Красота нестандартного квази-импульса

Автор:
AY
Красота нестандартного квази-импульса
Аннотация:
Лирическое настроение
Текст:

Бессилие, першение в горле, головная боль от забитых синусов. Бессилие, это отдельная тема. В теории я свободна, но не как птица. От птицы меня отличает запрет на вылет. Трагически-комичная история о том как я верю на слово людям, а люди этим пользуются.

Люди… люди бывают разные. Мне часто попадаются хорошие, отсюда наверное и проистекает моя не своевременная наивность. Хорошие люди есть, они везде, нужно только и всего, что умудриться на них попасть. Понравишься ты им или нет, дело тонкое. Про людей почему-то размышлять совсем не хочется, хотя люди и важны. Не менее важны чем все остальное. Оставим же людей в покое.

Получается, что все что я могу, это закрыть глаза и делать то что делаю. В итоге все что я могу, это писать, и даже не потому, что это у меня шибко хорошо получается. Были времена когда слова казались мне друзьями, единственными друзьями которые у меня могли быть. Те времена прошли, сменив разочарование некой обреченностью, а словоохотливость сдержанными высказываниями к месту и не очень. Старые добрые времена.

С годами моя детская непосредственность переросла в легкое разгильдяйство и откровенный долбоепизм. Я даже не могу сказать что особо верю в это. Вера… Давайте поговорим про веру.

Вера Михайловна честная и добропорядочная женщина. Шутка! Это потому, что я пишу. В разговоре я бы позволила легкой неловкости повиснуть в воздухе, и продолжила бы дальше пороть псевдо-философскую чушь до визга, ибо образование позволяет. Это кстати практически все, что позволяет мне мое образование.

Продолжим про веру, чтобы не было претензий к тому, что я непоследовательна. Я последовательна, но моя последовательность слегка архаична, поэтому может создаваться впечатление, что она вовсе отсутствует, но это не так, это эдак.

В какой-то момент я поняла, что вера для меня штука сложная. Не столько потому что метафизика тема мистическая и труднодоступная, нет. С метафизикой все как раз просто. «Мета»- на древнегреческом это «после» а «физика» - соответственно физика. Тот чувак который разбирал работы некого древнегреческого философа (очень возможно, что, то был Аристотель, философ то бишь, но я за это не ручаюсь ибо плохо запоминаю имена и даты) ту часть что была без названия, но шла за той частью что называлась физикой, он назвал метафизикой, для простоты и понятности конечно же. Так вот, моя проблема с верой заключается в отсутствии последовательности. Трудность тут заключается в основном в том чтобы понять отсутствует ли последовательность у меня или у веры. Я лично считаю что у меня с последовательностью все зашибись, даже можно сбавить обороты, чтобы не было совсем зашибись. Но я так же понимаю, что есть у моего сознания такой нюанс как нежелание признавать за собой некие мелкие погрешности, возьмем ту же наивность например, которую признавать было трудно, очень неприятно, а то и болезненно. Очень может быть что я не одна такая, но говорю я о себе, да и людей мы в самом начале этой мыслительной эпопеи оставили в покое. Хочу отдельно обозначить, что говорю я не о религии, не о какой-либо конкретной, не о религии в целом. Религия — это некое собрание сочинений, о том как человеку лучше\нужно\обязательно жить, что мне весьма противно. Возможно я в целом не люблю когда (мужчины) мне говорят что делать. Хотя некоторые религии и собрали в себе мудрость предыдущих поколений, приверженцы таких религий этим очень гордятся, их за это не любят. Вера же, как не только я считаю, это некая важная составляющая человеческой психики. Как мне кажется, мы наиболее уверены в том, во что мы верим (часто безосновательно). Если так, то мои проблемы с верой происходят не столько от моей непоследовательности сколько от ярой неуверенности в себе. В свою защиту добавлю что не уверена я не только в себе, но и в окружающем. Да-да именно в окружающем, а не столь в окружающих. Наивность мать ее…

Особенно я уверена в Вере Михайловне, ибо она честная и добропорядочная женщина.

0
13:50
172
AY
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Неделина №2

Другие публикации