1

18+
Автор:
LunaMaster
Повариха_light. Глава 1
Аннотация:
Любовь, как блюдо, может быть холодным, горячим и обжигающим. Молодая студентка и будущий повар, имеет грандиозные планы на свое профессиональное будущее. Мечтает добиться успехов в карьере и выиграть самый главный конкурс всей жизни. Все складывается хорошо! До того момента, пока в ее жизни не встречается молодой мужчина. Любовь никак не входят в ее планы. Но сердцу не прикажешь биться по расписанию! Что выбрать, любовь или карьеру? А быть может и то и другое?
Текст:

Глава 1

—Мам, закрой дверь, я убегаю!

—Ты хоть позавтракала?

—Я на зачете перекушу, у нас сегодня мясные бульоны.

Я схватила рюкзак, надела свои довольно потрепанные, но жутко удобные кроссы и полетела через две ступеньки вниз. Краем уха, слыша как мама закрывает, за мной дверь. Я уже прилично опаздываю. А мне еще нужно успеть занять любимый разделочный стол у окна и мою индукционную плиту. Я даже наклеила на нее маленький стикер, чтоб отличить от других. Мне казалось, что моя плита лучше нагревается, и вообще я люблю "свое". Свой нож, свой стол, свою доску, свою миску. Я к ним прикипаю душой и очень переживаю, когда их кто-то берет. Это относится к любому предмету. Это мой небольшой пунктик. Мои одногруппники это хорошо знают. На правах старосты и лучшей в группе я заработала это право, и никто не посягал на " мое". Скажем так, должность старосты я обменяла на этот маленький каприз!

Итак, все по порядку!

Я студентка второго курса техникума легкой промышленности, на факультете "пищевое производство". Я будущий повар!

Меня зовут Ясмина и мне уже 20 лет. Почему уже? Да потому, что я самая старшая в нашей группе. Остальным одногруппникам всего по 18, а Егору и Светке только стукнуло 19! Видимо потому меня и выбрали старостой. Решили, раз я старше, то и мозгов и ответственности у меня должно быть больше. Ну, я в принципе не сильно сопротивлялась, бесполезно! Они все так умоляюще смотрели на меня, что мое сердце дрогнуло и я, молча, согласилась. В будущем, я надеюсь, не пожалею об этом.

После окончании школы я долго металась с поиском учебного заведения и не знала чем заниматься в будущем! Мне всегда что-то мешало. Вернее сказать не хватало. Не хватало уверенности, не хватало интереса и не хватало средств, чтоб поступить на платное отделение. Мне казалось на тот момент, что все предлагаемые профессии не для меня. Я не могла понять, от чего у меня захватывает дух, не могла найти занятие по душе и для души!

Бухгалтеров и юристов я отмела сразу. Офисно-бумажные дела не по мне. Я сразу себя представляла офисным планктоном.

Я не усидчивая, совершенно не люблю копаться в цифрах и буквах, читать скучные тексты и тем более их заучивать!

Все, что мне нравилось это читать, мечтать, наблюдать, анализировать, и конечно готовить! О, готовить я просто обожаю! Это первое мое любимое занятие с детских лет. Эта любовь и страсть готовки у меня от бабушки.

Как рассказывала мама, да и впрочем, я сама помнила, это то, как моя бабушка готовила на своей кухне. В ее маленькой домашней кухне творилось волшебство! В доме всегда чудесно пахло выпечкой, и было много вкусняшек. В каждом шкафу стояли хрустальные вазочки с хворостом, безе, сахарным печеньем и пастилой. А на диване, под старой шалью, стояла огромная эмалированная миска с тестом. Вот сколько себя помню, вот столько всегда была миска с тестом. И казалось, что на кухне ни на секунду не заканчивалась магия. Как из ее маленьких ручек появлялись шедевры кулинарии, остается для меня загадкой. Рыбные и мясные котлеты выпрыгивали из сковородок со скоростью света. Из холодильника шумно выплывали судочки с холодцом. Из духовки по волшебству выползали всевозможные булочки, пирожки, пузатые пироги и расстегаи. А по выходным дом наполнялся гостями. Всегда! Каждый божий выходной! Приходили дедушкины сослуживцы, члены правления профсоюза, бывшие сотрудники, депутаты какого там созыва и все с семьями и детьми. Мой дедушка был большим человеком, уважаемый всеми сотрудник на пенсии.

Вот и нам с мамой достались от бабушки кулинарные гены, а вместе с ними вся кухонная утварь, множество кулинарных книг и тетрадей с рецептами, аккуратно написанные от руки. В некоторых тетрадях были вклеены пожелтевшие страницы с рецептами из старых женских журналов. Моя мама бережно все это хранила, и очень часто их перелистывала, вспоминала и тихо плакала. Я тоже очень скучаю по ним.

Ко второму курсу, в группе из 37 учащихся осталось лишь 25 человек. Огромный поток желающих учиться на данном факультете обусловлено тем, что в нашем городе это единственное учебное заведение с данным профильным образованием. Так случилось, что после проведенной оптимизации, многие профессиональные училища были закрыты из-за отсутствия бюджета. А те, что остались, объединили в несколько техникумов. В одном из них я и учусь!

Нам передали огромное здание начала 19 века, построенного из красивого терракотового кирпича. Техникум располагался в историческом центре города, на большой территории. Здесь были теплицы, производственные цеха, оранжерея и небольшой фруктовый сад, который хитро спрятался внутри двора, сокрытый от посторонних глаз за высоким забором.

В нашем техникуме несколько факультетов, относящиеся к легкой промышленности: это пищевое производство, факультет швейного производства и дизайна одежды и бухгалтерское направление.

Каждый факультет имеет своего спонсора и будущего работодателя. Именно им мы обязаны нашей финансовой поддержке и новеньким оборудованием. У швейников спонсором выступала швейная фабрика во главе с известным дизайнером одежды. У бухгалтеров - региональный банк. А у нас - известный повар, и сеть его ресторанов.

Итак, мы уже закончили первую четверть и после небольших недельных каникул вернулись за парты. Сегодня у нас зачет по мясным бульонам. Мне, как старосте, приходилось часто общаться с администрацией и учебным персоналом. Я без стука заходила в учительскую, забирала журнал успеваемости, решала административные вопросы. Заполняла различные списки и анкеты. Имела доступ к личным делам наших студентов. Была в курсе всех изменений в расписании, новостей и прочей информации.

Два раза в месяц все старосты нашего техникума собирались в актовом зале на общем собрании. И вместе с учебным персоналом обсуждали проблемы успеваемости, административные и технические вопросы.

Когда на первом курсе отсеяли 12 человек, я первая узнала об этом. В основном причиной отсева была плохая успеваемость, несколько учеников просто не посещали учебу, одна девочка уехала жить за границу. Вот, в принципе так нас и осталось 25. Новеньких студентов не принимали потому, как и с таким большим количеством учеников, мы кое-как размещались в производственном цеху. И если вдруг ломалась техника, то нам приходилось с кем-то ее делить.

Но только не со мной!

Нет!

Это табу!

— Ясмина, ты вовремя, зайди ко мне на пару минут.

Это был наш завуч Марианна Витальевна. Ее кабинет был рядом с учительской, так что мне не пришлось тратить время. Успеть бы еще добежать до цеха. Я забрала журнал, конверт с заданием для зачета и постучала в дверь к Марианне.

— Да, заходи!

— Доброе утро, Марианна Витальевна!

— Доброе утро! Ясмина, долго отвлекать не буду. С сегодняшнего дня у вас в группе новый студент. Я понимаю твое удивление, но руководство известило меня только сегодня. Одним словом теперь вас 26. Я пока не знакома с новеньким и не знаю уровень его знаний. Вы уже второкурсники, и тебе ответственное задание, возьми его под свое крыло.

— Но Марианна…

— На время! Ясмина, обещаю, только на время. Я тут разгребу бумаги и сама им займусь.

Моему удивлению и разочарованию не было предела. Новенький! Да еще и под опеку! У нас такой плотный график. После зачета начинается, сложна тема. А мне, как лучшей в группе надо с большим усердием заниматься. Но с грузом на плечах это вообще не реально. Я, молча, кивнула и уже стала уходить. И тут обернулась и спросила.

— Вы сказали новенький? Он, мужского пола?

Марианна на секунду замолчала и ответила.

— Да, это парень. Соловец Радмир.

Соловец...Соловец. Не может быть!

— Соловец Святослав Тарасович спонсор нашего факультета, бренд шеф, звезды Мишлен, школа кулинарного искусства в Москве, сеть ресторанов...

— Да, это его сын!— прервала меня Марианна — Все, иди! Подробности позже. Скоро зачет, иди, готовься. И мою просьбу не забудь!

И с этими словами меня выставили за дверь.

Я еще пару минут стояла с открытым ртом, переваривая информацию.

Так!

И что здесь происходит?

Как сыночек именитого повара попал к нам в периферийный техникум. И что мне с этим всем делать?

С тяжким грузом мыслей я побежала в цех.

Ладно, подумаю потом. Сейчас мне нужен мой стол, мой нож, моя плитка! До звонка еще 10 минут, успеваю!

0
12:23
251
12:57
Молодая студентка и будущий повар,

О, кстати, а почему не повариха?
А-а-а, не солидно, наверное… laugh
Вы тот, кому нужно что-то написать? Пусть фигню, ну все же! Не солидно!
19:27
Хм… *сильно задумался*
А что, никому писать не нужно?
Это у вас написано для себя?
Вроде бы нет, раз выложили для всеобщего оборзения обозрения.
А в общественных местах ходят всякие личности. Бывает, что и праздные. А бывает — кому делать нечего.
Солидности ни на грошь.
Так почему не повариха-то? crazy
Вот просто интересно.
Загрузка...
Alisabet Argent